Самопознание

человеческий потенциал безграничен


  • Хеши

  • Слова тут не причём.

  • Знамя Победы низвергла «Единая Россия»

    Вчера в 10:49 на заседании Госдумы агрессивно-амбициозное большинство в лице «Единой России» и ЛДПР (в том числе лично Жириновского) вопреки мнению российского общества и многочисленным просьбам и обращениям ветеранов преодолело вето Совета Федерации и вторично проголосовало (332 — за, 99 — против, не голосовали — 19) за закон о Знамени Победы, в качестве которого утвердили символ Сигуткина — флаг с белой звездой. Единогласно против издевательства над историей и главным нашим победным Знаменем выступили коммунисты. Они призвали учесть позицию Совета Федерации и по крайней мере провести согласительные процедуры с верхней палатой. Но генерал Сигуткин, который снова фигурировал в роли основного толкача и закопёрщика белозвёздного стяга, заявил, что согласительная работа не имеет перспективы. 

    Самонадеянность Сигуткина вызвала всплеск эмоций в зале заседаний Госдумы. Коммунисты предприняли попытку разбудить историческую память многопартийного генерала. Если нет уважения к россиянам, убеждал Сигуткина и его единопартийных коллег коммунист Виктор Кузнецов, то подумайте о народах бывших советских республик, воевавших против гитлеризма: «Кто сказал, что сегодня Белоруссия, которая потеряла треть населения в Великой Отечественной войне, согласится с такой редакцией «символа»? Кто сказал, что его примут в Казахстане, Туркменистане, на Кавказе, на Украине? С ними же никто не согласовывал. Знамя, которое олицетворяло единство народов Советского Союза, под которым мы победили в тяжелейшей войне, которое объединяло нас и могло бы послужить объединению народов в будущем, должно, будь это копия или символ, полностью быть идентичным Знамени Победы, поднятому над Рейхстагом».
     Большинство выступавших думцев были солидарны с коммунистами. Они убеждены, что флаг с белой американской звездой ничего, кроме гнева в обществе, не вызовет. Люди требуют вернуть символу Победы Серп и Молот и нашу, советскую, Звезду.
    «Я недавно был в своём избирательном округе, люди там криком кричат: «Нельзя трогать Знамя Победы». Они правы. Есть история штурма Берлина, где полегли 1 миллион человек наших воинов. Наши сограждане со всего Советского Союза отдали свои жизни за Победу, за то, чтобы в честь этого великого дня было водружено Знамя Победы. А теперь это Знамя меняют. Нельзя принимать данный закон, особенно накануне Дня Победы», — сказал депутат от Алтайского края В.Рыжков.
    В защиту Знамени Победы и против символа Сигуткина выступили генералы Н.Безбородов, В.Варенников. По их мнению, «закон противоречит позиции народа, он не принесёт блага обществу и государству, его необходимо немедленно отклонить». Сигуткин не реагировал ни на какие доводы. Он неожиданно стал доказывать, что большинство в Совете Федерации совсем не против его закона, а думский комитет по обороне вообще чуть ли не единогласно поддержал белую звезду. Но его тут же «поправили»: «Генерал Сигуткин, всего 33% сенаторов голосовали положительно, а это никак не «большинство». Что касается комитета по обороне, то в нём, по словам А.Макашова, генерал Сигуткин достигает «большинства» с помощью «мёртвых душ», которые не ходят на заседания комитета, Сигуткин за них голосует сам.
    Видя, что полемика приобретает слишком нелицеприятный для «Единой России» и её «знаменосца» поворот, «единоросс»-регламентщик О.Ковалёв и первый вице-спикер Л.Слиска нервно прервали выступающих, которые якобы нарушили регламент. «Спасать» кремлёвских партийцев вызвался Жириновский. Он «проехался» по Совету Федерации, спикер которого, оказывается, создаёт себе «образ оппозиционности, зная прекрасно, что закон о Знамени всё равно пройдёт». А потом Жириновский сказал, что «логично» согласен с Сигуткиным. Серп и Молот не нужны как «символы преступного советского режима». Либерал-демократ так старался, что переплюнул антисоветчиков из «Единой России». Те только рты раскрыли в восхищении: всё-таки Жириновский — настоящий их сотоварищ. Не держит зла на «единороссов», которые, по его же словам, умыкнули у него несколько десятых процента голосов на региональных выборах.
    Из «единороссов» никто не рискнул выступать, чтобы не светиться перед телекамерами. Тёмное дело лучше вершить втихую, при голосовании. Что и было сделано. «Единая Россия» и жириновцы слились в экстазе ненависти к советскому прошлому.
    Закон Сигуткина о белой звезде и униженном Знамени Победы вот-вот ляжет на стол президента В.Путина. И он, очевидно, подпишет его «легко», возможно, оранжевыми чернилами. Видимо президент готов встать под белозвёздное знамя Сигуткина. Оно ему нравится. Потому что оно — символ его, Путина, времени, когда всё продаётся и покупается, когда страна деградирует, а сигуткины готовы построить всех под чуждые народу флаги. 

    Галина ПЛАТОВА

    ---------------------------------------

    Что мелочиться, господа!

    Вы мелко пашете, ребята,
    Звезду задумав побелить,
    А Серп и Молот — хоть и свято,
    Но выкинуть и позабыть...

    Нет, это мелкие объекты.
    Берите и крупней, и гуще.
    Не философские объедки —
    Рожайте мысли плод могучий.

    Быка хватайте за рога.
    Какие символы остались!
    Когда громили мы врага,
    Звучали и Москва, и Сталин.

    Вот с них и начинать вам надо,
    Вот тут бы вам и поспешить.
    Ведь уже нету Сталинграда,
    Так и Москву бы приглушить.

    Назвать её Ньюмос иль Моснью —
    И вмиг забыть, какой была.
    Чтоб не стояла в горле костью
    И не сияли купола.

    Да, кстати, купола златые —
    Ведь это тоже символ славы.
    Вам побелить бы их, родные,
    Иль черепицею устлать бы.
    Москва-река веками — шутка ль! —
    Течёт у думцев прям под носом.
    Назвали бы её Сигуткой —
    И никаких тебе вопросов.

    А там и к Волге поплывёте —
    Ведь тоже символом была.
    Грызлухой, может, назовёте,
    Иль Кулаковкой чтоб текла!

    А есть ещё Орёл и Курск —
    И тут вам попыхтеть придётся.
    Лишь город Белый — он уж пусть
    На карте Белым остаётся.

    Предвижу, где ваш ярый раж
    О старый разобьётся символ:
    Слабо вам взять на абордаж
    Собор Блаженного Василья?

    Всей Думой на Блаженный влезть,
    Дать каждому по кисти в руки —
    И перекрасить всё, что есть!
    Не будет времени для скуки.

    Да вам бы шире охватить:
    Россия — самый мощный символ!
    Но чтоб Россию побелить,
    Вам никогда не хватит силы.

    Тамара ПЕТРОВА (Новосибирск).
    ---------------------------------

    Потомки победителей потеряли Знамя Победы

    Госдума узаконила "отредактированное" Знамя Победы, преодолев вето Совета Федерации на внесенный единороссами скандальный закон. Аргументы коллег по верхней палате, которых возмутило отсутствие на символе Знамени Победы изображения серпа и молота, депутаты не приняли во внимание. Символом Знамени будет «прямоугольное полотнище красного цвета, на обеих сторонах которого расположено изображение пятилучевой звезды белого цвета». За принятие закона проголосовали в полном составе фракции «Единая Россия» и ЛДПР, против - КПРФ, «Справедливая Россия» и «Народная воля - СЕПР - Патриоты России». Из 17-ти независимых депутатов закон поддержали только двое - Сулейман Керимов и Андрей Самошин. В знак протеста коммунисты покинули зал заседаний Госдумы.

     


    Госдума  руками 332  депутатов  проголосовала за  изменение  Знамени Победы.  Проголосовала не тогда, когда в Брестской крепости   под этим  знаменем, гибли её защитники,  не когда под Москвой,   живые люди,  из наспех собранных  дивизий народного ополчения, чтобы только на час задержать врага, шли под танки. Не тогда, когда в Сталинградских степях,  солдаты под этим знаменем сходились   в  рукопашную, останавливая гитлеровцев. Проголосовали не тогда, когда советская пехота, ломая горло врагу, снимала блокаду Ленинграда. Не тогда когда  форсировали Днепр, ведь тогда при переправе, попав под  шквальный  огонь ошалевших от страха  фашистов, можно было утонуть. Никто из этих моральных  мародёров и их вдохновителей, конечно же,  не был при штурме Рейхстага. А если бы и был, то, оберегая свою  шкуру, под пули бы не полез. Проголосовали только тогда, когда отгремели бои и стало безопасно.

    В боях  с врагом погибли миллионы моих соотечественников.  Для того, чтобы эти моральные уроды смогли сегодня  жить и кушать.

    Как бы жизнь не менялась, порой какие  бы не описывала кривые, мы всё равно выйдем на прямую дорогу. Те же, кто себя не берёг, не прятался, кто  отдал самое дорогое,  просто отдал всё,  что мог для будущих поколений моей страны -  заслужили того, чтобы руки этой мрази никогда не касались  знамён, под которыми  хоронили павших. Заслужили, чтобы никто не  осквернял и  не тревожил их светлую память.  Наши павшие  это заслужили.

    Мы заявляем: руки прочь от Знамени, под которыми завоёвана великая Победа!  Победа в войне, равной которой ещё не  знало человечество, и даст бог, чтоб не узнало больше.  Мы и время -  всё  вернём  и расставим по своим местам. Только глупцы и подонки сносят памятники и воюют с символами. Именно такие  подонки, как эти депутаты, руководимые сегодня кремлядью,  я уверен,  воевали бы  на стороне врага. Таких  наши солдаты, мне дед рассказывал, чтобы не терять время, в плен не брали. Изменников кончали на месте, не теряя времени на трибунал и следствие, без какой-либо жалости.

    Заказчики этого подонства сидят сегодня  в самом центре Москвы, оскверняя самим своим присутствием святыни России. Сегодня кремлядям с того света рукоплещут Гитлер, Гимлер, Геббельс и вся свора нелюдей, от которой мой народ с таким трудом  очистил Землю. То, чего так жаждали и не дождались гитлеровцы - природных богатств моей страны и страданий славян, сегодня на блюдечке преподносят их  современные последыши.  

    В бессильной злобе  изменить  наше славное социалистическое прошлое,  эта свора мародёров  не просто пытается  переписать Историю, она делает попытку  стравить наше прошлое с настоящим, чтобы лишить нас будущего.

    Своим подлым деянием они не только плюнули в сторону солдатских могил, они укоротили век многим ветеранам,  заставив  пожилых  израненных  и чудом уцелевших в огне войны пожилых людей, которым сегодня особенно трудно, лишний раз волноваться и вспомнить боль и ужас от потерь и пережитого.

    Нет у этих  законодателей ни ума, ни жалости. 
    Ни один из этих подонков больше ни в какую думу пройти не должен. Их списки  мы разошлем по всей стране. Всем им -  наше презренье и слова: будьте вы прокляты!

     

    Сопредседатель  Движения «России - здравый смысл»

    Московченко Николай

    Наш адрес:      DZSR@MAIL.RU


















































  • Хеши

  • Слова тут не причём.






  • Последние новости


    Дружба

    Все жизненные проблемы приносят с собой золотые самородки мудрости, обнаружить которые помогает истинная дружба. Вы замечали, что есть люди, которые дают вам силы, поднимают настроение и вызывают желание находиться рядом? И те, кто стремится вытянуть из вас энергию, надоедает вам и делает все так, что хочется сбежать. Нас подде...
    Читать далее »

    Советы, способствующие успеху

    ВЫЯВЛЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ Правильный выбор – Это результат жизни в соответствии со своими высшими ценностями, то есть путь к лучшей жизни. ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ Лучшие люди выбирают цель, которая затрагивает лучшие струны в других. МИССИЯ Жизнь нельзя прожить дважды. Теперь или никогда, поэто...
    Читать далее »

    Утренние вопросы

    Если бы мне осталось жить всего месяц, что бы я делал из того, что делаю сегодня? Что я сделаю сегодня, чтобы почувствовать себя счастливым? Какие прекрасные воспоминания останутся у меня в памяти сегодня? Какие убеждения сделали мою жизнь такой, какая она есть? Во что нужно поверить, чтобы прожить удивительную жизнь? ...
    Читать далее »

    И еще несколько вопросов

    Знать мысли Бога – все равно что знать, как преуспеть в жизни. Глубоко поразмыслив над вопросами этой книги и записав свои ответы в дневник, вы развили в себе привычку анализировать. Поздравляю! Это важнейший навык успешной жизни. Способность к самоанализу и постановке правильных вопросов наряду с пониманием того, как использовать интуицию и природную мудрость, изменит нап...
    Читать далее »

    Путешествия

    Поставьте перед собой цель жить полноценно. Самый печальный итог – оглянуться назад и вопрошать, что можно было бы иметь, если бы… Дорожите своими заветными мечтами, воплощая их в жизнь. Ах, путешествия… Большинство из нас любят путешествовать и страстно стремятся к этому. Мы тоскуем по приключениям в реальной жизни. Хотим посетить удаленные места, узнать культуры, не...
    Читать далее »

    Счастье

    Там, где жизнь бьет ключом, где оживленно и весело, там и ищите свое счастье. Моя шестилетняя внучка Элла однажды зашла в мой офис и уселась в кресло. Она давно слышала, что я занимаюсь коучингом, поэтому я спросил ее: «Не хочешь побыть сегодня тренером и немного поучить других?» Малышка посмотрела на меня, выпрямилась в кресле, и я понял: она готова. Элла спросила: – О ч...
    Читать далее »

    Взаимоотношения

    Любовь Магия Бога выражается через любовь; наивысшая форма любви – бескорыстная помощь другим. Вы когда нибудь смотрели в глаза новорожденного и ощущали восторг, который ребенок приносит в этот мир? Большинство из нас чувствуют исходящую от детей любовь. Мы являемся в мир с любовью и открытым сердцем. С самого детства мы отдаем свою любовь этому миру. Из л...
    Читать далее »

    Ваш комментарий:


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.