Самопознание

человеческий потенциал безграничен


  • Сказка о том, как принц невесту выбирал.

  • “О том, что всегда было и никогда не было”

  • Думаю, это было навеяно эльфами и одним моим знакомым "Эльфом". Было давно и неправда... Увы, так никогда и недописанное. Просто иногда находит зарисовка - как стоп-кадр и все - дальше нет мыслей и не надо.

    Жужжание назойливого насекомого подле самого уха не оставляло никакой возможности сконцентрироваться хотя бы на какой мало-мальски важной мысли. В мозгу стучало простое желание - удавить этого поганого комара! Да еще и мысль о том, что не мешало бы высушить одежду. Водное путешествие на лошади не прошло даром - в левой ноздре уже что-то начинало надуваться и лопаться. Сейчас бы сюда горячего вина... Лучшего средства от простуды Вилдэ не знал и не жалел об этом. Болтающаяся у седла пустая фляжка из-под воды, набранной еще вчера вечером, указывала на то, что и от простой влаги он бы не отказался. Не то, что от ужина!... Перед мысленным взором уже крутился натюрморт из хорошего ломтя свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой и огромной бараньей ляжки... Он сглотнул не к времени набежавшую слюну и направил коня глубже в лес, при этом отдавая себе отчет в том, что он не имеет понятия, куда едет... Собственно его это не коробило, потому что не было ни куда ехать, ни тем более куда-либо спешить...
    Послушный Седой шел медленным шагом: либо от того, что его тоже вымотала дорога с постоянной жаждой и голодом, либо от сознание того, что его, как и хозяина, никто и нигде на этой земле не ждет. Копыта сами находили дорогу, постоянно ломая сухие ветки.
    Вилдэ взглянул на запад и понял, что ночевать опять придется либо в седле, либо... Выбор был небольшим - спать на голой земле под деревом было верхом безрассудства, потому что в таких глухих лесах полным-полно хищников всевозможных размеров и мастей. Так что придется искать дупло, да побольше, потому что после последней ночи он все утро пытался разогнуться, что ему удалось ближе к вечеру, поэтому повторение этой процедуры в очередной раз его не вдохновляло.
    Вдруг Седой фыркнул, раздув и так большие ноздри до невообразимых размеров. Вилдэ качнулся в седле и, ухватившись за поводья, остановил коня, который нетерпеливо стал бить копытом. Раздув ноздри на манер своего верного спутника, всадник вдохнул свежий вечерний воздух с примесью дыма, который, а нюх еще ни разу не подводил его, говорил о близком соседстве какого-то жилища, потому что пахло костерком. Но хоть убей - видно ничего не было, хотя последние лучи заходящего солнца еще золотили макушки деревьев.
    Находя путь по запаху, Вилдэ направил коня вглубь непроходимой чащи, не щадя ни гривы Седого, ни своей собственной в буреломе. Сколько времени они продирались вперед таким образом, трудно сказать, но солнце зашло окончательно, а они все брели куда-то и брели. Как вдруг ни с того ни с сего оказались на небольшой полянке, отлично защищенной со всех сторон высокими соснами.
    Вилдэ спрыгнул с коня, взял его под уздцы и быстро пошел в сторону небольшой хижины, недалеко от которой и был разведен костер, распространявший по лесу этот сладчайший для одинокого путника запах. Рука сама легла на рукоять меча, а глаза стали озираться в поисках опасности. Но ничего подозрительного поблизости не оказалось - никто на поляне так и не появился, хотя обитаемость хижины под сомнение не ставилась.
    Вилдэ подошел вплотную к двери, огляделся на последок и без стука легким нажатием ноги распахнул дверь и замер на пороге - на него смотрели две светящиеся точки волчьих глаз. Но испытанный в боях воин не дрогнул, а только отступил на шаг и вновь оказался за порогом.
    - Вулк, пусти усталого путника, - послышалось из дальнего угла маленькой хижины.
    В темноте он не мог разглядеть обладательницу голоса, но то, что он оказался не мужским его почему-то обрадовало.
    Волк отошел и, уже не обращая на пришельца никакого внимания, удалился в темный угол. Вилдэ решил воспользоваться оказанным гостеприимством и вновь переступил деревянный порог. Он даже опустился на лавку, которую не то разглядел, не то нащупал. А вот хозяйку разглядеть все еще не удавалось, а об общупывании не было и речи.
    Вилдэ сидел молча, так как из темного угла хозяйка не произнесла больше ни звука. Вдруг перед ним оказалась чаша с водой, как он понял по брызгам, вылетевшим из нее. Боевое чутье подвело его - он не услышал никаких шагов. Резким движением Вилдэ обернулся, но поймал руками лишь воздух. Он вновь опустился на лавку, ожидая услышать голос таинственной хозяйки, но не услышал ничего, как будто с ним в хижине никого не было. Правая рука легла на стол вместе с мечом, но жажда пересилила даже страх, поэтому Вилдэ сделал глоток, потом еще и лишь капельки три стекли по его обросшей щетиной шее.
    Вдруг что-то мягкое проползло под ногами, и в темноте блеснули волчьи глаза. Волк улегся у ног гостя, что тот не смел даже пошевелиться. Заслышав тревожное ржание Седого, Вилдэ хотел вскочить, но мягкая морда легла к нему на колени, и тот не рискнул завершить начатый маневр.
    - Вулк!
    Волк метнулся к хозяйке, силуэт которой вырисовывался в проеме распахнутой двери. Длинные русые волосы ее колыхал легкий ночной ветер, образуя таинственный ореол. Вилдэ схватился за алый шелк талисмана, охваченный непонятным трепетом, как будто перед ним была одна из криниц, покинувшая на время свой хрустальный подводный дворец.
    - Я привязала твоего коня и задала ему овса.
    Он вышел вслед за ней и увидел Седого, мерно жующего корм и не обращающего никакого внимание на хозяина. Костер догорал, и девушка, а было ей на вид лет семнадцать, подбросила в него сухих веток, и языки пламени бережно захрустели ими.
    Он подошел к костру и присел на корточки, чтобы погреть руки и немного обсохнуть. Девушка стояла напротив, и огонь костра великолепно высветил ее лицо. Оно было бледное, с большими изумрудными глазами и маленьким вздернутым носиком, бледные губы были сжаты в тонкую полоску, выдающую волевую натуру. На ней была длинная серая рубаха, подпоясанная грубым кожаным ремнем и маленькие сапожки, сшитые из заячьей кожи.
    Она заметила его испытующий взгляд и слегка улыбнулась:
    - Твоя одежда промокла. Высуши ее на костре, а покуда укройся плащом.
    Она протянула ему поверх огня кусок грубой материи, неизвестно откуда появившейся у нее в руках. Вилдэ принял его, одной рукой вновь непроизвольно ухватившись за спасительное серебро. Это не укрылось от ее взгляда, и она опять улыбнулась.
    - Я принесу вина, чтобы ты согрелся.
    Она скрылась в хижине, а Вилдэ принялся стягивать с себя рубаху, кожаные штаны, осторожно отстегнув ножны и уложив меч подле себя. Ночь была прохладная да и полна комаров, поэтому он с удовольствием воспользовался плащом. Он был рад тому, что эту ночь он не проведет в каком-нибудь дупле... В общем, он на это надеялся.
    Он придвинул сапоги ближе к огню и стал с нетерпением смотреть на дверь, в которой через минуту появилась хозяйка, неся с собой бурдюк и глиняную чашу. Она присела напротив него, взяла одну из тех палок, на которые Вилдэ развесил подле костра одежду, и, закрепив между ветками чашу, налила в нее вина и стала нагревать над огнем. Языки пламени, казалось, касались ее рук, но девушка не подавала виду, что ей больно.
    - Как зовут тебя? - был первый вопрос, заданный Вилдэ.
    - Бестиола, - ответила она быстро, и, немного нахмурив брови, добавила: Ты уже более получаса пользуешься моим гостеприимством, а твоего имени я так и не знаю.
    Он назвался и принял из ее рук обжигающую чашу, от которого исходил аромат молодого вина, приготовленное из каких-то лесных ягод.
    - Пей, а пока я принесу тебе лепешек. Только я приготовила их вчера, и они черствы, но это все, что я могу тебе предложить.
    Миг - и она обернулась, протянув ему несколько медовых лепешек. Он вновь ухватился за охранительный знак на шее - никогда ранее нить времени не уходила из его рук, а тут за отсутствие хозяйки он не успел сделать ни одного глотка.
    Она сидела против него и молчала, смотрела на него через огонь, блики которого отражались в ее глазах, где плескалась мутная вода лесной заводи. Но ничто не могло испортить его аппетит, хотя такой скудный ужин и в сотой доли не мог утолить двухдневный голод.
    За едой Вилдэ и не заметил, как Бестиола собрала высушенную одежду и направилась в хижину. Он поднялся и пошел следом, захватив оружие. Рукоять меча накалилась от близкого огня и обожгла руку. Седой все время молчал, и это насторожило Вилдэ. Он подошел к нему, но конь, уже расседланный, спал, не взирая на стаи комаров, кружившихся над ним.
    Вилдэ вернулся к хижине, но когда входил в нее, то незаметно воткнул свой охотничий нож в дверную балку, очертив мысленный треугольник. Он вздрогнул, заслышав непонятное шипение подле себя, и тотчас увидел девушку, засветившую лучину на столе. На ее губах уже вволю играла улыбка, завораживающая и в то же время отталкивающая. По спине побежал холодок, но в то же время что-то другое дало о себе знать. Он не позволял себе ничего подобного, опасаясь, что подле окажется кто-нибудь, кто помешает ему осуществить намеренное. Теперь же он знал, что окружал их непроходимый лес, а отделял лишь стол, из-за которого она выплыла и замерла перед ним, стройная, высокая с колышущимися в безветрии распущенными русыми волосами.
    Он сделал шаг к ней, она отступила вглубь хижины, где нога ее нашла грубый кусок холстины, брошенный поверх кучи соломы, служившей ей постелью. Мгновение, и Вилдэ ощутил под собой мягкое податливое тело девушки, готовой принять его в свои объятья и осветить ночным солнцем его нелегкую скитальческую жизнь. Он смотрел в ее неестественно горящие глаза, но кроме желания не видел в них ничего.

































  • Сказка о том, как принц невесту выбирал.

  • “О том, что всегда было и никогда не было”






  • Последние новости


    Дружба

    Все жизненные проблемы приносят с собой золотые самородки мудрости, обнаружить которые помогает истинная дружба. Вы замечали, что есть люди, которые дают вам силы, поднимают настроение и вызывают желание находиться рядом? И те, кто стремится вытянуть из вас энергию, надоедает вам и делает все так, что хочется сбежать. Нас подде...
    Читать далее »

    Советы, способствующие успеху

    ВЫЯВЛЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ Правильный выбор – Это результат жизни в соответствии со своими высшими ценностями, то есть путь к лучшей жизни. ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ Лучшие люди выбирают цель, которая затрагивает лучшие струны в других. МИССИЯ Жизнь нельзя прожить дважды. Теперь или никогда, поэто...
    Читать далее »

    Утренние вопросы

    Если бы мне осталось жить всего месяц, что бы я делал из того, что делаю сегодня? Что я сделаю сегодня, чтобы почувствовать себя счастливым? Какие прекрасные воспоминания останутся у меня в памяти сегодня? Какие убеждения сделали мою жизнь такой, какая она есть? Во что нужно поверить, чтобы прожить удивительную жизнь? ...
    Читать далее »

    И еще несколько вопросов

    Знать мысли Бога – все равно что знать, как преуспеть в жизни. Глубоко поразмыслив над вопросами этой книги и записав свои ответы в дневник, вы развили в себе привычку анализировать. Поздравляю! Это важнейший навык успешной жизни. Способность к самоанализу и постановке правильных вопросов наряду с пониманием того, как использовать интуицию и природную мудрость, изменит нап...
    Читать далее »

    Путешествия

    Поставьте перед собой цель жить полноценно. Самый печальный итог – оглянуться назад и вопрошать, что можно было бы иметь, если бы… Дорожите своими заветными мечтами, воплощая их в жизнь. Ах, путешествия… Большинство из нас любят путешествовать и страстно стремятся к этому. Мы тоскуем по приключениям в реальной жизни. Хотим посетить удаленные места, узнать культуры, не...
    Читать далее »

    Счастье

    Там, где жизнь бьет ключом, где оживленно и весело, там и ищите свое счастье. Моя шестилетняя внучка Элла однажды зашла в мой офис и уселась в кресло. Она давно слышала, что я занимаюсь коучингом, поэтому я спросил ее: «Не хочешь побыть сегодня тренером и немного поучить других?» Малышка посмотрела на меня, выпрямилась в кресле, и я понял: она готова. Элла спросила: – О ч...
    Читать далее »

    Взаимоотношения

    Любовь Магия Бога выражается через любовь; наивысшая форма любви – бескорыстная помощь другим. Вы когда нибудь смотрели в глаза новорожденного и ощущали восторг, который ребенок приносит в этот мир? Большинство из нас чувствуют исходящую от детей любовь. Мы являемся в мир с любовью и открытым сердцем. С самого детства мы отдаем свою любовь этому миру. Из л...
    Читать далее »

    Ваш комментарий:


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.