Самопознание

человеческий потенциал безграничен


  • Безымянный 98058

  • Трудно быть Инкой…(или маленький человечек, и его большие поступки)

  • Пишу первый раз за неделю. Прямо не знаю, что это меня так переклинило, но писать было либо нечего, либо страшно не хотелось, либо (никогда не думала что буду использовать это оправдание) времени не было, либо и то, и другое, и третье сразу.
    Постепенно пытаюсь вспомнить, что такое совесть - получается плохо. Но я уж как-нибудь себя сломаю.
    Вчера вместе с мамой ездили на новую квартиру. Там вовсю идет ремонт, строители живут прямо на "работе", везде стоят заляпанные побелкой и прочими радостями ремонта столы, торчят во все стороны провода, и валяются мешки с цементом.
    Я там была в первый раз, но мама говорит, что все было гораздо хуже, ибо и пол, и стены изначально были вообще бугристыми.
    Лично Ваша покорная Слуга осталась под впечатлением - квартира намного больше, чем наша предыдущая - моя комната почти такого же размера, какого была прежняя, но другие две много больше, и кухня гораздо просторнее. Страшно подумать. сколько маме пришлось копить, чтобы приобрести её, даже с учетом того, что она продала старую.
    Я уже вовсю представляю себе, как будет там всё устроено - в частности,как в итоге будет выглядеть моя комната. Все-таки эта заваленное стройматериалами помещение скоро станет моим домом.
    Со старой квартирой все получилось почти также, как со школой - думала, буду скучать, но нет. Живу сейчас дома у папы, и вполне довольна жизнью. Привыкла буквально через месяц, и каждый, когда еду сюда, говорю "Я еду домой".
    Для меня дом - это то место, где мне уютно, где есть родные люди, где я не чувствую себя смущенно, где я могу в любое время суток придти к холодильнику и не просить вежливо переключить канал, а просто взять и самой переключить.
    "В гостях" и "дома" - это совершенно разные для всех понятия. В гостях всегда надо вести себя вежливо, произносить десять слов вместо одного, отвечать на бесконечные вопросы так, как от тебя ждут - не информативно, коротко, "у меня все хорошо", где надо слушать бесконечные "ой, прям невеста уже!", и где все время переспрашивают, в каком ты классе, даже если ты в школу больше не ходишь.
    Стол всегда ломится от еды, баба Шура/Тоня/нужное подчеркнуть всегда впаривают холодец с хреном или там шпротиков, а бесконечные дяди и дедушки хлещут водку или самогон, после чего начинают горланить песни, или, еще хуже, танцевать. Дети младше тебя лет на пять минимум ведут себя отвратно, а тебе приходится проводить время в их компании.
    Поэтому я стараюсь как можно меньше ходить по таким вот гостям, а если что - звать к себе, главным образом по той причине. что у меня-то в гостях гораздо лучше, чем у них в гостях. Вот такая эгоистичная логика - да.
    А дома можно спокойно наследиться обществом своего компьютера, книги, никто не поёт песни (а если поют, то можно заткнуть), не спрашивает, в каком ты классе ,а на вопрос, хочешь ли ты поесть можно ответить "нет, ты ужасно готовишь"
    (Ушла писать дневник номер два)
    (Собираюсь с силами)















  • Безымянный 98058

  • Трудно быть Инкой…(или маленький человечек, и его большие поступки)






  • Последние новости


    Дружба

    Все жизненные проблемы приносят с собой золотые самородки мудрости, обнаружить которые помогает истинная дружба. Вы замечали, что есть люди, которые дают вам силы, поднимают настроение и вызывают желание находиться рядом? И те, кто стремится вытянуть из вас энергию, надоедает вам и делает все так, что хочется сбежать. Нас подде...
    Читать далее »

    Советы, способствующие успеху

    ВЫЯВЛЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ Правильный выбор – Это результат жизни в соответствии со своими высшими ценностями, то есть путь к лучшей жизни. ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ Лучшие люди выбирают цель, которая затрагивает лучшие струны в других. МИССИЯ Жизнь нельзя прожить дважды. Теперь или никогда, поэто...
    Читать далее »

    Утренние вопросы

    Если бы мне осталось жить всего месяц, что бы я делал из того, что делаю сегодня? Что я сделаю сегодня, чтобы почувствовать себя счастливым? Какие прекрасные воспоминания останутся у меня в памяти сегодня? Какие убеждения сделали мою жизнь такой, какая она есть? Во что нужно поверить, чтобы прожить удивительную жизнь? ...
    Читать далее »

    И еще несколько вопросов

    Знать мысли Бога – все равно что знать, как преуспеть в жизни. Глубоко поразмыслив над вопросами этой книги и записав свои ответы в дневник, вы развили в себе привычку анализировать. Поздравляю! Это важнейший навык успешной жизни. Способность к самоанализу и постановке правильных вопросов наряду с пониманием того, как использовать интуицию и природную мудрость, изменит нап...
    Читать далее »

    Путешествия

    Поставьте перед собой цель жить полноценно. Самый печальный итог – оглянуться назад и вопрошать, что можно было бы иметь, если бы… Дорожите своими заветными мечтами, воплощая их в жизнь. Ах, путешествия… Большинство из нас любят путешествовать и страстно стремятся к этому. Мы тоскуем по приключениям в реальной жизни. Хотим посетить удаленные места, узнать культуры, не...
    Читать далее »

    Счастье

    Там, где жизнь бьет ключом, где оживленно и весело, там и ищите свое счастье. Моя шестилетняя внучка Элла однажды зашла в мой офис и уселась в кресло. Она давно слышала, что я занимаюсь коучингом, поэтому я спросил ее: «Не хочешь побыть сегодня тренером и немного поучить других?» Малышка посмотрела на меня, выпрямилась в кресле, и я понял: она готова. Элла спросила: – О ч...
    Читать далее »

    Взаимоотношения

    Любовь Магия Бога выражается через любовь; наивысшая форма любви – бескорыстная помощь другим. Вы когда нибудь смотрели в глаза новорожденного и ощущали восторг, который ребенок приносит в этот мир? Большинство из нас чувствуют исходящую от детей любовь. Мы являемся в мир с любовью и открытым сердцем. С самого детства мы отдаем свою любовь этому миру. Из л...
    Читать далее »

    Ваш комментарий:


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.