Самопознание

человеческий потенциал безграничен


  • Слова тут не причём.

  • Продукция Apple!!

  • ПЕТЕР ХЭППНЕР
    Давно уже ничего не было слышно о вокалисте с неординарным голосом, благодаря которому многие песни – как например с WITT или SCHILLER – занимали высокие позиции в чартах. Последним известием, связанным с именем Петера Хэппнера было некрасивое судебное разбирательство между двумя участниками группы Wolfsheim, из-за которого будущее группы было и остается неопределенным. Поводом для разногласий послужила как раз сольная работа, приведшая в последствии к выходу альбома с подходящим названием “solo”, который и донесет до нас снова бархатистый голос Хэппнера, а Петер в связи с этим откровенно и терпеливо отвечает на наши вопросы по телефону.
    O: Как ты себя чувствуешь, когда твой первый сольный альбом готов к выходу?

    ПХ: Хорошо! Всегда хорошо себя чувствуешь, когда альбом готов. Просто позади остается уйма работы, а это всегда классно.


    O: Надеешься ли ты со временен отбросить приставку «соло»?

    ПХ: Я вовсе не знаю, нужно ли мне это делать так скоро. Я уже достаточно долго и успешно выступаю сольно. Я все время работал с теми или иными людьми, и, в конце концов, я ведь не один писал этот альбом. Я не переселялся в тихий чулан, чтобы все делать одному, как раз наоборот: я встречался с людьми, с которыми успешно работал на протяжении многих лет, и мы вместе написали пару песен, и, в конце концов, я потом записал их с двумя продюсерами.

    O: Новый сингл “Alleinesein” («Одиночество») после нескольких прослушиваний всего альбома с музыкальной точки зрения самая попсовая и веселая композиция на диске. Это специально сделано, что бы не пугать сразу слушателей мэйн-стрима меланхоличными композициями, а дать о себе знать в позитивном ключе?

    ПХ: И да и нет. Эту песню написал Хосе Аливарез-Брилль (Jose Alvarez-Brill), и он послала ее мне с несколькими другими песнями как вариант, и я посчитал ее просто отличной. Я тогда уже написал относительно большую часть припева, и эта “Alleinesein” все время крутилась у меня в голове. Но песня была слишком веселой. Я тогда просто задумался о том, как же сделать песню достаточно убедительной, что бы она в конечном итоге подошла музыке. И тогда мне достаточно быстро пришла идея, что одиночество это не всегда плохо, даже на оборот, я, как музыкант, очень ценю одиночество, потому что только тогда получается работать в полную силу, когда тебя ничто другое не отвлекает.

    О: Можно сказать позитивное новое начало?

    ПХ: Совершенно верно. Что мне тоже бросилось в глаза, так это то что одиночество всегда представляется с негативной точки зрения, хотя это вовсе не всегда так. На самом деле у меня скорее была проблема с тем, что вокруг меня было слишком много людей, и это становилось роскошью, просто побыть наедине с собой, без того, что все тут же не начинали о тебе беспокоиться. Я говорю сейчас не о том, одиночестве, когда тебя покидают, или когда у тебя нет контакта с окружающими, это совсем другие вещи. Об этом я уже кое-что писал в песнях, но сейчас речь не об этом. Речь о том, что одиночество – это также шанс.

    О: Было ли для тебя странным, писать весь альбом целиком без Wolfsheim, или это скорее было освобождением, потому что не приходилось так часто идти на компромисс?

    ПХ: Это немного двояко. Работать на самом деле проще, потому что не приходится договариваться с кем-либо. Но для меня разница не показалось слишком большой. Я же знал, что конкретно предстоит сделать, точно так же, как когда я работал с Wolfsheim или Schiller или с кем бы то ни было. Я встречался с людьми, которых до этого вообще не знал. И тогда я в любом случае отвечал сам за себя. Но и в группе я должен один отвечать за то, что я делаю. Меня, честно сказать, тоже поразило, как мало одно отличается от другого, но так уж есть.

    О: “Solo” выходит на крупном звукозаписывающим лэйбле. В случае с Wolfsheim это кажется - по крайней мере со стороны – тем самым решением, которого группа как-то сторонилась, хотя Wolfsheim был успешным и на международной сцене, и, наверняка, были соответствующие предложения?

    ПХ: И да и нет. На самом деле для Wolfsheim не было ни одного предложения, которое было бы настолько хорошим, что его в серьез можно было бы рассматривать. Все изменилось по ряду причин, если рассматривать ситуацию для меня как для сольного музыканта. В случае с Wolfsheim не то чтобы мы постоянно не хотели переходить на крупный лэйбл. При наличии определенных условии, у нас в принципе не возникло бы с этим проблемы, просто эти условия не предоставляли нам крупные лейблы. И до сегодняшнего для это не изменилось. Может быть мы просто немного восприимчивы, но я такой же и как сольный музыкант. Warner предоставляет мне полную творческую свободу, в отношении того что я делаю, когда или как я это делаю, у меня абсолютно развязаны руки. Здесь я могу лишь спросить себя: чего еще мне не хватает, как музыканту? Только потому, что я перешел в крупный леэбл, я не обязан менять музыку, которую я пишу. Warner обратился ко мне не для того, чтобы я делал что-то другое, а для того что бы я делал в точности то, что я делаю последние 20 лет: а именно хорошую музыку, которая звучит как музыка Хэппнера.

    О: На альбоме есть несколько песен, которые достаточно плотно связаны с темой расставания, нового начала и прощания. Если рассматривать тексты, зная о Wolfsheim, можно предположить, это от части намек на расставание с Wolfsheim?

    ПХ: Нет, нет, нет. Скажем так: я и сам думал о чем-то подобном. Ситуация с Wolfsheim, такая, какая она есть, и если я скажу, что меня это вовсе не как не задело, то я совру. Но я должен честно признаться, как раз в последние 5 лет в моей жизни произошли вещи, по сравнению с которыми проблема Wolfsheim выглядит на самом деле незначительной. У меня умирали друзья, я видел как рождаются дети, для меня это гораздо важнее – так же как и для этого альбома. Это то, что я сам слышу, когда слушаю эти песни. В таких песнях как, на пример “Walter” это даже буквально. Она посвящена моему другу, который умер в прошлом году. Эти вещи сказались на мне гораздо глубже, чем эта странная ситуация с Wolfsheim, на которую я сам никак не мог повлиять. Может через пару лет, все опять будет выглядеть по-другому; в жизни есть более важные вещи.

    О: Тот кто следил за судебным разбирательством между тобой и Маркусом, естественно задается вопросом, можно ли после таких разногласий вообще снова работать вместе?

    ПХ: Я не могу тебе ответить, я в первый раз в жизни оказался в подобной ситуации. Можно ли и когда, я не знаю сам. Нужно посмотреть. Сейчас совершенно ясно, что Маркус был не прав в том, что собирался сделать, и нужно посмотреть, что будет с этой ситуацией. Я также надеюсь, что он скоро пойдет мне навстречу. У меня нет в таких делах никакого опыта, я не знаю, как это бывает, или как потом снова понять друг друга. Но я также вижу, что есть много групп, у которых спустя несколько лет это получилось. Я не знаю, что должно или может произойти, что бы можно было когда-нибудь или где-нибудь выступать вместе.

    О: Есть планы в отношении тура?

    ПХ: Мы надеемся, что мы уже осенью сможет выступать на сцене; в крайнем случае, это случится в начале следующего года. Но я надеюсь, что мы успеем в этом году.

    www.peter-heppner.com

    Интервью: Julia Beyer
    Источник:
    Orkus #9 – Сентябрь 2008. Стр. 52
    Перевод с немецкого: Juventa © 2008

    Внимание: При использовании материала ссылка на автора перевода и первоисточник обязательна!














  • Слова тут не причём.

  • Продукция Apple!!






  • Последние новости


    Дружба

    Все жизненные проблемы приносят с собой золотые самородки мудрости, обнаружить которые помогает истинная дружба. Вы замечали, что есть люди, которые дают вам силы, поднимают настроение и вызывают желание находиться рядом? И те, кто стремится вытянуть из вас энергию, надоедает вам и делает все так, что хочется сбежать. Нас подде...
    Читать далее »

    Советы, способствующие успеху

    ВЫЯВЛЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ Правильный выбор – Это результат жизни в соответствии со своими высшими ценностями, то есть путь к лучшей жизни. ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ Лучшие люди выбирают цель, которая затрагивает лучшие струны в других. МИССИЯ Жизнь нельзя прожить дважды. Теперь или никогда, поэто...
    Читать далее »

    Утренние вопросы

    Если бы мне осталось жить всего месяц, что бы я делал из того, что делаю сегодня? Что я сделаю сегодня, чтобы почувствовать себя счастливым? Какие прекрасные воспоминания останутся у меня в памяти сегодня? Какие убеждения сделали мою жизнь такой, какая она есть? Во что нужно поверить, чтобы прожить удивительную жизнь? ...
    Читать далее »

    И еще несколько вопросов

    Знать мысли Бога – все равно что знать, как преуспеть в жизни. Глубоко поразмыслив над вопросами этой книги и записав свои ответы в дневник, вы развили в себе привычку анализировать. Поздравляю! Это важнейший навык успешной жизни. Способность к самоанализу и постановке правильных вопросов наряду с пониманием того, как использовать интуицию и природную мудрость, изменит нап...
    Читать далее »

    Путешествия

    Поставьте перед собой цель жить полноценно. Самый печальный итог – оглянуться назад и вопрошать, что можно было бы иметь, если бы… Дорожите своими заветными мечтами, воплощая их в жизнь. Ах, путешествия… Большинство из нас любят путешествовать и страстно стремятся к этому. Мы тоскуем по приключениям в реальной жизни. Хотим посетить удаленные места, узнать культуры, не...
    Читать далее »

    Счастье

    Там, где жизнь бьет ключом, где оживленно и весело, там и ищите свое счастье. Моя шестилетняя внучка Элла однажды зашла в мой офис и уселась в кресло. Она давно слышала, что я занимаюсь коучингом, поэтому я спросил ее: «Не хочешь побыть сегодня тренером и немного поучить других?» Малышка посмотрела на меня, выпрямилась в кресле, и я понял: она готова. Элла спросила: – О ч...
    Читать далее »

    Взаимоотношения

    Любовь Магия Бога выражается через любовь; наивысшая форма любви – бескорыстная помощь другим. Вы когда нибудь смотрели в глаза новорожденного и ощущали восторг, который ребенок приносит в этот мир? Большинство из нас чувствуют исходящую от детей любовь. Мы являемся в мир с любовью и открытым сердцем. С самого детства мы отдаем свою любовь этому миру. Из л...
    Читать далее »

    Ваш комментарий:


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.