Самопознание

человеческий потенциал безграничен


  • Слова тут не причём.

  • Продукция Apple!!

  • Раздел Еда на сайте Fornit предваряется бодрым вступлением.
    Я привожу здесь методы приготовления только действительно вкусных блюд, несомненно полезных для здоровья :) Вообще все теории о "правильности" питания почему-то умалчивают о главном: о правильном количестве поглощаемой пищи. Могу смело уверить: можно есть все съестное и в любых сочетаниях, главное – знать индивидуальную меру.

    Начало многообещающее, но продолжение не столь радостное. К сожалению ( или к счастью ) без картинок.

     


    Холодник!!!

    Наперво, расскажу про самое полезное и вкусное блюдо: Холодник. Несмотря на некоторую похожесть на окрошку, это – совершенно другое! что становится ясно при первой же пробе. Вот оно, в пересчете на килограмм мяса.
    В холодильнике заранее готовишь небольшие кубики льда. Варишь постное (без жира) мясо в 4-5 литрах воды с лавровыми листьями (6-8 листов). Отдельно варишь десять яиц. Чистишь молодую (эх, ладно уж можно и старую) картошку (500г), морковь (500г) и варишь их в соленой воде. Свеклу варишь в кожуре отдельно.
    Пока варится. Из 5 средних свежих огурцов и 3 стрючков сладкого перца выжимаешь сок (ну, можно и не выжимать, а очень мелко накрошить). Другие 5 огурцов очищаешь картофелечисткой от кожи и нарезаешь как для салата. 6-8 помидоров мелко нарезаешь туда же.
    Когда мясо сварилось бульон поставить охлаждаться в холодную воду, а мясо нарезать к помидорам. Когда овощи сварились просто слить воду и нарезать их к помидорам.
    Когда свекла сварилась, чистишь и мелко нарезаешь ее соломкой. Потом нарезанную свеклу заливаешь столовым уксусом (3-4%), чтобы покрылась до макушки и пусть стоит. Туда же (в маринад) бросаешь обескосточенную вишню - 1 стакан. Головку чеснока (среднюю) натереть на мелкой терке и бросить в свеклу. Туда же нарезать пучок укропа. (Такая последовательность важна потому, что обеспечивает долгое непрокисание блюда). Все что получилось высыпать в остывший бульон (Яйца! Мы забыли нарезать яйца!) и вылить туда же огуречный сок. Засыпать 3 ст. ложки сахара и соли по вкусу. Все это должно постоять хотя бы 0,5 часа. Сметана и кубики льда - к еде. Если все сделано без проколов, то полную обалденность гарантирую. Если каких-то из компонентов нет, ну, что ж, все получится тоже неплохо, лишь бы соблюдалась правильная пропорция сахара, соли, уксуса и чеснока :)

    Пицца

    1. Нужно: мука 0,5кг, яйца 10, (тмин, кунжут), огурцы или грибы 0,5 кг, сыр 0,3 кг, мясо или докторская колбаса 0,5 кг, майонез 100г, кетчуп, укроп (любую зеленку).
    Сделать простое некрепкое тесто: в 0,5 кг муки бросить 0,5 ч.л тмина (или кунжута или ч.перца или ничего), смешать 3 яйца + 2ст.ложки сахара + ч.л. соли + 2/3 стакана воды, замешать тесто.
    Выпечь из теста тарелку, используя как форму или большую сковородку или квадратный противень (смазать противень раст.маслом, размазать тесто толщиной 0,6-1 см так, чтобы края поднимались на 2-3 см).
    Сварить остальные яйца и мясо (если вместо мяса - простая колбаса - тоже можно сварить). Смазать дно выпеченной формы кетчупом, выложить нарезанное мясо (колбасу). Нарезать яйца, огурцы, зелень, смешать с майонезом, чуть посолить и положить поверх мяса. Натереть сыр и посыпать все сверху. Запечь в духовке (или микроволновке) так, чтобы основательно расплавился сыр (недолго, не пропекать все). Ура, готово.

    Супец

    Вот обалденно вкусный и полезный для всех быстрый суп. Характерная черта: сколько не съешь, кажется, что не наелся и это говорит, что организму он очень нравится.
    Нужно: мясо 0,5, лавр.лист, ч.перец молотый, укроп, лук, чеснок, сладкий перец 0,3кг, банка зеленого горошка 0,5кг, морковь 0,5кг, картошка 0,3 кг, яйца 5.
    В кастрюлю налить 3 литра воды (в кастрюле должно быть еще столько же места), сразу положить мясо и лавровый лист и поставить варить.
    Натереть морковь на крупной терке, сладкий перец нарезать соломкой, картошку нарезать не крупно. Яйца поставить варить отдельно.
    Когда сварится мясо, выловить листья бросить картошку вариться на 15 мин. Мясо нарезать, яйца нарезать, укроп нарезать, чеснок натереть на мелкой терке. Все смешать, долить уксуса 2 ч.л., соли 1,2 ч.л, сахара 2 ст. ложки, ч.перца 0,3-0,5 ч.л.. Пусть стоит. Когда 15 мин прошло бросить морковь на 3 мин морковь со сладким перцем.
    Потом вывалить все, что было в банке с зеленым горошком и довести до кипения. Потом бросить туда все остальное и как только начнет кипеть выключить. Больше этот суп никогда не нужно доводить до кипения!
    Через 15 минут все готово.

    Ленивые пельмени.

    Конечно, я предпочитаю делать пельмени настоящие, но в каждой семье, наверняка, есть свой специалист по этому делу и его невозможно переубедить :) Поэтому расскажу про быстрый и вкусный способ.
    Их можно делать и из мяса и из творога.
    Из мяса: в 0,5 кг фарша добавляешь 100 г. мелко нарезанного лука, перца, ч.ложку соли + 3 яйца.
    Из творога: в 0,5 кг творога просто добавить стакан сахара и 3 яйца.
    Затем добавить муку так, чтобы получилось негустое тесто. Из него делаешь колбаски и нарезаешь подушечки.
    И все! Это очень даже вкусно.
    Вот пример очень быстрого и очень вкусного пирога.
    Нарезать 0,5 кг яблок кубиками или соломкой, острым ножом нарезать кубиками 2 очищенных апельсина и 2 очищенных лимона, вылить 4 яйца, стакан растительного масла, стакан газированного тана (можно кефира или), пакетик сухих дрожжей, 2 стакана сахара, чайную ложку соли, муки столько, чтобы получилось густо-жидкое тесто (около 3-4 стаканов), все перемешать и вылить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в не сильной жаре 30-50 минут (в зависимости от получившейся толщины слоя).

    Мясной супер-пирог

    Это - простое, но совершенно беспроигрышное, обреченное на большой успех вполне праздничное блюдо. Купить или сделать бездрожжевое слоеное тесто. В килограмм говяжьего фарша вмешать 600 г. нарезанного лука, чайную ложку черного перца, чайную ложку душистого перца (или приправы для шашлыка), немного настоять. Замешать 5 сырых яиц, 1 ст. ложку с горкой соли. На смазанный р.маслом противень положить лист теста, положить фарш, сверху засыпать тертым сыром. Выпекать до готовности (минут 40 в средней жаре - не обугливающей).

    Особые пирожки

    Начинка может быть любой (тесто - одно и то же и очень важно), но в данном случае речь пойдет о наиболее вкусной разновидности.
    Сначала приготовить начинку. Сварить 6 яиц. Капусту и зеленый лук нашинковать в равных частях, нарезать петрушку (1/5 по объему), насыпать 1 ст. ложку сахара и посолить по вкусу, добавить черного перца, нарезанных яиц, примять смесь в кастрюле.
    На 1 кг муки 200 г сухого молока, 1 пакетик сухих (быстрых) дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка (без верха) соли. Перемешать. Залить 200 г. майонеза и 100 г растительного масла без запаха (можно растопленного сливочного, но это - менее полезно). Перемешать до однородности. Залить 3 яйца+ белок от одного яйца (желток нужен будет), добавить 100 мл тана или такого же типа газированного айрана (настоящий айран отличается от того, что продают в бутылках), можно перекисший кефир (но без горечи). Тесто должны быть рыхлым, не прилипающим (если слишком жидко - добавьте немного муки).
    Делать лепешки теста (можно просто кулаком и ладонью), класть начинку и осторожно заворачивать со всех сторон, смыкая края так, чтобы получался не большой вареник-пирожок, а бесшовный ровный гладкий пирожок. Тесто непрочное и нужно научиться сворачивать аккуратно.
    На противень, смазанный растительным маслом класть пирожки и смазывать ваткой в бинте желтком, разбавленным слегка водой. Запекать по-уму :)

    Самсы, манты!

    Как-то неожиданным оказалось, что в России практически ничего не знают о таких вещах как самсы и манты :) когда притащил в отдел порцию самс на корпоративную пирушку, то люди восприняли как новость.
    Простой вариант самс позволяет приготовить очень быстро вкуснейшее блюдо. Более сложный отличается только подготовкой мяса (можно просто крупно прокрутить на мясорубке). Итак, самсы и манты, классический вариант. Нужна телятина (говядина) 1 кг, лук 1 кг, сливочное масло или курдючный жир -200г, слоеное тесто 2 стандартных пакета.
    Еще не до конца отмороженное мясо (мороженное гораздо проще резать ножом) нарезать ножом тонкой соломкой (2-3 мм толщиной) и порубить поперек. Лук - так же (я ловлю кайф когда приходится крошить большие количества лука или хрена, одевая противогаз, очень советую купить в каком-нибудь военном магазине). Можно 1/3 лука заменить капустой для пикантности вкуса. Перемешать, добавить чайную ложку молотого черного перца, чайную ложку душистого перца (можно и другую мясную приправу, но осторожно). Размягчить сливочное масло и перемешать с фаршем. Посолить.
    Для самс:
    Тесто раскатывается не слишком тонкими квадратиками (один пакет теста - на 8 квадратиков) так, чтобы помещалось 2 ст. ложки фарша. Края загибаются острыми концами друг к другу и слепляются так, что получается квадратный пирожок, прочерченный швами по диагоналям. Противень смазывается растительным маслом, раскладываются самсы и выпекаются примерно 35-45 минут до подрумянивания в не слишком жарком шкафу.
    Манты:
    Для приготовления нужна специальная кастрюля "мантоварка", которая представляет собой сооружение из трех частей: внизу - обычная широкая и неглубокая кастрюля, куда наливается вода, на нее одевается такой же ширины, но высокая кастрюля без дна, но с многоярусными плоскими мелко продырявленными вставками, и сверху это закрывается верхней невысокой кастрюлей. Понятно, что это - приспособление для приготовления на пару. Бывает в магазинах. Тесто как для пельменей раскатывается кружками, диаметром 8-10 см, кладется фарш, Слепливается обычно с четырех сторон кверху, так, что становится похожим на большую конфету "трюфель". Манты раскладываются на вставках, смазанных растительным маслом, вниз наливается кипяток, одевается крышка и парится на огне примерно 40 минут.

    Махатма

    Берем рис, 250 грамм, (мне нравится длиннозерный), отвариваем его. Рис в итоге должен быть рассыпчатым, а не кашей. Я чаще просто, ничтоже сумняшеся, беру рис "Анкл Бенс" - он всегда получается рассыпчатым.
    Пока рис варится (а это минут 20) готовим все остальное.
    Берем куриное филе (700-800 грамм), режем на кусочки среднего размера (мельчить не стОит), немного обсыпаем их приправой "Кари". Далее: сковородка, подсолнечное масло и кусочки филе - на неё. Обжариваем. Курица жарится быстро. Можно поджаристой корочки на курице и не добиваться - главное, чтобы она в принципе была мягкой и готовой к употреблению.
    Готовим "заливку". Берем уже приправу "Кари", но не сухую, а в виде соуса (продаётся).
    Совмещаем в кастрюльке этот соус с 10%-ными сливками. Соуса "Кари" надо 170-200 грамм, сливок - грамм 150-170. Смешиваем, перемешиваем (без миксера, вилочкой - не надо фанатизма) до такой консистенции, как у нежирного кефира примерно. Сюда же можно добавить укроп (как свежий, так и сухой зимой) и последним аккордом добавляем грамм 250-300 кусочков ананаса. Тот сладкий маринад, в котором кусочки в банке находятся, добавлять не надо, только кусочки. Итак "заливка" готова. Выливаем все это на сковородку с курицей и оставляем тушить. Тушим на среднем или слабом огне и недолго - ровно столько, сколько понадобится времени для окончательных "разборок" с рисом.
    С рисом в итоге поступаем так. Он у нас уже готов. Мы режем репчатый лук обычными небольшими кусочками, обжариваем его на подсолнечном масле и примерно на половине этого процесса добавляем грамм 50-100 (тут уж на свой вкус) очищенных кедровых орешков (продаётся). Ну а потом смешиваем рис со смесью жареного лука и орешков. Гарнир готов.
    Курица с заливкой встречаются с рисом & Со на тарелке. Всё.
    Короче на всё про все уходит не более получаса. Тем более если запараллелить процессы (рис-курица-заливка-лук).

    Салат из авокадо

    1 авокадо, 10-12 яиц (отварить и использовать только белок), креветки, болгарский перец, 1 лимон, майонез, укроп, соль.
    Авокадо и яйца режем мееееленькими полосочками (ну, если попытаться померить, то у меня выходит где-то 2 мм толщина и 5 мм длина), чтобы получилась такая мелкая-мелкая лапша (не кубики). Как только порежешь авокадо - сбрызни его лимонным соком, чтобы он не темнел. Фокус этого салата заключается в том, что когда яйцо смешивается с авокадо, из-за мелкости кусочков абсолютно отсутствует различимый вкус яйца или авокадо, а возникает какой-то новый вкус их смеси. Смесь эту заправить майонезом ( у меня уходит где-то один пакетик), добавить немного мелко нарезанного укропа и выложить кольцом на тарелке. В середину кольца кладём отваренные с укропом креветки,сбрызнутые лимонным соком, и посыпанные свежим укропом. По краям кольца можно обсыпать мелко нарезанными кубиками болгарского перца. А едят его так - вилкой ты поддеваешь кусочек кольца вместе с креветкой - и ощущаешь отдельно вкус креветки, а отдельно вкус салата, который креветку идеально оттеняет.

    Пряно тушеное мясо

    Нужно 1 кг свежей свинины без жира или баранины, 1 кг лука, 250 мл пива, 200 мл. сильногазированной воды (не минеральной), 200 г. томатной пасты, пакетик стандартной приправы для шашлыка.
    Мясо, воду, пасту и пиво охладить в холодильнике. Лук нарезать кружками, мясо нарезать кусками, величиной со спичечную коробку, перемешать, добавить приправу, соль 1 столовую ложку, томатную пасту, перемешать, влить газводу, несильно перемешать, влить пиво и опять несильно перемешать и поставить в холодильник на сл. день. Холод нужен чтобы углекислый газ не испарялся интенсивно.
    В принципе, это - готовый к жарке шашлык отменного качества (особенно если мясо было молодое, район шеи). Но еще вкуснее прямо все это выложить в жаровню, разогреть на сильном огне до кипения, затем на умеренном огне варить пятнадцать минут. Потом всыпать смесь зеленого лука и петрушки (можно много).
    Можно за 10 минут до готовности положить нарезанную некрупными кубиками картошку (желательно молодую) и досолить по вкусу, если нужно. 
    Там еще много всякого -- и плов есть, и фунчеза, и струдель и даже бионез :) прекрасное

























































  • Слова тут не причём.

  • Продукция Apple!!






  • Последние новости


    Дружба

    Все жизненные проблемы приносят с собой золотые самородки мудрости, обнаружить которые помогает истинная дружба. Вы замечали, что есть люди, которые дают вам силы, поднимают настроение и вызывают желание находиться рядом? И те, кто стремится вытянуть из вас энергию, надоедает вам и делает все так, что хочется сбежать. Нас подде...
    Читать далее »

    Советы, способствующие успеху

    ВЫЯВЛЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ Правильный выбор – Это результат жизни в соответствии со своими высшими ценностями, то есть путь к лучшей жизни. ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ Лучшие люди выбирают цель, которая затрагивает лучшие струны в других. МИССИЯ Жизнь нельзя прожить дважды. Теперь или никогда, поэто...
    Читать далее »

    Утренние вопросы

    Если бы мне осталось жить всего месяц, что бы я делал из того, что делаю сегодня? Что я сделаю сегодня, чтобы почувствовать себя счастливым? Какие прекрасные воспоминания останутся у меня в памяти сегодня? Какие убеждения сделали мою жизнь такой, какая она есть? Во что нужно поверить, чтобы прожить удивительную жизнь? ...
    Читать далее »

    И еще несколько вопросов

    Знать мысли Бога – все равно что знать, как преуспеть в жизни. Глубоко поразмыслив над вопросами этой книги и записав свои ответы в дневник, вы развили в себе привычку анализировать. Поздравляю! Это важнейший навык успешной жизни. Способность к самоанализу и постановке правильных вопросов наряду с пониманием того, как использовать интуицию и природную мудрость, изменит нап...
    Читать далее »

    Путешествия

    Поставьте перед собой цель жить полноценно. Самый печальный итог – оглянуться назад и вопрошать, что можно было бы иметь, если бы… Дорожите своими заветными мечтами, воплощая их в жизнь. Ах, путешествия… Большинство из нас любят путешествовать и страстно стремятся к этому. Мы тоскуем по приключениям в реальной жизни. Хотим посетить удаленные места, узнать культуры, не...
    Читать далее »

    Счастье

    Там, где жизнь бьет ключом, где оживленно и весело, там и ищите свое счастье. Моя шестилетняя внучка Элла однажды зашла в мой офис и уселась в кресло. Она давно слышала, что я занимаюсь коучингом, поэтому я спросил ее: «Не хочешь побыть сегодня тренером и немного поучить других?» Малышка посмотрела на меня, выпрямилась в кресле, и я понял: она готова. Элла спросила: – О ч...
    Читать далее »

    Взаимоотношения

    Любовь Магия Бога выражается через любовь; наивысшая форма любви – бескорыстная помощь другим. Вы когда нибудь смотрели в глаза новорожденного и ощущали восторг, который ребенок приносит в этот мир? Большинство из нас чувствуют исходящую от детей любовь. Мы являемся в мир с любовью и открытым сердцем. С самого детства мы отдаем свою любовь этому миру. Из л...
    Читать далее »

    Ваш комментарий:


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.