Самопознание

человеческий потенциал безграничен


  • на что?

  • Безымянный 141581

  • Сейчас период зимних праздников, каникул и самое время пригласить на ужин друзей.
    А удивить всех можно, если постараться и приготовить баранью лопатку.
    Идем с утра на рынок или в татарский магазинчик, там где продают халяльное мясо.
    Продавец выберет вам замечательную лопатку. Лучше сразу попросить разделить лопатку на 2 части, так, чтобы она поместилась в ёмкость для запекания, которая имеется у вас дома. Так как лопатка готовится вначале сверху на печке, а потом в духовке, удобно пользоваться кастрюлей с металлическими ручками, которую можно ставить в духовку.
    Другой вариант – сверху готовим в глубокой сковороде, потом перекладываем в стекляную утятницу.

    А вот список всех ингридиентов, которые нам понадобятся.
    Для маринада:
    1 пучок розмарина (около 10 веточек)
    1 пучок мяты
    Бальзамический уксус 25 мл
    Оливковое масло 50 мл

    Для готовки:
    2 больших луковицы
    2 больших морковки
    5 зубчиков чеснока
    1 литровая банка помидоров в собственном соку
    1 столовая ложка шафранового порошка
    Рафинированное масло
    Смесь перцев

    фото 1

    Прежде всего замаринуем лопатку. Берем большую емкость, укладываем туда две части лопатки.
    Нарезаем мяту и розмарим, раздавливаем ножом зубчики чеснока.
    Обмазываем лопатку маслом и уксусом, натираем зеленью и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

    По прошествии этого времени начинаем наше действо.
    Чистим и крупно режем лук и морковку, помидоры лучше очистить от кожицы.
    Столовую ложку шафранового порошка растворяем в 1 литре кипяченой теплой воды.
    Сильно разогреваем на сковородке (или в кастрюле) масло и обжариваем лопатку со всех сторон до хорошей корочки. Это нам нужно для того, чтобы все соки остались внутри куска мяса.

    фото 2

    Потом подкладываем туда лук, пусть дает аромат, через 10 минут делаем средний огонь и добавляем морковку и раздавленный чеснок, тушим все ещё 10 минут.

    фото 3

    Солим 1 ст.ложка соли, посыпаем горошинками цветного перца. Заливаем всё шафрановой водой. Закрываем все крышкой и оставляем тушиться на 40 минут на медленном огне.

    фото 4

    Потом добавляем помидоры и тушим ещё 20 минут.

    фото 5

    Потом отправляем всё в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа на медленное томление.
    Если к моменту готовности гости ещё не пришли, можно оставить лопатку в выключенной духовке, чтобы она не застыла.

    Потом торжественно раскладываем лопатку на большом блюде, разрезаем, поливаем соусом с морковкой и помидорами.

    фото 6

    К этому блюду очень подходит кус-кус или булгур – крупа из специальным образом обработанной пшеницы. Варить по инструкции на упаковке. Добавить в кашу сливочное масло и мелко рубленную зелень петрушки.
    Кус-кус прекрасно сочетается с полученным соусом и мясом.
    Но! Кус-кус всегда можно заменить привычной гречневой кашой.

    Разливаем по стаканам «Боржоми», желаем всем крепкого здоровья и приятного аппетита!


























  • на что?

  • Безымянный 141581






  • Последние новости


    Дружба

    Все жизненные проблемы приносят с собой золотые самородки мудрости, обнаружить которые помогает истинная дружба. Вы замечали, что есть люди, которые дают вам силы, поднимают настроение и вызывают желание находиться рядом? И те, кто стремится вытянуть из вас энергию, надоедает вам и делает все так, что хочется сбежать. Нас подде...
    Читать далее »

    Советы, способствующие успеху

    ВЫЯВЛЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ Правильный выбор – Это результат жизни в соответствии со своими высшими ценностями, то есть путь к лучшей жизни. ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ Лучшие люди выбирают цель, которая затрагивает лучшие струны в других. МИССИЯ Жизнь нельзя прожить дважды. Теперь или никогда, поэто...
    Читать далее »

    Утренние вопросы

    Если бы мне осталось жить всего месяц, что бы я делал из того, что делаю сегодня? Что я сделаю сегодня, чтобы почувствовать себя счастливым? Какие прекрасные воспоминания останутся у меня в памяти сегодня? Какие убеждения сделали мою жизнь такой, какая она есть? Во что нужно поверить, чтобы прожить удивительную жизнь? ...
    Читать далее »

    И еще несколько вопросов

    Знать мысли Бога – все равно что знать, как преуспеть в жизни. Глубоко поразмыслив над вопросами этой книги и записав свои ответы в дневник, вы развили в себе привычку анализировать. Поздравляю! Это важнейший навык успешной жизни. Способность к самоанализу и постановке правильных вопросов наряду с пониманием того, как использовать интуицию и природную мудрость, изменит нап...
    Читать далее »

    Путешествия

    Поставьте перед собой цель жить полноценно. Самый печальный итог – оглянуться назад и вопрошать, что можно было бы иметь, если бы… Дорожите своими заветными мечтами, воплощая их в жизнь. Ах, путешествия… Большинство из нас любят путешествовать и страстно стремятся к этому. Мы тоскуем по приключениям в реальной жизни. Хотим посетить удаленные места, узнать культуры, не...
    Читать далее »

    Счастье

    Там, где жизнь бьет ключом, где оживленно и весело, там и ищите свое счастье. Моя шестилетняя внучка Элла однажды зашла в мой офис и уселась в кресло. Она давно слышала, что я занимаюсь коучингом, поэтому я спросил ее: «Не хочешь побыть сегодня тренером и немного поучить других?» Малышка посмотрела на меня, выпрямилась в кресле, и я понял: она готова. Элла спросила: – О ч...
    Читать далее »

    Взаимоотношения

    Любовь Магия Бога выражается через любовь; наивысшая форма любви – бескорыстная помощь другим. Вы когда нибудь смотрели в глаза новорожденного и ощущали восторг, который ребенок приносит в этот мир? Большинство из нас чувствуют исходящую от детей любовь. Мы являемся в мир с любовью и открытым сердцем. С самого детства мы отдаем свою любовь этому миру. Из л...
    Читать далее »

    Ваш комментарий:


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.