Самопознание

человеческий потенциал безграничен


  • Сказка о том, как принц невесту выбирал.

  • Безымянный 42378

  •      Что она ему ответила? Конечно, она ему ответила, что да. Что она, конечно, согласна. Вы этого не знаете, а я знаю, поэтому вы сидите и слушаете, а я сижу и говорю. Ну вот, слушайте же правду про этого замечательного молодого человека, свидетелем которой был, кажется, только я.
         Как все началось? Да как чаще всего. Само собой. Он в метро ехал. Ехал и смотрел в окошко на перебегающие трубы. Знаете, есть такие в тоннелях. Когда едешь - кажется, будто они перебегают, как если бы ты ехал в обычном поезде - перебегали бы провода на столбах. А через пару станций вошла она. И тут его подцепила та известная всем сила, которую настоящие женщины берут с собой даже в метро. Он посмотрел ей в глаза, она - ему, и оба прекрасно понимали, что они пропали в этом вагоне. Так они проехали еще две остановки, и он проехал свою. А потом они шагнули друг к другу. Пропали, что говорить. Для всего нашего грешного мира. Но у них теперь был мир новый, собственный, и прошлый им был не надо абсолютно.
         Они вышли из метро в центре города, и стали играть в старую, как господь бог, игру в соблазнение друг друга. Хотя и так все было понятно.
         Они шли по парку, и он взял ее руку в свою, а она своей руки не отвела. И говорили, говорили. Любовь требует выражения, а кроме слов у них пока еще ничего не было. И еще через пару часов он ее поцеловал, а она не отвела губ. И они гуляли дальше. Они упивались городом,  его душой, но они не помнили, что за дома они видели. Вы же молодой человек, и вы знаете, что влюбленные не видят домов.
     А уже в темноте они расстались.
         До завтра.
         Назавтра он предложил ей кино, и они пошли в кинотеатр. Но они не смотрели кино, они, конечно,... Да вы же молодой человек, вы знаете.
         А потом они снова пошли во вчерашний парк, только он уже не был вчерашним. И они не гуляли, они сидели на скамейке и говорили, говорили. Не верьте дуракам, что заявляют, будто только женщина любит ушами. А ближе к вечеру они сидели в кофейне и пили просто божественный кофе. В этой кофейне кофе всегда божествен. И я бы вам, молодой человек, назвал адрес, но вам там будет скучно одному, а у вас нет такой женщины, как есть у него. А потом они поехали к ней, и дальше я вам ничего не скажу.
         Так они жили несколько месяцев - в блужданиях между ее домом и его, а когда пришло время - его дом стал пустовать. Потому что ее дом был уютнее, как и дом любой женщины.
         Он дарил ей цветы каждый... Ну, не каждый день, ибо какой карман это выдержит? - но дарил часто. А она ему подарила гитару, и он учился играть. Ну, бренчать пока. Она, смеясь, закрывала уши и выбегала из комнаты, и он тоже смеялся. Подаренные им розы начинали вянуть, и тогда она обрывала с них лепестки, и он на это смотрел с болью. А она брала лепестки в охапку и бросала их в открытое окно, и боль в его глазах сменялась счастьем. Это был их розовый дождь. И вы, я клянусь, такого ни разу не видели.
         Это было днем, а ночью тоже была любовь. От нее вспыхивал весь дом и ворчали наутро соседки. Зарево от пожара было видно, верно, и на Аляске, но мне оттуда никто не писал, чтобы подтвердить. Только старая дворовая собака, которую не в меру разговорчивый после поллитры дворник назвал Му-му, не могла уснуть и все маялась, боясь понять, что происходит.
         Я все пытаюсь рассказать, как он женился, да? Ну, вы слушайте.
         Он сделал ей предложение. И как! они сидели в ресторане и доедали свой ужин, а в уголке играл маленький оркестр. Там еще был скрипач с известной формы носом. И когда скрипач затянул один из клезмеров, которые, как известно бывают то быстрые, то медленные, он пригласил ее в танец. Она кивнула и положила свои пальцы в его ладонь.
         Господи, что это был за танец! Их ноги то летали, как мотыльки, то останавливались, отбивая четкий ритм по полу. Подол ее платья то вспархивал до почти нескромных высот, то лишь легко отмечал движения ее ножек. Это уже был не пожар, это был ядерный взрыв всего того, что они не сказали друг другу раньше, что днем, что ночью. А когда музыка стихла, и смычок перестал признаваться в любви скрипке своим странным способом - она очнулась, и увидела его, стоящего на коленях, и нашла у себя на пальце кольцо. Его сделал Миша-ювелир, потрясающий хам, но творец необычайных в его деле вещей. Я вам расскажу еще, где он работает.
         А он, стоя на коленях - в своем-то костюме! - спросил ее только глазами. Он спросил так:
        - Да?

         Что она ему ответила? Конечно, она ему ответила, что да. Что она, конечно, согласна. Или могла она сделать по-другому?

















  • Сказка о том, как принц невесту выбирал.

  • Безымянный 42378






  • Последние новости


    Дружба

    Все жизненные проблемы приносят с собой золотые самородки мудрости, обнаружить которые помогает истинная дружба. Вы замечали, что есть люди, которые дают вам силы, поднимают настроение и вызывают желание находиться рядом? И те, кто стремится вытянуть из вас энергию, надоедает вам и делает все так, что хочется сбежать. Нас подде...
    Читать далее »

    Советы, способствующие успеху

    ВЫЯВЛЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ Правильный выбор – Это результат жизни в соответствии со своими высшими ценностями, то есть путь к лучшей жизни. ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ Лучшие люди выбирают цель, которая затрагивает лучшие струны в других. МИССИЯ Жизнь нельзя прожить дважды. Теперь или никогда, поэто...
    Читать далее »

    Утренние вопросы

    Если бы мне осталось жить всего месяц, что бы я делал из того, что делаю сегодня? Что я сделаю сегодня, чтобы почувствовать себя счастливым? Какие прекрасные воспоминания останутся у меня в памяти сегодня? Какие убеждения сделали мою жизнь такой, какая она есть? Во что нужно поверить, чтобы прожить удивительную жизнь? ...
    Читать далее »

    И еще несколько вопросов

    Знать мысли Бога – все равно что знать, как преуспеть в жизни. Глубоко поразмыслив над вопросами этой книги и записав свои ответы в дневник, вы развили в себе привычку анализировать. Поздравляю! Это важнейший навык успешной жизни. Способность к самоанализу и постановке правильных вопросов наряду с пониманием того, как использовать интуицию и природную мудрость, изменит нап...
    Читать далее »

    Путешествия

    Поставьте перед собой цель жить полноценно. Самый печальный итог – оглянуться назад и вопрошать, что можно было бы иметь, если бы… Дорожите своими заветными мечтами, воплощая их в жизнь. Ах, путешествия… Большинство из нас любят путешествовать и страстно стремятся к этому. Мы тоскуем по приключениям в реальной жизни. Хотим посетить удаленные места, узнать культуры, не...
    Читать далее »

    Счастье

    Там, где жизнь бьет ключом, где оживленно и весело, там и ищите свое счастье. Моя шестилетняя внучка Элла однажды зашла в мой офис и уселась в кресло. Она давно слышала, что я занимаюсь коучингом, поэтому я спросил ее: «Не хочешь побыть сегодня тренером и немного поучить других?» Малышка посмотрела на меня, выпрямилась в кресле, и я понял: она готова. Элла спросила: – О ч...
    Читать далее »

    Взаимоотношения

    Любовь Магия Бога выражается через любовь; наивысшая форма любви – бескорыстная помощь другим. Вы когда нибудь смотрели в глаза новорожденного и ощущали восторг, который ребенок приносит в этот мир? Большинство из нас чувствуют исходящую от детей любовь. Мы являемся в мир с любовью и открытым сердцем. С самого детства мы отдаем свою любовь этому миру. Из л...
    Читать далее »

    Ваш комментарий:


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.