Самопознание

человеческий потенциал безграничен


  • Слова тут не причём.

  • Продукция Apple!!

  •                                                                            Письма в никуда или мир уже умер.

    Посвящается Bertrud’е 
    и Амнезии без скуки которой, 
    я бы этого не написала.

    Рождение

    Когда-то давно мы вышли с тобой под руку из какого-то клуба, название которого мне сейчас вспоминать противопоказано. Вышли с левой ноги. Вдвоем. А вокруг никого не было. Ну, просто никого. Даже звенящей тишины. Дома с темными дырами окон, глухие машины на тротуаре и ларьки без продавцов. Мы молчали.
    Мне вообще тогда показалось, что пока мы были вдвоем, во всем городе умерли другие люди. Может газ. А может еще что-то. Я не разбираюсь в этом.
    Мы были одни. В целом мире. И жаль, что ты потом сказала, что мне так только казалось.
    Сейчас я еду в абсолютно пустом трамвае и мне все равно, что это лишь иллюзия.

    Я долго искала свой дом. Ходила от одного к другому и не решалась зайти в подъезд. Мне никогда не было так страшно. Искусство бороться со страхом давно забыто, и остались лишь сигареты. Я жадно курила на лавочке, понимая, что, в общем-то, начинать что-то с начала очень глупо.
    Мне 27 лет. Но живу я только три месяца. И это не мало.
    Моя жизнь началась 14 февраля 2006 года. Началась с последней сигареты парламента в пачке и мысли, что резать вены – слишком больно. Я пошла на кухню и открыла второй ящик. Среди гор анальгина, пластырей, каплей в нос я быстро нашла снотворное. Оно было безвкусным. За это огромное спасибо фармацевтам. Когда с таблетками было покончено, я легла на пол и закрыла глаза.
    Не действовало.
    Два часа.
    Первое, на что напоролся взгляд, была люстра. Пять стеклянных плафонов на металлической тарелке. Еще час на поиски веревки и стула.
    Было хорошо. Правда. Шаткий стул под ногами и веревка, царапающая шею. Я упивалась этим моментом. Упивалась бы довольно долго, если бы снотворное не начало действовать, и стул не упал бы на пол.
    Такое нелепое рождение.
    Меня нашли довольно быстро. Комната с окнами без штор, я на полу и дыра в потолке. Спасибо за это советским строителям.
    Синяк на шее я не видела, потому что мне не давали зеркало. Как маленького ребенка с ужасным характером меня кормили кашей с ложки и провожали в туалет. Мой врач говорил что-то про сердце и разрисовывал карту иероглифами. Я стала привыкать, что теперь не я сама, а кто-то колет мне какую-то дрянь.
    Через три месяца меня отпустили. В свитере и джинсах; с паспортом, связкой ключей и двумя смятыми стольниками.
    И сейчас я сидела на лавочке не в силах понять, какой дом еще до моего рождения был моим.
    Время стало измеряться сигаретами. Две пачки и открываю паспорт. Прописка. Дом номер 5. Уже лучше.
    Заплеванный подъезд с надписями «Коля мудак» и «Я люблю Цалера». Выжженные почтовые ящики. На моей связке маленький ключик. Почта?
    Ключ подходит, и в руки просятся рекламные листовки, газеты. Я выгребаю их прямо на пол и замечаю среди всего этого хлама прямоугольные конверты. Письма.

    Письма

    Я подняла конверты и пересчитала. 27 конвертов без марок, но с обратным адресом, который вижу впервые.
    В квартире было холодно и пахло сыростью. На кухне на столе стояла чашка с прилипшем к стенке чайным пакетиком. Я уверено сбросила туда пепел и пошла в комнату. Комната без штор с перевернутым стулом на полу, посыпанным бетонной пылью. Я перевела взгляд на потолок. Крючка конечно не было. Вернувшись на кухню, я обнаружила, что люстра там была вырвана с корнем. В ящике был только пластырь. Один. Я заклеила им пятно на стене и села читать письма.

    Ты умерла. Вот так вот просто зашли к тебе домой и подняли с пола. Пачкали твой пол следами и оставляли не твои запахи. И мне даже кажется, что именно они убили тебя. Затянули петлю на шее до черной полоски, как когда-то просили долить до той же черной полосы пива в баре.
    Мне вдруг захотелось. Так же как ты. Вот так же. Только никому не говорить. А может, ты просто уехала? Навсегда. Уехала. Далеко-далеко. Точно. Ты уехала на север… Но я все равно буду писать тебе… Ты будешь хорошим собеседником. Никогда не будешь перебивать и критиковать.
    Ты лучшая…

    Я скомкала листок и бросила в чашку. Прикурила и взяла чашку со стола.

    Я сидела на полу в осколках и бычках, сбрасывая пепел на пол и читая. Читая. Читая. Читая.
    Твои письма.
    Я знала про тебя все. А ты про меня. И это не удивляло.
    Мне было ужасно стыдно. За все мое рождение. За все, что было до. За всю мою жизнь, не стоящую ни одного из писем.
    Я гадала - виделись мы. Держались ли за один поручень в метро. Прикуривала ли ты мне сигареты. И если да, то что это было – спички или зажигалка. А может всего лишь один взгляд в толпе. Одна запись в дневнике. Кто ты?
    Глупый вопрос. Вот ты. Вся передо мной в четких черных буквах на листах в клетку. Я уже дышу только тобой.
    Когда 21-ое письмо было прочитано, я наполнила ванну холодной водой до краев и легла туда прямо в одежде и ботинках. Четыре пачки.
    Где ты была раньше?
    Я искала листок бумаги. Мне сейчас надо так мало. Листок бумаги. Я вынимала ящики и бросала на пол. Пыталась содрать со стен куски обой. Хотела найти всего лишь какую-нибудь банку с недоеденной фасолью, что бы отодрать от нее этикетку и написать на обратной стороне.
    Меня опять спасли сигареты. Я собрала пустые пачки по всей квартире. Выдрала из них фольгу. Вытащила шариковый стержень из двери в туалет и села за стол на кухне.
    Я писала тебе ответ. А потом ночевала у почтового ящика, пополняя пол окурками, а стены надписями на трех языках – ответь…

    Эпилог

    На улицы никого не было. Даже звенящей тишины. Дома с темными дырами окон, глухие машины на тротуаре и ларьки без продавцов. Я сидела на берегу Москва-реки. С одной стороны пешеходный мост, а с другой еще три. Я ждала тебя. Как всегда курила и засовывала руку в карман, что бы проверить - не потеряла ли я письма. Я ждала три блока. И только потом догадалась вынуть письма и перелистать еще раз. Это было так странно. Наткнуться на свой собственный почерк.









































  • Слова тут не причём.

  • Продукция Apple!!






  • Последние новости


    Дружба

    Все жизненные проблемы приносят с собой золотые самородки мудрости, обнаружить которые помогает истинная дружба. Вы замечали, что есть люди, которые дают вам силы, поднимают настроение и вызывают желание находиться рядом? И те, кто стремится вытянуть из вас энергию, надоедает вам и делает все так, что хочется сбежать. Нас подде...
    Читать далее »

    Советы, способствующие успеху

    ВЫЯВЛЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ Правильный выбор – Это результат жизни в соответствии со своими высшими ценностями, то есть путь к лучшей жизни. ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ Лучшие люди выбирают цель, которая затрагивает лучшие струны в других. МИССИЯ Жизнь нельзя прожить дважды. Теперь или никогда, поэто...
    Читать далее »

    Утренние вопросы

    Если бы мне осталось жить всего месяц, что бы я делал из того, что делаю сегодня? Что я сделаю сегодня, чтобы почувствовать себя счастливым? Какие прекрасные воспоминания останутся у меня в памяти сегодня? Какие убеждения сделали мою жизнь такой, какая она есть? Во что нужно поверить, чтобы прожить удивительную жизнь? ...
    Читать далее »

    И еще несколько вопросов

    Знать мысли Бога – все равно что знать, как преуспеть в жизни. Глубоко поразмыслив над вопросами этой книги и записав свои ответы в дневник, вы развили в себе привычку анализировать. Поздравляю! Это важнейший навык успешной жизни. Способность к самоанализу и постановке правильных вопросов наряду с пониманием того, как использовать интуицию и природную мудрость, изменит нап...
    Читать далее »

    Путешествия

    Поставьте перед собой цель жить полноценно. Самый печальный итог – оглянуться назад и вопрошать, что можно было бы иметь, если бы… Дорожите своими заветными мечтами, воплощая их в жизнь. Ах, путешествия… Большинство из нас любят путешествовать и страстно стремятся к этому. Мы тоскуем по приключениям в реальной жизни. Хотим посетить удаленные места, узнать культуры, не...
    Читать далее »

    Счастье

    Там, где жизнь бьет ключом, где оживленно и весело, там и ищите свое счастье. Моя шестилетняя внучка Элла однажды зашла в мой офис и уселась в кресло. Она давно слышала, что я занимаюсь коучингом, поэтому я спросил ее: «Не хочешь побыть сегодня тренером и немного поучить других?» Малышка посмотрела на меня, выпрямилась в кресле, и я понял: она готова. Элла спросила: – О ч...
    Читать далее »

    Взаимоотношения

    Любовь Магия Бога выражается через любовь; наивысшая форма любви – бескорыстная помощь другим. Вы когда нибудь смотрели в глаза новорожденного и ощущали восторг, который ребенок приносит в этот мир? Большинство из нас чувствуют исходящую от детей любовь. Мы являемся в мир с любовью и открытым сердцем. С самого детства мы отдаем свою любовь этому миру. Из л...
    Читать далее »

    Ваш комментарий:


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.