Самопознание

человеческий потенциал безграничен


  • moja rol v teatre na examinacionnoj mozaike

  • Безымянный 145024

  • Иван Петрович росту был невеликого, пузат, лысоват, вид его в, в целом, был ничем не примечателен. Носил кепку «под Лужка», отчего нос его казался еще больше похожим на налившуюся соком грушу. В конторе, несмотря на звучную фамилию Сосновский, Иван Петровича за глаза называли Сидоровым.
    Был Иван Петрович из именитой когда-то военной семьи. Дед его по материнской линии - бравый генерал так и не простил загулявшую дочь, принесшую в 18 лет от какого-то студента в подоле орущего Иван Петровича. Но внука признал, жалел бедного безотцовщину, но как-то нехотя и не любя. А с 7 лет сдал в суворовское училище.
    Годы учебы в училище и военном институте ничем особенно Иван Петровичу не запомнились. Жил он, собственно говоря, вообще как-то без памяти, не нагружая себя особенно ни воспоминаниями об обидах и разочарованиях, ни об успехах и радостях.
    В институт поступил он на специальность гражданскую, по протекции деда. «Куда тебе в вояки-то? Тебя ж соплей перешибешь!» - оценил тот способности прыщавого выпускника Суворовского и определил его в военные юристы.
    После, уже в постперестроечные времена Иван Петрович не раз гордился якобы самостоятельным выбором профессии: «Умен ведь я был, словно ж…й чуял!». А в смутные времена начала 90-х уволившись из военной прокуратуры где-то в Зауралье, вернулся в Москву, откопал какие-то старые связи и устроился юрконсультантом к племяннику бывшего сокурсника.
    Не был Иван Петрович Тщеславен. Не был.
    Детей у Ивана Петровича тоже не было. Женился он еще в институте, когда смекнул, что в Москве после окончания института остаться ему не светит ( дед к тому времени уже 2 года как лежал на Новодевичьем), а заслать на службу Родине могли куда угодно, хоть в заполярье. А как в заполярье-то без бабьего тепла?
    Так и женился, особенно не задумываясь, выбирая жену не по любви, а как грелку: по объему и теплопередаче. Жена Нина Михайловна была из простых, дородная и горячая. С такой и в заполярье было бы не пропасть… Заслали его, правда, в Зауралье, да хрен редьки не слаще.
    Жили они бок о бок уж больше 30 лет, жена его изредка поколачивала, но тоже жалела, искренне считая его слегка юродивым. Называла ласково дурачком и балдой.
    В тот день Иван Петрович пришел домой, припозднившись, пьяненький и не один. В ресторане, где всей конторой отмечали славный женский день 8 марта, встретил он случайно бывшего сокурсника. Как положено, расцеловались, пустили пьяную слезу по временам далекой юности и, когда все уже начали расходиться, решили продолжить банкет дома у Ивана Петровича.
    Приехали. Иван Петрович долго пытался открыть дверь ключом от почтового ящика, но замок не давался. Нетрезвый его товарищ тоже предпринял несколько неуклюжих попыток, но дверь держалась стойко, не поддаваясь ни их действиям, ни отборному мату, сопровождавшему все их старания. Пока не раздался щелчок изнутри, и на пороге не возвысилась Нина Михайловна.
    «Ниночка, родная!», - Иван Петрович потянулся было облобызать жену, на языке вертелось назойливо какое-то поздравление, но он не мог вспомнить, с чем именно.
    Ниночка, тем временем, мгновенно оценила ситуацию, пихнула товарища Иван Петровича так, что очухался он только у входа в подъезд, потеряв налету где-то между 3 и 2 этажом шапку. И долго глядел на захлопнувшуюся дверь с домофоном, словно ожидая какой-то глас свыше из решеточки под полустертыми кнопками.
    В это самое время, Нина Михайловна втащила за шиворот растекающегося Иван Петровича в генеральскую залу и тормошила его из всех сил, браня по матушке, вспомнив всех его родственников, включая деда.
    Тут что-то включило Иван Петровича, поднялась в нем неведомая доселе ему самому какая-то внутренняя сила, и гаркнул он со всей мочи: «Деда не тронь! ДУРА!!!». Нина Михайловна сначала даже опешила, но уже несколько мгновений спустя, в руке ее материализовалась откуда-то взявшаяся сковорода. Волшебство это смутно напомнило Иван Петровичу действо из какого-то старого то ли китайского то ли корейского фильма, который видел еще курсантом училища, где буквально из кустов в самый нужный момент появлялся вдруг паровоз, и по неизвестно откуда взявшимся рельсам и шпалам спасал узкоглазых революционеров.
    Воспоминание это было последним. От удара сковородой по темечку сознание Иван Петровича померкло и уже не забрезжило никогда. Умер он в Бурденко 9 марта. Похороны состоялись через три дня. Скромные без оркестра и полагающегося бывшему военному оружейного салюта.
    На поминки Нина Михайловна поскупилась.


















  • moja rol v teatre na examinacionnoj mozaike

  • Безымянный 145024






  • Последние новости


    Дружба

    Все жизненные проблемы приносят с собой золотые самородки мудрости, обнаружить которые помогает истинная дружба. Вы замечали, что есть люди, которые дают вам силы, поднимают настроение и вызывают желание находиться рядом? И те, кто стремится вытянуть из вас энергию, надоедает вам и делает все так, что хочется сбежать. Нас подде...
    Читать далее »

    Советы, способствующие успеху

    ВЫЯВЛЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ Правильный выбор – Это результат жизни в соответствии со своими высшими ценностями, то есть путь к лучшей жизни. ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ Лучшие люди выбирают цель, которая затрагивает лучшие струны в других. МИССИЯ Жизнь нельзя прожить дважды. Теперь или никогда, поэто...
    Читать далее »

    Утренние вопросы

    Если бы мне осталось жить всего месяц, что бы я делал из того, что делаю сегодня? Что я сделаю сегодня, чтобы почувствовать себя счастливым? Какие прекрасные воспоминания останутся у меня в памяти сегодня? Какие убеждения сделали мою жизнь такой, какая она есть? Во что нужно поверить, чтобы прожить удивительную жизнь? ...
    Читать далее »

    И еще несколько вопросов

    Знать мысли Бога – все равно что знать, как преуспеть в жизни. Глубоко поразмыслив над вопросами этой книги и записав свои ответы в дневник, вы развили в себе привычку анализировать. Поздравляю! Это важнейший навык успешной жизни. Способность к самоанализу и постановке правильных вопросов наряду с пониманием того, как использовать интуицию и природную мудрость, изменит нап...
    Читать далее »

    Путешествия

    Поставьте перед собой цель жить полноценно. Самый печальный итог – оглянуться назад и вопрошать, что можно было бы иметь, если бы… Дорожите своими заветными мечтами, воплощая их в жизнь. Ах, путешествия… Большинство из нас любят путешествовать и страстно стремятся к этому. Мы тоскуем по приключениям в реальной жизни. Хотим посетить удаленные места, узнать культуры, не...
    Читать далее »

    Счастье

    Там, где жизнь бьет ключом, где оживленно и весело, там и ищите свое счастье. Моя шестилетняя внучка Элла однажды зашла в мой офис и уселась в кресло. Она давно слышала, что я занимаюсь коучингом, поэтому я спросил ее: «Не хочешь побыть сегодня тренером и немного поучить других?» Малышка посмотрела на меня, выпрямилась в кресле, и я понял: она готова. Элла спросила: – О ч...
    Читать далее »

    Взаимоотношения

    Любовь Магия Бога выражается через любовь; наивысшая форма любви – бескорыстная помощь другим. Вы когда нибудь смотрели в глаза новорожденного и ощущали восторг, который ребенок приносит в этот мир? Большинство из нас чувствуют исходящую от детей любовь. Мы являемся в мир с любовью и открытым сердцем. С самого детства мы отдаем свою любовь этому миру. Из л...
    Читать далее »

    Ваш комментарий:


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.