Самопознание

человеческий потенциал безграничен


  • Рецепты безглютеновой выпечки

  • Безымянный 71977

  • Ореховое печенье изготавливается без муки, вместо нее используются молотые миндаль и фундук. Такое печенье можно испечь заранее, оно хорошо сохраняет свежесть и аромат, если завернуть его в фольгу и поместить в плотно закрытую банку.

    Вам потребуется (на 10 печений):

    2 яйца
    130 г мелкого сахарного песка
    100 г молотого фундука
    50 г молотого миндаля
    цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина
    1 ч.л. экстракта миндаля
    1/2 ч.л. ванилина
    1/4 ч.л. молотой гвоздики
    1/2 с.л. темного рома или бренди
    Миндаль или миндальные пластины для украшения (по желанию)

    Метод приготовления:

    Взбейте яйца с сахаром, ванилином, экстрактом миндаля, гвоздикой и ромом. Добавьте цедру и молотые орехи, все хорошо перемешайте. Получившаяся масса должна быть густой и не растекаться. Если ей не хватает густоты, можно добавить больше молотых орехов. Накройте противень бумагой для выпечки и сформируйте небольшие лепешки из получившейся массы. Некоторые можно по желанию украсить пластинами миндаля или целыми орехами. Поставьте противень в предварительно нагретую духовку и выпекайте печенье 30 минут при t 125 C. Готовое и полностью остывшее печенье можно украсить сахарной или шоколадной глазурью (см. ниже).

    Глазурь

    Чтобы сделать твердую сахарную глазурь, разведите сахарную пудру небольшим количеством горячей воды до образования густой пасты. Ее следует использовать сразу же. Если добавить больше воды, то получится более жидкая масса, которой можно залить печенье или кекс сверху и по бокам. Чтобы сделать шоколадную глазурь, добавьте немного порошка какао к массе из сахарной пудры и воды.

    ------------------
    Имбирный хлеб, или кекс (Gingerbread)

    Сейчас уже трудно определить, из какой страны Европы происходит имбирный хлеб. Упоминание о нем встречается в самых древних кулинарных книгах Германии и Англии. Историки предполагают, что свое широкое распространение по всей Западной Европе имбирный хлеб и другая выпечка с имбирем получили в конце 11 столетия и связывают это с началом Крестовых походов. Имбирная выпечка стала непременной частью знаменитых ярмарок, проводившихся повсеместно в Европе. Первые из них так и назывались имбирными ярмарками. До сих пор кое-где, в небольших деревенских кондитерских можно попробовать имбирный хлеб, приготовленный по традиционным средневековым рецептам.

    В разных странах имбирная выпечка выглядит по-разному: сдобный хлеб (кекс) в форме буханки, твердое печенья или мягкие пряники, из светлого или темного теста, с разным количеством сахара и специй. Для Германии традиционны плоские мягкие пряники, из которых изготавливают человечков или же создают целые "поселения", украшенные сахарной глазурью, карамелью, цукатами и шоколадом. Привнесенные германскими переселенцами традиции пряничных построений были усвоены и впоследствии расширены в США. Там к старинному рецепту добавляют кленовый сироп (в Новой Англии) или патоку (в южных штатах). В Чехии тесто для имбирного хлеба не запекали, а варили, а из получившейся массы, как из глины, дети лепили фигурки. Здесь я привожу рецепт имбирного хлеба (мягкого кекса в форме буханки) - такая форма наиболее традиционна для Британии.

    Следует сказать, что я несколько раз готовила имбирный хлеб по разным рецептам, попутно внося небольшие исправления. Мое последнее усовершенствование - бананы, которые делают кекс более сдобным.

    Вам потребуется:

    1+1/2 стакана муки
    1/3 стакана коричневого (или белого) сахара
    1/2 стакана рафинированного растительного масла
    1/2 стакана жидкого меда
    2 небольших яйца
    1 ч.л. молотой корицы
    1 ч.л. молотой гвоздики
    1 с.л. сухого имбирного порошка
    1 с.л. свежего натертого имбиря (можно заменить на порошок)
    1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
    1/2 ч.л. соды

    1 ч.л. пекарского порошка

    2 спелых банана (в виде пюре)
    1/2 ч.л. соли

    Несколько имбирных цукатов (по желанию)

    Метод приготовления:
    Взбейте яйца с сахаром, маслом и медом в большой миске. Перемешивая, добавьте все сухие ингредиенты, в последнюю очередь - муку. Форму для выпечки хлеба (или любую другую глубокую форму) смажьте и заполните тестом. Имейте в виду, что хлеб поднимется в полтора-два раза во время выпекания. Поставьте форму в нагретую духовку и выпекайте около часа при t 150 C. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Готовый хлеб полностью охладите, затем украсьте сахарной глазурью или сахарной пудрой и натуральными или искусственными листиками падуба. Хранить имбирный хлеб следует в плотно закрытом контейнере в холодильнике, а подавать к столу при комнатной температуре.

    В Британии имбирный хлеб едят с маслом, со сливками или со сметаной. Особенно хорошо с ним сочетаются традиционное рождественские масло или сливки с бренди. Сделать их самим очень просто: нужно добавить в сливки или в размягченное сливочное масло бренди по вкусу и тщательно размешать. Это не самая полезная еда на свете, но это очень вкусно!
























  • Рецепты безглютеновой выпечки

  • Безымянный 71977






  • Последние новости


    Дружба

    Все жизненные проблемы приносят с собой золотые самородки мудрости, обнаружить которые помогает истинная дружба. Вы замечали, что есть люди, которые дают вам силы, поднимают настроение и вызывают желание находиться рядом? И те, кто стремится вытянуть из вас энергию, надоедает вам и делает все так, что хочется сбежать. Нас подде...
    Читать далее »

    Советы, способствующие успеху

    ВЫЯВЛЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ Правильный выбор – Это результат жизни в соответствии со своими высшими ценностями, то есть путь к лучшей жизни. ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ Лучшие люди выбирают цель, которая затрагивает лучшие струны в других. МИССИЯ Жизнь нельзя прожить дважды. Теперь или никогда, поэто...
    Читать далее »

    Утренние вопросы

    Если бы мне осталось жить всего месяц, что бы я делал из того, что делаю сегодня? Что я сделаю сегодня, чтобы почувствовать себя счастливым? Какие прекрасные воспоминания останутся у меня в памяти сегодня? Какие убеждения сделали мою жизнь такой, какая она есть? Во что нужно поверить, чтобы прожить удивительную жизнь? ...
    Читать далее »

    И еще несколько вопросов

    Знать мысли Бога – все равно что знать, как преуспеть в жизни. Глубоко поразмыслив над вопросами этой книги и записав свои ответы в дневник, вы развили в себе привычку анализировать. Поздравляю! Это важнейший навык успешной жизни. Способность к самоанализу и постановке правильных вопросов наряду с пониманием того, как использовать интуицию и природную мудрость, изменит нап...
    Читать далее »

    Путешествия

    Поставьте перед собой цель жить полноценно. Самый печальный итог – оглянуться назад и вопрошать, что можно было бы иметь, если бы… Дорожите своими заветными мечтами, воплощая их в жизнь. Ах, путешествия… Большинство из нас любят путешествовать и страстно стремятся к этому. Мы тоскуем по приключениям в реальной жизни. Хотим посетить удаленные места, узнать культуры, не...
    Читать далее »

    Счастье

    Там, где жизнь бьет ключом, где оживленно и весело, там и ищите свое счастье. Моя шестилетняя внучка Элла однажды зашла в мой офис и уселась в кресло. Она давно слышала, что я занимаюсь коучингом, поэтому я спросил ее: «Не хочешь побыть сегодня тренером и немного поучить других?» Малышка посмотрела на меня, выпрямилась в кресле, и я понял: она готова. Элла спросила: – О ч...
    Читать далее »

    Взаимоотношения

    Любовь Магия Бога выражается через любовь; наивысшая форма любви – бескорыстная помощь другим. Вы когда нибудь смотрели в глаза новорожденного и ощущали восторг, который ребенок приносит в этот мир? Большинство из нас чувствуют исходящую от детей любовь. Мы являемся в мир с любовью и открытым сердцем. С самого детства мы отдаем свою любовь этому миру. Из л...
    Читать далее »

    Ваш комментарий:


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.