Самопознание

человеческий потенциал безграничен


  • Люди уходят с проекта, потому что …почему? А возвращаются ЗАЧЕМ?

  • У меня ubuntu 12.10. При загрузке иногда не загруж-ся, приход-ся перезаг-ать. Иногда Windows 7 долго загруж-ась. ??

  • нет, вот бывает же на свете такая странная фигня....
    Я реанимирую свой ЖЖ /хватается за какие-то инфернальные проводки, кричит "It' alive, alive!!!!", что-то горит, взрывается и начинает вонять/
    Поскольку сайт газеты, где работаю, на капремонте, а мной вдруг овладел какой-то дивный анахроническитй молодежный зуд, заключающийся в том, что очень хочется принести кому-нибудь какую-нибудь пользу /заранее отвечаю на вопрос, который у вас возник: я ничего не курю, оно и так со мной разговаривает/.....теряем нить фразы... находим...нашла.... так вот, буду понемножечку изливать сюда свою криитческую желчь. Може, кому полезно будет.
    Недавно беседовала с дивной книгопишущей женщиной Амели Нотомб.
    Cначала все было очень чинно, но потом все стало очень весело/ Вот так.. Какое впечатление осталось у Вас от России?
    Великолепное. Прежде всего от людей. Тут такие замечательные люди – и умные, и полные энтузиазма, и внушающие уважение, и странные, и простые.
    Вам понравилась русская постановка «Косметики врага»?
    Спектакль великолепный. Я видела постановки этого романа в других театрах – в Бельгии, Франции, Канаде, Германии, Италии – и это были прекрасные театры – но российская постанова понравилась мне больше всего, такая необычайно страстная, напряженная, трагическая.
    Ваши романы всегда отличаются оригинальными сюжетами – а в совсем недавно вышедшей на русском языке «Серной кислоте» Вы обратились к теме реалити-шоу с летальным исходом, к которой последнее два десятилетия не обращался только ленивый. Что послужило причиной такого выбора?
    Тема действительно заезженная. Но я решила взяться за нее с другой стороны. Все говорят о том, как, мол, эти нехорошие телевизионщики все это сочиняют. А я хотела показать, что виноваты на самом деле не журналисты, а зрители. Ведь если бы не нашлось зрителя на эту отвратительную программу, программы мы не было.
    А сами Вы бы согласились участвовать в реалити-шоу?
    А меня уже много раз приглашали – особенно часто стали приглашать именно после выхода «Серной кислоты». Но я, конечно же, отказывалась.
    И в каком же виде продюсеры хотели видеть Амели Нотомб на голубом экране?
    Хотели видеть на уже давно идущем во Франции шоу «Ферма», где народ загоняют на такую якобы ферму, и надо заниматься всяким фермерскими делами среди коров и свиней. Еще был проект – запереть в одном помещении всех известных французских писателей и чтобы они вместе писали книгу. Все уже предвкушали, как Амели Нотомб, Фредерик Бегбедер и Мишель Уэльбек будут скакать, ругаться и перегрызать друг другу горло – но к счастью, никто из известных французских писателей не согласился.
    Христа, Плектруда, Панноника, Здена, Эпифан – пожалуй, больше никто из современных писателей не награждает своих героев таким экзотическими именами, как Вы.
    Да, я люблю так делать. Когда я создаю какого-то особенного, отличающегося от других персонажа, то всегда стараюсь дать ему достойное имя, которое будет отражать его внутреннюю сущность. Например, имя главного героя романа «Преступление», ужасного урода, лицо которого напоминает ухо, - Эпифан Отос – по-гречески означает «появление уха»
    А обычное имя удивительный человек носить не может?
    Конечно же, в жизни выдающиеся люди часто носят ничем не примечательные имена. Но раз уж в своих книгах я сама создаю людей, у меня есть шикарная возможность придумать им такие имена, которых они заслуживают. А вообще в жизни столько людей носят не свои имена… Тот же Саркози - его должны бы были звать Влад, как Влада Цепеша, и уж никак не Николя.
    Переводчик: Это что же, чтоб он людей в Париже на кол сажал?
    - И до этого дойдем.
    А ваше имя Вам нравится?
    Да, вполне устраивает. Милое, настоящее французское имя. Сейчас оно довольно распространено, но в моем поколении – а мне 40 лет – Амели мало. Большинство Амели сейчас двадцатилетние.
    -Вашу сущность оно как-то отражает?
    В общем, да. Когда мы слышим имя «Амели», то представляем не какую-нибудь графиню, герцогиню или гранд-даму, а субретку - смешую, веселую.
    Говорят, человеку столько лет, на сколько он себя чувствует? Как Вы считаете, сколько лет на самом деле Вам?
    О, я могу чувствовать себя одновременно на все возрасты, в которых я уже побывала. Могу быть совсем молодой, а могу ощущать себя на десять тысяч лет. Вообще же вопрос возраста для меня совсем не так ужасен, как для большинства женщин, - ведь я писатель.
    Как у такого необычного человека, как Вы, складываются отношения семьей?
    С семьей, которая папа-мама-брат-сестра, у меня прекрасные отношения. А вот семья более широкая – дяди, тети и прочие родственники второго плана – это большая строгая католическая семья, и там на меня смотрят косо: что это такое – замуж не выходит, детей не рожает, все время книги какие-то пишет, черт знает что.
    Как вы думаете, как бы сложилась Ваша жизнь, если бы Вы не уехали из Японии?
    А я недавно чуть там навсегда и не осталась - и написала об этом в своей книге «Ни от Евы, ни от Адама», которая недавно вышла во Франции. Я чуть было не вышла замуж за очень милого, славного японца. А поскольку он был крупнейшим японским ювелиром, я бы ходила вся увешанная всякими сокровищами, как новогодняя елка.
    Как Вы все-таки определяете, какую из множества лежащих у вас в столе рукописей отправить в издательство, а какую оставить в вашем знаменитом ящике стола?
    Никаких определенных критериев здесь не существует. Просто в какое-то мгновение возникает желание вот эту вот отдать книгу в печать. На сегодняшний момент я написала шестьдесят четыре книги, а опубликовала только шестнадцать. Публикация для меня не главное, главное – писать.
    Собираетесь ли Вы когда-нибудь опубликовать все свои книги?
    Ни в коем случае. Мой издатель, конечно, хотел бы, чтобы я принесла ему все свои рукописи, но я с самого начала сказала, что этого не будет никогда. Разумеется, я буду продолжать писать – сейчас я пишу по четыре книги в год - а сколько будет напечатано, не знаю. Большинство моих книг не для публикации.
    Ваша «литературная скорость» уже стала легендой. Это необычайное стремление писать, писать, писать, и снова писать – для Вас дар или напасть?
    Может быть, это болезнь, но даже если это болезнь, я ужасно счастлива, что я ей болею. Я обожаю писать. Это дает совершенно волшебные, невероятные ощущения.
    А книги у Вас бывают очень жестокие… Вам не снятся кошмары?
    Снятся, но мне это очень нравится. Я заметила, что если ночью мне приснится какая-нибудь жуть, то с утра я себя чувствую просто великолепно.
    Ваши книги часто повергают в мучительные раздумья – так что же, все на свете все-таки хорошо или все-таки полный ужас…
    Да, это так. Если честно, я не знаю, какова главная задача моих книг и есть ли у них вообще какая-нибудь задача… Думаю, мои книги – стимулирующие. Они скорее возбуждают, чем питают.
    Как Вы считаете, если прямо сейчас разразилась последняя битва добра со злом , кто бы победил?
    Ух ты, какой вопрос. Отвечу претенциозно: кого я изберу, тот и победит.
    А Фредерик Бегбедер, назвал Вас Святым духом французской литературы…
    Ну что же – раз это сказал Бегбедер, значит, так оно и есть. Бегбедер всегда прав.
    И не тяжело быть Святым духом?
    Ничуть.
    Случалось Вам не в книге, а в жизни сделать что-нибудь действительно плохое и жестокое?
    Я думаю, что все-таки сделала в своей жизни меньше плохого, чем большинство людей.
    Тема смерти в ваших романах чуть ли не основная, иумирать вашим героям случается весьма экстравагантными способами. А вот если бы Вам явилась этакая странная фея и предложила оригинальный подарок – какую смерть вы для себя выдумаете, такой и умрете – что бы Вы для себя выбрали?
    Теперь, когда я приехала в Россию, я знаю это твердо. Я хотела бы умереть как Пушкин – на дуэли.
    А во имя чего Вы пошли бы на дуэль?
    Ну, это мы придумаем.
    А на каком оружии?
    Это по большому счету все равно – я не владею абсолютно никаким оружием и убьют меня в любом случае. Но чтобы было красиво, наверное, лучше на шпагах – меня таким изящным жестом проткнут, и я упаду. Только кофточку надо будет одеть другую – на этой камушки нашиты, сквозь них шпага может не пройти.… А это забавно – давать интервью в России.























































  • Люди уходят с проекта, потому что …почему? А возвращаются ЗАЧЕМ?

  • У меня ubuntu 12.10. При загрузке иногда не загруж-ся, приход-ся перезаг-ать. Иногда Windows 7 долго загруж-ась. ??






  • Последние новости


    Дружба

    Все жизненные проблемы приносят с собой золотые самородки мудрости, обнаружить которые помогает истинная дружба. Вы замечали, что есть люди, которые дают вам силы, поднимают настроение и вызывают желание находиться рядом? И те, кто стремится вытянуть из вас энергию, надоедает вам и делает все так, что хочется сбежать. Нас подде...
    Читать далее »

    Советы, способствующие успеху

    ВЫЯВЛЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ Правильный выбор – Это результат жизни в соответствии со своими высшими ценностями, то есть путь к лучшей жизни. ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ Лучшие люди выбирают цель, которая затрагивает лучшие струны в других. МИССИЯ Жизнь нельзя прожить дважды. Теперь или никогда, поэто...
    Читать далее »

    Утренние вопросы

    Если бы мне осталось жить всего месяц, что бы я делал из того, что делаю сегодня? Что я сделаю сегодня, чтобы почувствовать себя счастливым? Какие прекрасные воспоминания останутся у меня в памяти сегодня? Какие убеждения сделали мою жизнь такой, какая она есть? Во что нужно поверить, чтобы прожить удивительную жизнь? ...
    Читать далее »

    И еще несколько вопросов

    Знать мысли Бога – все равно что знать, как преуспеть в жизни. Глубоко поразмыслив над вопросами этой книги и записав свои ответы в дневник, вы развили в себе привычку анализировать. Поздравляю! Это важнейший навык успешной жизни. Способность к самоанализу и постановке правильных вопросов наряду с пониманием того, как использовать интуицию и природную мудрость, изменит нап...
    Читать далее »

    Путешествия

    Поставьте перед собой цель жить полноценно. Самый печальный итог – оглянуться назад и вопрошать, что можно было бы иметь, если бы… Дорожите своими заветными мечтами, воплощая их в жизнь. Ах, путешествия… Большинство из нас любят путешествовать и страстно стремятся к этому. Мы тоскуем по приключениям в реальной жизни. Хотим посетить удаленные места, узнать культуры, не...
    Читать далее »

    Счастье

    Там, где жизнь бьет ключом, где оживленно и весело, там и ищите свое счастье. Моя шестилетняя внучка Элла однажды зашла в мой офис и уселась в кресло. Она давно слышала, что я занимаюсь коучингом, поэтому я спросил ее: «Не хочешь побыть сегодня тренером и немного поучить других?» Малышка посмотрела на меня, выпрямилась в кресле, и я понял: она готова. Элла спросила: – О ч...
    Читать далее »

    Взаимоотношения

    Любовь Магия Бога выражается через любовь; наивысшая форма любви – бескорыстная помощь другим. Вы когда нибудь смотрели в глаза новорожденного и ощущали восторг, который ребенок приносит в этот мир? Большинство из нас чувствуют исходящую от детей любовь. Мы являемся в мир с любовью и открытым сердцем. С самого детства мы отдаем свою любовь этому миру. Из л...
    Читать далее »

    Ваш комментарий:


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.