Самопознание

человеческий потенциал безграничен


  • Mr. & Mrs.Smith..

  • 11. ДВЕ МАМЫ – «ДВЕ КРЕПОСТИ».

  • Проснувшись сегодня с утра я поняла, что больна. Нет, это не было похоже на постепенное осознание реальности, когда сладко потягиваешься и зеваешь, еще не желая уходить из мира снов. Скорее это было нечто вроде выстрела - когда осознаешь все и сразу. Но времени на осознание в полной мере мне не дали. Ведь верно - вчера я обещалась сходить за сертефикатом. Даже за двумя - о прививках и по ЕГЭ. Ни тот ни другой мне были абсолютно не нужны на тот момент. Просто хотелось спать. Лечь - и снова провалиться в спасительное забытье, где не будет боли в носу, прыгающей, мозаичной реальности, необходимости что-то делать и что-то думать.
    Откинувшись на сидение старого, потрепанного желтого такси я мучительно размышляла - быстрее достать деньги из правого или левого кармана джинсов. Это проблема волновала меня целые два километра, пока не пришла пора выходить.
    Погода, кстати говоря, была весьма странной. Наверное, от того, что я чувствуя, что замерзаю - при этом потела и чувствовала окружающую духоту.
    В школе и поликлинике по-обыкновению царил всегдашний маразм. Заунывная очередь, которую я проигнорировала - мрачно шушукалась о своем. Тетка в прививочном была зла и раздражена и, даже не глянув на меня, с порога заявила что сегодня ничего не подписывает. Наверное, я не одна дура с синенькой книжечкой постучалась сегодня. Справка по форме у086 растворилась в мировом эфире. Иначе её пропажу или наличие не смог объяснить никто.
    Прискорбно.
    Зато дома ждали макароны и сосиски, хотя с утра совершенно не хотелось есть. Даже курить. Но только до тех пор, пока я не взглянула на стол.
    Пошел дождик. Я смутно порадовалась тому, что кто-то сейчас мокнет, а я сижу дома. Потом радость прошла - напомнил о себе нос.
    Вообще болеть можно по-разному. А именно в учебные дни или на каникулах. Понятное дело, на каникулах болеть не любит ни один здравомыслящий человек. Да и в учебное время первый день тоже всегда был не в радость. Зато потом можно было валяться и читать книжку, слушать что-нибудь и ничегонеделать.
    Вот только что-то за эти 10 лет мне знатно поднадоели всевозможные болезни. На каникулах, не на каникулах. Вообще. Последний раз была ангина. После жизнь была прекрасной просто от того, что не болит горло.
    Ко всему привыкаешь. Постепенно. Нужено лишь время и что-нибудь отвлеченное.
    Вот сейчас я только проснулась. Минут 15 назад. Помню, чт оснился какой-то бред. Про вампиров, телефоны и электричество. Мне довольно редко снятся вразумительные сны, еще более редко - которые я запоминаю. В дестве ими чаще всего были кошмары.
    Просыпаться сейчас было много лучше. Нос ведет себя довольно прилично, да и на полочке ждут 12 друзей Оушена. Счастливый вечер обеспечен. Лишь несколько раздражает раздраженная перекличка родителей за стенкой. Как они могут столько ругаться? Я бы не выдержала.
    Хочется курить. И есть. Странно, никогда не хочется просто есть. Только просто курить хочется когда поешь. Наверное, потому что я не курю на голодный желудок. Говорят вредно. Жить по определению вредно. Даже если занимаешься спортом и проводишь все время в стерильной комнате. Время еще никто не тормозил. А оно всегда приводит к смерти. Все остальное так - катализаторы реакции, не более.














  • Mr. & Mrs.Smith..

  • 11. ДВЕ МАМЫ – «ДВЕ КРЕПОСТИ».






  • Последние новости


    Дружба

    Все жизненные проблемы приносят с собой золотые самородки мудрости, обнаружить которые помогает истинная дружба. Вы замечали, что есть люди, которые дают вам силы, поднимают настроение и вызывают желание находиться рядом? И те, кто стремится вытянуть из вас энергию, надоедает вам и делает все так, что хочется сбежать. Нас подде...
    Читать далее »

    Советы, способствующие успеху

    ВЫЯВЛЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ Правильный выбор – Это результат жизни в соответствии со своими высшими ценностями, то есть путь к лучшей жизни. ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ Лучшие люди выбирают цель, которая затрагивает лучшие струны в других. МИССИЯ Жизнь нельзя прожить дважды. Теперь или никогда, поэто...
    Читать далее »

    Утренние вопросы

    Если бы мне осталось жить всего месяц, что бы я делал из того, что делаю сегодня? Что я сделаю сегодня, чтобы почувствовать себя счастливым? Какие прекрасные воспоминания останутся у меня в памяти сегодня? Какие убеждения сделали мою жизнь такой, какая она есть? Во что нужно поверить, чтобы прожить удивительную жизнь? ...
    Читать далее »

    И еще несколько вопросов

    Знать мысли Бога – все равно что знать, как преуспеть в жизни. Глубоко поразмыслив над вопросами этой книги и записав свои ответы в дневник, вы развили в себе привычку анализировать. Поздравляю! Это важнейший навык успешной жизни. Способность к самоанализу и постановке правильных вопросов наряду с пониманием того, как использовать интуицию и природную мудрость, изменит нап...
    Читать далее »

    Путешествия

    Поставьте перед собой цель жить полноценно. Самый печальный итог – оглянуться назад и вопрошать, что можно было бы иметь, если бы… Дорожите своими заветными мечтами, воплощая их в жизнь. Ах, путешествия… Большинство из нас любят путешествовать и страстно стремятся к этому. Мы тоскуем по приключениям в реальной жизни. Хотим посетить удаленные места, узнать культуры, не...
    Читать далее »

    Счастье

    Там, где жизнь бьет ключом, где оживленно и весело, там и ищите свое счастье. Моя шестилетняя внучка Элла однажды зашла в мой офис и уселась в кресло. Она давно слышала, что я занимаюсь коучингом, поэтому я спросил ее: «Не хочешь побыть сегодня тренером и немного поучить других?» Малышка посмотрела на меня, выпрямилась в кресле, и я понял: она готова. Элла спросила: – О ч...
    Читать далее »

    Взаимоотношения

    Любовь Магия Бога выражается через любовь; наивысшая форма любви – бескорыстная помощь другим. Вы когда нибудь смотрели в глаза новорожденного и ощущали восторг, который ребенок приносит в этот мир? Большинство из нас чувствуют исходящую от детей любовь. Мы являемся в мир с любовью и открытым сердцем. С самого детства мы отдаем свою любовь этому миру. Из л...
    Читать далее »

    Ваш комментарий:


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.