Самопознание

человеческий потенциал безграничен


  • О мужчинах (со слов женщин)

  • Есть над чем подумать.

  • Я сижу в суши на главной артерии Москвы, на Тверской, и занимаюсь своим любимым делом – наблюдаю за людьми через стекло.
    Люди снуют туда-сюда, как стаи мелких рыбёшек. Такие разные и одинаковые одновременно. Сколько же их проходит здесь ежедневно? Мимо красавца-Елисеевского, где не всегда, но часто аппетитными колобками лежат свежие зерновые булочки? Мимо моего любимого Кофебина, в котором готовят вкусный шоколадный Мокко? Мимо родного книжного "Москва" с новыми уродливыми вывесками? Мимо Гинно-таки, с встречающими в красном официантами, кричащими "Хасемасе"? Мимо всегда переполненной "Zara", в витринах которой с леопардовой грацией распологаются белолицые девушки-манекены? Мимо всех этих Вичиниполини?..
    А утром Тверская замечательно-тихая, какая-то даже старо-купеческая, с витиеватыми зданиями по обеим сторонам шоссе. Пустого шоссе, в то время, как днём по нему невозможно проехать. Да и по самой улице днём бегут толпы людей, раздаётся тысячи голосов, тысячи запахов, тысячи энергий витают в воздухе, вливаясь в одну поглощающую тебя энергию Большого Города.
    Вечером же, когда стемнеет, она снова преображается. Её совершенно не узнать. Всю в разноцветье огней, неоновых реклам, свете и блеске витрин, в медном отраженье почему-то влажного асфальта, с визгом проносящихся машин и бликами автомобилей, припаркованных к тротуару, в мерцании теней, румян и розовых блесков для губ, вышедших в Ночную Москву тусовщиц..
    Сейчас шесть часов вечера и ещё не стемнело. По костюму, по тому, кто как одет, уже можно судить о его предпочтениях и о его личности. По походке, по мимолётному взгляду, брошенному на меня через окно "Азии", по форме и цвету зонта, который открывают все разом, так как начался дождь, по обуви, шнуркам, положению рук при ходьбе. Всё это выдаёт человека с головой.
    Вот идёт парень. Ему лет 20, симпатичный, кучерявый. В белых скетчерсах, белой олимпийке с розовыми буквами и чёрным ободком, приминающим его каштановые кучеряшки. Идёт, засунув руки в карманы джинсовых бридж, слегка наклонившись вперёд, уставившись невидящим взором перед собой. Ни за что бы не стала с таким знакомиться.
    А вот спешит девушка, тоже лет 20. Со смешным хвостиком на голове, перехваченным тонкой резинкой, в жёлтых кедах и с жёлтым зонтом, оттеняющими бирюзовый хлопковый шарфик.. Идёт и с кем-то весело болтает по телефону, прижимая к боку цветастую сумку.
    Есть люди, к которым хочется просто подойти и завязать беседу. Ты по каким-то признакам заранее уверен, что перед тобой интересный и содержательный человек, с которым здорово будет попить сухого красного в промозглый серый день.
    Идёт женщина, лет 40, но усиленно молодящаяся. В ярко-салатовых босоножках на пробковой танкетке, на голове у неё такого же цвета цветок на повязке, в розовом топе, открывающем колыхающееся брюшко и в пёстрых коричнево-розовых лосинах.
    А навстречу ей, как будто в укор или в пример, идёт Дама. Примерно того же возраста, от которой даже через это толстое стекло восточного кафе веет свежим прохладным воздухом Стиля. В ней всё утончённо, гармонично, умно. От неё струится та самая женская мудрость, о которой все говорят, но не так часто встречают. Это не баба, а Женщина. Настоящая Женщины для Настоящего Мужчины. Дорогая, редкая, изысканная. Для Мужчины с красивыми кистями рук, которые, открываясь из-под белоснежной плотной рубашки, сияющей своей белизной во мраке дорогого костюма, сжимают кожаный руль чёрного Крайслера, как сжимают любимую женщину на таких же белых простынях.. Для Мужчины в тёплом зелёном кашемировом свитере с высоким горлом, сидящем у живого, затопленного им камина, в загородном доме.. Для Мужчины, ценящего и понимающего эстетическую Красоту.. Для Мужчины, которых очень мало. Даже здесь, на Тверской, я их не вижу. Может, они все чуть-чуть дальше? Припарковывают свои обольстительные иномарки в Камергерском переулке и собираются в многочисленных его кафе и ресторанчиках, чтобы пообедать, заодно обсудив какие-нибудь дела?..
    Встретятся ли они? Такие Женщины с Такими Мужчинами?
    Или они должны встретиться раньше?
    На стадии зарождающейся в девочке Женщины и зарождающегося в мальчике Мужчины? Только где же им найти условное место встречи?..
    Мудрость множится и дробится, на тысячи-тысячи-тысячи нюансов и нот, как настоящий аромат или старое вино из пропитанных тяжёлых бочек..
    Она редка, как коллекционная бабочка. Она всегда единична по своей сути. Неповторима. И остаётся на губах привкусом пьяной вишни..
    Она содержит в себе существование, как бархатный футляр дорогое ожерелье.
    У неё своя энергия и свой покой, который чувствуется во всём, хоть даже и в такой ерунде, как одежда.
    "Писать кончаю, страшно перечесть.."
    м..
    Мне принесли мой шашлычок из индейки, которым я предполагаю прямо сейчас и заняться. Он вкусный, в соевом соусе. Приготовленный, наверняка, из самой мудрой индейки во всём их индюшачьем выводке!..
    Уже вижу интеллегента-индюка в пенсне на его красном обвислом носе и утончённую маму-индюшку в чёрном переднике..
    Которую хватает фермер и отрубает голову..
    Да.. Вот такая нелёгкая жизнь у любой интеллигенции.
    Хасемасе!

























  • О мужчинах (со слов женщин)

  • Есть над чем подумать.






  • Последние новости


    Дружба

    Все жизненные проблемы приносят с собой золотые самородки мудрости, обнаружить которые помогает истинная дружба. Вы замечали, что есть люди, которые дают вам силы, поднимают настроение и вызывают желание находиться рядом? И те, кто стремится вытянуть из вас энергию, надоедает вам и делает все так, что хочется сбежать. Нас подде...
    Читать далее »

    Советы, способствующие успеху

    ВЫЯВЛЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ Правильный выбор – Это результат жизни в соответствии со своими высшими ценностями, то есть путь к лучшей жизни. ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ Лучшие люди выбирают цель, которая затрагивает лучшие струны в других. МИССИЯ Жизнь нельзя прожить дважды. Теперь или никогда, поэто...
    Читать далее »

    Утренние вопросы

    Если бы мне осталось жить всего месяц, что бы я делал из того, что делаю сегодня? Что я сделаю сегодня, чтобы почувствовать себя счастливым? Какие прекрасные воспоминания останутся у меня в памяти сегодня? Какие убеждения сделали мою жизнь такой, какая она есть? Во что нужно поверить, чтобы прожить удивительную жизнь? ...
    Читать далее »

    И еще несколько вопросов

    Знать мысли Бога – все равно что знать, как преуспеть в жизни. Глубоко поразмыслив над вопросами этой книги и записав свои ответы в дневник, вы развили в себе привычку анализировать. Поздравляю! Это важнейший навык успешной жизни. Способность к самоанализу и постановке правильных вопросов наряду с пониманием того, как использовать интуицию и природную мудрость, изменит нап...
    Читать далее »

    Путешествия

    Поставьте перед собой цель жить полноценно. Самый печальный итог – оглянуться назад и вопрошать, что можно было бы иметь, если бы… Дорожите своими заветными мечтами, воплощая их в жизнь. Ах, путешествия… Большинство из нас любят путешествовать и страстно стремятся к этому. Мы тоскуем по приключениям в реальной жизни. Хотим посетить удаленные места, узнать культуры, не...
    Читать далее »

    Счастье

    Там, где жизнь бьет ключом, где оживленно и весело, там и ищите свое счастье. Моя шестилетняя внучка Элла однажды зашла в мой офис и уселась в кресло. Она давно слышала, что я занимаюсь коучингом, поэтому я спросил ее: «Не хочешь побыть сегодня тренером и немного поучить других?» Малышка посмотрела на меня, выпрямилась в кресле, и я понял: она готова. Элла спросила: – О ч...
    Читать далее »

    Взаимоотношения

    Любовь Магия Бога выражается через любовь; наивысшая форма любви – бескорыстная помощь другим. Вы когда нибудь смотрели в глаза новорожденного и ощущали восторг, который ребенок приносит в этот мир? Большинство из нас чувствуют исходящую от детей любовь. Мы являемся в мир с любовью и открытым сердцем. С самого детства мы отдаем свою любовь этому миру. Из л...
    Читать далее »

    Ваш комментарий:


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.