Самопознание

человеческий потенциал безграничен


  • Лукреция (комедия смерти в пяти действиях)

  • правовые рассуждения на балконе

  • ИЗРАИЛЬ – ДОМ ПУСТОЙ

     

    В настоящее время в израильском народе и в целом в этом мире имеет место многовековое духовное заблуждение в том, что израильтяне являются «народом Божьим» – однако это давно уже не так.

    Ибо в древние ветхозаветные времена израильтяне действительно, благодаря верному пророку Аврааму и благодаря всем другим верным ветхозаветным пророкам Божьим, смогли стать ветхозаветным «народом Божьим», который был водим и был воспитаем Господом Богом в духовно-несовершенных заповедях ветхого завета с целью восстания в среде израильского народа и в среде всего человечества Мессии Божьего – то есть Помазанника Божьего, то есть того совершенного человека, которого Господь Бог помазал Духом Святым и силой Его.

    Однако после того, как в среде израильского народа, в городе Назарете, в семье плотника Иосифа и его жены Марии, родился мальчик по имени Иисус, который в свои тридцать лет смог первым из людей достичь крещения Духом Святым и через это смог стать Иисусом Мессией первородным Сыном Божьим* – после этого духовный ветхозаветный статус израильского народа в корне изменился.

    Ибо Иисус из Назарета, войдя в мир человеческий и в мир иудаизма в качестве славного и всесильного Сына Божьего и Мессии Божьего, прежде всего во всеуслышание назвал весь израильский народ не народом Божьим, а назвал «погибшими овцами дома израильского».

    При этом Иисус Мессия Сын Божий самым решительным образом положил конец проповедованию духовно-несовершенного иудаизма и возвестил всему израильскому народу и всему миру о благовествовании воистину спасительного и воистину совершенного Евангелия Царства Божьего, что привело всех вождей и многих последователей иудаизма того времени к великому яростному возмущению и к полному отвержению Иисуса Мессии – ибо Иисус Христос Сын Божий совершенно однозначно возвестил:

    «Закон и пророки – до Иоанна Крестителя; а с этого времени Царство Божье благовествуется, и всякий усилием входит в него».

    * Ин.1:45; 6:42. Мат.13:55-56. Лук.2:4; 4:18-21. Деян.10:38…

    ***

    Вот поэтому, полностью проигнорировав все воистину славные Евангельские Божественные слова и все воистину добродетельные Евангельские Божественные дела, которые Иисус Мессия проповедовал и которые творил в среде израильского народа, подавляющее большинство израильтян того времени тем самым совершенно осознанно отвергло Иисуса Мессию Сына Божьего – и поэтому весь Израиль, по этой вопиющей греховной причине, потерял духовный ветхозаветный статус «народа Божьего» и стал «домом пустым».

    Ибо сам Иисус Христос Сын Божий, который явил всему израильскому народу всю славу и всю силу своего помазания Духом Святым и который в своем славном земном служении исцелял всяческих больных, воскрешал мертвых и творил многие другие великие и славные чудесные деяния, в конце своего земного служения возвестил народу израильскому:

    «Всё, оставляется вам дом ваш пустым».

    Вдобавок к этому, видя, что в то время подавляющее большинство израильтян, по причине духовной слепоты своих сердец, отвергли в Его лице «камень краеугольный и камень драгоценный», Иисус Христос объявил всем им о том, что с тех пор отнимается от них Царство Божье:

    «Поэтому говорю вам, что отнимется от вас Царство Божье и будет дано народу, приносящему плоды его. Ибо придут от востока и запада, от севера и юга, и возлягут в Царстве Божьем».

    ***

    Вот поэтому, безрассудно отвергнув Иисуса Христа Сына Божьего и безрассудно отвергнув Его спасительное и животворное Евангелие о Царстве Божьем и жизни вечной, подавляющее большинство израильтян тем самым отвергли от себя «благословение и жизнь» и тем самым избрали для себя и для многих своих потомков «проклятие и смерть».

    Вот поэтому, вскоре после этого, в конце первого века нашей эры, по совершенно точному предсказанию Иисуса Христа Сына Божьего, Иерусалим и иерусалимский храм были разрушены войсками римской империи, израильское государство полностью прекратило свое существование, а весь израильский народ был разогнан по всему миру – по разным странам и по разным народам.

    Вот поэтому, несмотря на то, что сам Иисус Христос и всё Его «малое стадо», в лице Его первых верных учеников-апостолов, были выходцами из израильского народа, с тех пор и до сего времени весь Израиль, будучи лишенный Царства Божьего и будучи «домом пустым», имеет великую духовную нужду в полноте просвещения Евангелием Иисуса Христа и в полноте спасения в Царстве Божьем и в свете жизни вечной.

    ***

    Ибо весь Израиль, за свое великое грехопадение лишенный ветхозаветного статуса «народа Божьего» и ставший «домом пустым», с тех пор имеет великую духовную нужду в том, чтобы войти в спасительную среду воистину нового и воистину благословенного «народа Божьего», который Иисус Христос созидает со дней своего славного земного служения и в который входят все верные ученики Его – избранные «от востока и запада, от севера и юга».

    Ибо с самого начала своего служения под своим воистину милосердным и воистину добрым пасторским крылом Иисус Христос созидает свою Церковь Иисуса Христа Сына Божьего* – в которую входят все верные и избранные ученики Его, который оставили все мирские привязанности и с верой последовали за своим добрым и всесильным Пастырем ради вхождения Его узким и славным путем в спасительное лоно Царства Божьего и жизни вечной.

    * «Одно стадо и один Пастырь» – http://ak-beket.livejournal.com/8668.html.

    ***

    При этом всем израильтянам, верующим в Иисуса Христа, не следует обманываться многими духовными заблуждениями Павла из Тарса, писавшего о том, что якобы «весь Израиль спасется». Ибо во дни земного служения Иисуса Христа многие сыны Авраама, по причине отвержения ими Иисуса Христа Сына Божьего и Его Евангелия, уже тогда «не имели извинения во грехе своем», и поэтому все они уже тогда не наследовали спасения. Ибо все они уже тогда вошли в число тех многих грешников, которые не имели прощения ни на земле и ни на небе.

    «Ибо, если бы Я не пришел и не говорил им, то они не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем».

    Вдобавок к этому, многие сыны Авраама уже в то время, опять-таки по причине отвержения ими Иисуса Христа Сына Божьего и Его Евангелия, были названы Иисусом Христом сынами дьявола – которые поэтому уже тогда не наследовали спасения и которые уже тогда вошли в число тех многих грешников, обреченных на адские муки вечные:

    «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

    Ваш отец – дьявол, поэтому вы хотите исполнять похоти отца вашего; он от начала был человекоубийцей и от начала не устоял в истине, ибо нет в нем истины; поэтому, говоря ложь, он говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

    Ибо всякий, кто от Бога, тот слушает слова Божьи – вы же потому не слушаете, потому что вы не от Бога».

    ***

    Вот поэтому с тех пор, также как и во многих других народах земли, в израильском народе есть те многие люди, которые по разным известным греховным причинам идут в широкие врата погибели.

    В то же время в настоящее время в среде израильского народа восстают те единственные и избранные, которые через Иисуса Христа и через Его Евангелие подвизаются следовать Его узким и славным путем, возводящим в спасительный «ковчег» Царства Божьего и в свет жизни вечной.

    «Подвизайтесь входить узким путем и тесными вратами; потому что широки врата и тесен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; и потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь вечную, и лишь единственные их находят.

    Я есть путь и истина и жизнь; поэтому никто не приходит к Отцу Небесному в Царство Его, как только через Меня.

    Я – свет миру; поэтому, кто последует за Мной, тот не будет ходить в греховной тьме смерти, но будет иметь в себе свет вечной жизни».

     

    Ак-Бекет

     

    Copyright © by Ak-Beket, 2010

    P.S. При использовании данного трактата или выдержек из него необходимо руководствоваться заповедью Господа Бога «не кради» и нормами международного авторского права – с обязательной ссылкой на автора и на данный интернет-журнал.

     

     

    ИЗРАИЛЬ – ЗЕМЛЯ ГОРЯ И ПРОКЛЯТИЯ

     

    В продолжение фундаментального Евангельского христианского трактата «Израиль – дом пустой» следует поведать о том, что несмотря на то, что в процессе своего славного земного служения Иисус Христос Сын Божий буквально во всех израильских городах своими Евангельскими Божественными словами и своими Евангельскими Божественными делами явил великую славу и великую силу Царства Божьего, подавляющее большинство израильтян всё равно не уверовали в Иисуса из Назарета как в Сына Божьего и как в Мессию Божьего – вот поэтому Иисус Мессия Сын Божий возвестил всему Израилю свои следующие осуждающие Евангельские Божественные слова:

    «Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо, если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то они давно бы во вретище и пепле покаялись;

    Но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.

    Также и ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься; ибо, если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;

    Но говорю вам, что земле Содомской и Гоморрской отраднее будет в день суда, нежели тебе».

    ***

    При этом главный израильский город, Иерусалим, в своем отвержении и в своем неприятии Иисуса Христа превзошел и Вифсаиду и Хоразин и Капернаум: ибо в своем подавляющем большинстве иерусалимляне не только отвергли Иисуса Христа, но они к тому же стали инициаторами предания Иисуса Христа казни путем Его распятия на кресте – вот поэтому Иисус Христос Сын Божий в самые последние дни своего земного служения говорил в лицо всего Иерусалима:

    «О, Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! если бы и ты хотя бы в этот твой день узнал, что служит к миру твоему! но это сокрыто ныне от глаз твоих;

    Ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени спасения твоего».

    Вот поэтому, вскоре после вышеприведенных слов Иисуса Христа Сына Божьего, в конце первого века нашей эры, Иерусалим и иерусалимский храм были разрушены войсками римской империи, израильское государство полностью прекратило свое существование, а весь израильский народ, воспротивившийся Иисусу Христу и тем самым впавший в великое горе и в великое проклятие, был разогнан по всему миру – по разным странам и по разным народам.

    Вот поэтому, возвещая свои осуждающие слова о том, что «земле Содомской и Гоморрской отраднее будет в день суда, нежели тебе», Иисус Христос тем самым во всеуслышание возвестил всему Израилю о том, что с тех пор горе и проклятие всей земли израильской стало гораздо больше горя и проклятия всей земли Содомской и Гоморрской.

    ***

    Вот поэтому по сегодняшний день все здравомыслящие люди земли прекрасно видят, что вся израильская земля до сих пребывает в своем великом греховном горе и в своем великом греховном проклятии. Ибо по сей день вся израильская земля постоянно пребывает в постоянных военных конфликтах и в постоянных террористических актах, в постоянных ближневосточных политико-религиозных распрях и в постоянных ближневосточных кровопролитных междоусобицах. При этом современные израильтяне, также как и в древние времена, всё время говорят: «мир, мир», а мира нет.

    ***

    В продолжение этого трактата следует также поведать о том, что вот уже на протяжении многих веков все католико-православно-протестантские конфессии и деноминации, абсолютно осознанно идя на поводу дьявола и абсолютно осознанно идя на поводу своих многих греховно-корыстных интересов, постоянно соблазняют и постоянно обманывают своих адептов организацией паломнических и туристических поездок на так называемую «святую землю», при этом всячески скрывая от людей Евангельскую Божественную правду Иисуса Христа о том, что вся израильская земля по сей день является не святой землей, а является землей великого горя и землей великого проклятия.

    Вдобавок к этому подавляющее большинство людей этого мира до сих пор не ведает о том, что, по большому Евангельскому Божественному счету Иисуса Христа, самого начала человеческого бытия вся земля, по всей своей территории, в разной мере и в разной степени, является проклятой за многочисленный грехи рода человеческого – по этой причине, в конце концов, «земля и все дела на ней сгорят»; после чего «будет новое небо и новая земля, на которой будет обитать правда».

    Вот поэтому Иисус Христос Сын Божий учит и предупреждает всех людей этого мира о том, что, в течение всей этой грехолюбивой эпохи человеческого бытия, нигде на земле они не смогут найти подлинного мира и подлинного покоя своим душам, до тех пор пока они не войдут Его узким и славным путем в совершенный мир и в совершенную радость Царства Божьего:

    «Ибо не придет Царство Божье приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или «вот, оно там» – ибо Царство Божье внутри вас должно быть.

    Ибо, кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и жилище свое в нем сотворим.

    Всё это Я сказал вам, чтобы радость Моя в вас пребывала и чтобы радость ваша была совершенной».

     

    Ак-Бекет

     

    Copyright © by Ak-Beket, 2010

    P.S. При использовании данного трактата или выдержек из него необходимо руководствоваться заповедью Господа Бога «не кради» и нормами международного авторского права – с обязательной ссылкой на автора и на данный интернет-журнал.


  • Лукреция (комедия смерти в пяти действиях)

  • правовые рассуждения на балконе






  • Последние новости


    Дружба

    Все жизненные проблемы приносят с собой золотые самородки мудрости, обнаружить которые помогает истинная дружба. Вы замечали, что есть люди, которые дают вам силы, поднимают настроение и вызывают желание находиться рядом? И те, кто стремится вытянуть из вас энергию, надоедает вам и делает все так, что хочется сбежать. Нас подде...
    Читать далее »

    Советы, способствующие успеху

    ВЫЯВЛЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ Правильный выбор – Это результат жизни в соответствии со своими высшими ценностями, то есть путь к лучшей жизни. ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ Лучшие люди выбирают цель, которая затрагивает лучшие струны в других. МИССИЯ Жизнь нельзя прожить дважды. Теперь или никогда, поэто...
    Читать далее »

    Утренние вопросы

    Если бы мне осталось жить всего месяц, что бы я делал из того, что делаю сегодня? Что я сделаю сегодня, чтобы почувствовать себя счастливым? Какие прекрасные воспоминания останутся у меня в памяти сегодня? Какие убеждения сделали мою жизнь такой, какая она есть? Во что нужно поверить, чтобы прожить удивительную жизнь? ...
    Читать далее »

    И еще несколько вопросов

    Знать мысли Бога – все равно что знать, как преуспеть в жизни. Глубоко поразмыслив над вопросами этой книги и записав свои ответы в дневник, вы развили в себе привычку анализировать. Поздравляю! Это важнейший навык успешной жизни. Способность к самоанализу и постановке правильных вопросов наряду с пониманием того, как использовать интуицию и природную мудрость, изменит нап...
    Читать далее »

    Путешествия

    Поставьте перед собой цель жить полноценно. Самый печальный итог – оглянуться назад и вопрошать, что можно было бы иметь, если бы… Дорожите своими заветными мечтами, воплощая их в жизнь. Ах, путешествия… Большинство из нас любят путешествовать и страстно стремятся к этому. Мы тоскуем по приключениям в реальной жизни. Хотим посетить удаленные места, узнать культуры, не...
    Читать далее »

    Счастье

    Там, где жизнь бьет ключом, где оживленно и весело, там и ищите свое счастье. Моя шестилетняя внучка Элла однажды зашла в мой офис и уселась в кресло. Она давно слышала, что я занимаюсь коучингом, поэтому я спросил ее: «Не хочешь побыть сегодня тренером и немного поучить других?» Малышка посмотрела на меня, выпрямилась в кресле, и я понял: она готова. Элла спросила: – О ч...
    Читать далее »

    Взаимоотношения

    Любовь Магия Бога выражается через любовь; наивысшая форма любви – бескорыстная помощь другим. Вы когда нибудь смотрели в глаза новорожденного и ощущали восторг, который ребенок приносит в этот мир? Большинство из нас чувствуют исходящую от детей любовь. Мы являемся в мир с любовью и открытым сердцем. С самого детства мы отдаем свою любовь этому миру. Из л...
    Читать далее »

    Ваш комментарий:


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.