Самопознание

человеческий потенциал безграничен


  • ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ

  • Возвращение!

  • В субботу был тяжелый, неприятный день. Было совещание заказчика со всеми подрядчиками, которых с полдюжины.
    Заказчик - местный «газпром», начальник его - лысый небольшой мужчина в очках лет за пятьдесят. Так если, пешком - сморчок маленький, а когда во главе стола сидит - царственный буквально.
    Так вот.
    Я целый месяц нифига не понимал, что происходит.
    Почему стройка не начинается? Почему выделено только 3 километра землеотвода, и потом еще только четыре? Почему в прессе проскакивают заметочки о крестьянах, которые протестуют против строительства на их землях и саботируют стройку? Только ли у нас все идет медленно и неправильно, чтобы не мог возгордиться человек, чтобы был он грустен и растерян?
    ОКазывается, не только. Все подрядчики отстают от расписания очень сильно, в три раза: должны были выполнить 45 процентов, выполнили 15. ВСех подрядчиков за это имеют немилосердно.
    Со всеми происходит одна и та же миленькая тонкость.
    Тут как все устроено? Хозяин владеет землей - поверхностью и тем, что на глубине до метра. Глубже метра - государственная бездна. В эту бездну и запихивают газопровод, принадлежащий госкомпании при министерстве. У крестьян ее как бы нанимают, чтобы вернуть в первозданном виде, выплачивая компенсацию за то, что на несколько месяцев устраивают там срач и яму.
    Только компенсацию эту не выплачивают.
    «Гэйл» (так называется местный газпром) получает землеотвод каким-то жуликоватым способом, а потом предоставляет подрядчику возможность самому разбираться с разъяренными земледельцами, нифига не понимающими местными властями и равнодушно-радостной полицей. Крестьяне выходят к стройке с серпами и дрекольем (а серпы тут ого-го! сначала прямой, потом в конце закругляется острым когтем! Они тут серпами тростник убирают и дрова колют) и спрашивают: где компенсация? И Шива с ней, что она неадекватная, но и ту не заплатили.
    А тут еще подрядчики попытались сделать грейдинг и тренчинг (это примерно как фистинг и фиггинг, только еще мрачнее) неубранной рисовой чеке. Полторы недели до урожая - а тут бульдозер. Никогда еще бульдозер не ездил так быстро задним ходом.
    Заказчик предлагает звать полицию и уповать на бамбуковые палки.
    Это, конечно прекрасно, но наш офисный администратор Сухас, прелестный мужчиниа, маленький, щекастенький хомячок, тот самый типичный жуликоватый индус, которому лень надуть лоха и он просит его надуть себя самостоятельно... Сухас высказался об этом вполне определенно: полиция работает день, два, а потом неожиданно дотла сгорают бараки в базовом лагере, прокалываются шины у всего, что не на гусеницах, да и вообще.
    Заказчик тем временем говорил, что землю никому на блюдечке не поднесет. Право, это такие мелочи.
    При этом он требовал, чтобы на уже выделенном землеотводе со страшной скоростью все бы варили и рыли, и страшно пенял низкими темпами строительства. Технологически, правда, невозможно строить быстро на маленьком участке земли. Невозможно, точнее трудно, дорого и неудобно быстро перебрасывать технику с одного крошечного пятачка на другой за 30 километров, все должно строиться непрерывно, медленно и поступательно. Но на это наш герой начинал просто орать - "не надо оправдываться! Мне не нужны оправдания! Мне нужны результаты!".
    "Mister Roo? He's an Idiot", машет маленькой ручкой наш друг Сухас, офисный божок, податель хлеба и риса, оплачиватель счетов, выдаватель денег на расходы и бензин. С ним трудно не согласиться.
    Роо раскатал по столу, поимел, выпотрошил и вынул душу из всех подрядчиков. Он был когда-то, вероятно, школьным учителем, замашки знакомые: "Хотите поговорить - идите в коридор", "Помолчите, пожалуйста", "Вам не стыдно, мистер Гупта?", "Мы возлагали на вас такие надежды, а вы так нас подвели, мистер Чандра", "Посмотрите, ваши коллеги слабее вас, а показывают лучшие результаты", а на предложение рассмотреть неадекватный результат работы юристов заказчика реагирует криком.
    Типичный учитель.
    В общем, гнусное впечатление все это произвело. Немного спас положение только Сухас. Мы с ним разговаривали после встречи - офисного бога никто, разумеется, на совещание не позвал. Так вот он подтвердил историю о безумных крестьянах, которым, видимо, вообще ни копейки не заплатили. Сухас отправился улаживать какие-то бумажные формальности с ними, а они встретили делегацию с дубинами и ножами. Еле ноги унес податель риса.
    И как-то мысль о толстеньком (хотя он не толстый совсем; он маленький и щекастенький) коротеньком мистере Пуджари, в майке Urban Tribe и выглаженных брюках улепетывающего, именно улепетывающего от угрюмых рисоробов, меня развеселила. Сухас тоже смеялся.
    В понедельник точно выясним, когда мы едем на трассу. Парабеллум не дадут.






















  • ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ

  • Возвращение!






  • Последние новости


    Дружба

    Все жизненные проблемы приносят с собой золотые самородки мудрости, обнаружить которые помогает истинная дружба. Вы замечали, что есть люди, которые дают вам силы, поднимают настроение и вызывают желание находиться рядом? И те, кто стремится вытянуть из вас энергию, надоедает вам и делает все так, что хочется сбежать. Нас подде...
    Читать далее »

    Советы, способствующие успеху

    ВЫЯВЛЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ Правильный выбор – Это результат жизни в соответствии со своими высшими ценностями, то есть путь к лучшей жизни. ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ Лучшие люди выбирают цель, которая затрагивает лучшие струны в других. МИССИЯ Жизнь нельзя прожить дважды. Теперь или никогда, поэто...
    Читать далее »

    Утренние вопросы

    Если бы мне осталось жить всего месяц, что бы я делал из того, что делаю сегодня? Что я сделаю сегодня, чтобы почувствовать себя счастливым? Какие прекрасные воспоминания останутся у меня в памяти сегодня? Какие убеждения сделали мою жизнь такой, какая она есть? Во что нужно поверить, чтобы прожить удивительную жизнь? ...
    Читать далее »

    И еще несколько вопросов

    Знать мысли Бога – все равно что знать, как преуспеть в жизни. Глубоко поразмыслив над вопросами этой книги и записав свои ответы в дневник, вы развили в себе привычку анализировать. Поздравляю! Это важнейший навык успешной жизни. Способность к самоанализу и постановке правильных вопросов наряду с пониманием того, как использовать интуицию и природную мудрость, изменит нап...
    Читать далее »

    Путешествия

    Поставьте перед собой цель жить полноценно. Самый печальный итог – оглянуться назад и вопрошать, что можно было бы иметь, если бы… Дорожите своими заветными мечтами, воплощая их в жизнь. Ах, путешествия… Большинство из нас любят путешествовать и страстно стремятся к этому. Мы тоскуем по приключениям в реальной жизни. Хотим посетить удаленные места, узнать культуры, не...
    Читать далее »

    Счастье

    Там, где жизнь бьет ключом, где оживленно и весело, там и ищите свое счастье. Моя шестилетняя внучка Элла однажды зашла в мой офис и уселась в кресло. Она давно слышала, что я занимаюсь коучингом, поэтому я спросил ее: «Не хочешь побыть сегодня тренером и немного поучить других?» Малышка посмотрела на меня, выпрямилась в кресле, и я понял: она готова. Элла спросила: – О ч...
    Читать далее »

    Взаимоотношения

    Любовь Магия Бога выражается через любовь; наивысшая форма любви – бескорыстная помощь другим. Вы когда нибудь смотрели в глаза новорожденного и ощущали восторг, который ребенок приносит в этот мир? Большинство из нас чувствуют исходящую от детей любовь. Мы являемся в мир с любовью и открытым сердцем. С самого детства мы отдаем свою любовь этому миру. Из л...
    Читать далее »

    Ваш комментарий:


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.