Самопознание

человеческий потенциал безграничен


  • правовые рассуждения на балконе

  • Разговор Двух Великих Джедаев

  • Поездка в Альпы

     

    25 января, четверг.

     

    7 часов вечера. Я перед вокзалом St.Panras. Никого еще нет. 7:15. звоню Джонатану. Женский голос, отвечает по-русски, что будут через полчаса. Листаю журналы в WHSmith. Выхожу из WHSmith, стоят две девчонки, то ли они сразу меня узнали, то ли я услышал русский язык. Лена и Вика. Лена пришла провожать. Стоим перед вокзалом. Идет длинноволосый парень с бордом. Ал. Познакомились. Машина приехала довольно быстро.

     

    9 с чем-то перед Евро-туннелем. Ждем поезда в 10 с чем-то. Пьем пиво.

     

    Переехали Ла-Манш, около полуночи по местному времени. Едем. Спать вобщем не получается, но наверно я иногда засыпал. Останавливались заправляться 2 раза. Окончательно проснулся наверно около 7 утра, когда ехали уже в гору. Перед этим переезжали франко-швейцарскую границу, Ал собрал у нас паспорта (разбудил?), но пограничников не было. Границу мы пересекали в общей сложности 4 раза, ни разу не остановили. Итого ехали от Кале примерно 9 часов.

     

    Zinal

     

    Поселок Zinal. 9 часов, и как будто еще не совсем рассвело. Кругом горы, мы в глубоком ущелье. Высота здесь около 2000 метров. Переодеваемся в машине, идем сначала искать где попить кофе. Попили, расплатившись еврами, наверно по невыгодному курсу, ну да кофе – копейки. Попили кофе, пошли в прокат. По дороге зачем-то сняли по 100 франков, 60 так и осталось у меня. В прокате – ни души. Взяли какие-то средненькие лыжи, на удивление быстро. Цена – не то 53, не то 58 франков. И считается отделно за лыжи, отдельно за ботинки. Очень дорого, сильно дороже чем во Франции. В кассе – тоже не души. Дневной ски-пасс – 45 франков. Гондола, как на Эльбрусе. В Гондоле девушки разговорились по английски с местным мужиком. Он предложил им услуги инструктора. Канадец, 74 года (! – выглядит лет на 60 не больше), работал профессором где-то в канадском универе, на пенсии переехал в Швейцарию и работает канатчиком – инструктором. Забыл как зовут, неординарное имя.

     

    Снег, горы, красота. Немного холодно. Прокатился по всем или почти по всем трассам. Интересно что практически бессонная ночь, но держаться на ногах можно. Очень красивое место, никого народу, может быть и не самая большая area для катания, но мне очень понравилось. Есть все что надо, есть офф-пист, синих-красных-черных трасс примерно поровну. Нет разве что катания по лесу. Множество парапланщиков, летают низехонько-низехонько. Рай им тут видеть тренироваться.

     

    Зашел попить кофе в верхнем кафе. Наткнулся на Джона с Алом. Они попросили у меня камеру, чтобы отформатировать карточку CF. Джон снимал на камеру, специальную, которую привязывают к голове. Или к ноге. Они как раз привязывали камеру теперь Алу к ноге. Попили кофе, разобрались с камерой, поехали вниз все вместе. По такому не очень сильному офф-писту. Я отстаю, ребята едут быстрее. Почему-то по целине силно болят ноги, вроде бы не очевидно что ногами сильнее приходится работать чем по трассе. Через пару спусков я от них ушел, поехал наверх, кататься по трассам.

     

    Зашел съесть бутерброд в нижнее кафе. Встретил Вику. Они шли перекусить. Я поехал кататься дальше, но солнце ушло за горы, тень. Через пару спусков дико замерз и пошел в кафе. Они там еще досиживали. Я не стал ничего брать и мы с Викой поехали в годноле вниз. В гондолу набилось детей – как селедок. Жутко орут J Канатчик даже включил музыку на полную чтобы забить этот ор. Стали еще хуже J Вобщем, как-то доехали до низу. Пошли в кафе где уже сидели ребята и что-то ели. В принципе я был уже в полусне, как мне кажется. Взял рюмку кальвадоса.

     

    Джон сказал что если доплатим по 10 фунтов, то хватит на отель где-то рядом. Но в том отеле мест не было. Поехали в другой город, отель Ibis, город Thonon-les-Bains, рядом с Evian, знакомое название по минеральной воде в бутылках. Не очень понятно почему решили в отель, Формула-1 была в том же городе но мы остановились в отеле. Я бы сразу залег спать, но все пошли в приотельный ресторанчик. Я тоже присоединился, все-таки есть хотелось. Кормили, надо заметить, отвратительно. Выбор никакой, девушки взяли рыбу, но посмотрев на такую рыбу мне ее расхотелось сразу. Взял дежурное блюдо, какие-то невкусные сосиски. Джон заказал что-то вегетарианское и это выглядело интересно. Вика взяла «селекшн оф чиз» и это тоже выглядело шикарно – несколько солидных шмотков сыра, грам по 200 (!) в деревянном.. типа телевизора, которым ловят рыбу. Взяли бутылку красного.

     

    Джон оказался очень веселым чуваком, шутил беспрерывно. Только я практически спал. Однако остался с ними на просмотр отснятого видео, потому только что у них была еще бутылка красного. Цирк как ее открывали, потому что штопора не нашли. Ничего пригодного к пропихиванию пробки не обнаружилось. Интересно что Джон оказался привычным к этому делу. В конце концов открыл, воспользовавшись ручкой от бритвы. Карточка, отформатированная на моей камере, читаться отказалась. Просмотрели снятое Джоном (на мою карточку снимал Ал). Ну можно посмотреть 5 минут, потом надоедает. Я даже не допив вино пошел спать. Отрубился сразу.

     

    Avoriaz

     

    Утром встали в и сразу пошли грузиться в машину (в 8:30). Ехали довольно долго. Сразу огорчило количество народу. Впрочем, лыжи-ботинки взяли довольно быстро, но жутко долго стояли в очереди за ски-пассом. Девушки умудрились растеряться. Мы остались с Викой. Отстояв длинную очередь, купили ски-пассы, пошли наконец на креселку. Оказалось, что мне выпала тяжкая доля – спускать Вику сначала от высадки с одной креселки до посадки на другую. Немного спуска, но крутовато для нее, она спускалась местами сняв лыжи. Но дороги обратно не было. Поднялись на самый верх – дальше был долгий спуск вниз. К счастью, после скольки-то сотен метров спуск стал совсем пологим, и Вика смогла ехать более-менее уверенно. Доехав до низу, с облегчением оставил ее искать зеленые трассы и сам поехал наверх.

     

    При всем обилии народу очереди на подъемниках были не особо большие. Довольно многолюдно на синих склонах, с которых я почему-то не мог никуда деться поначалу. Склоны сильно пологие. После нескольких спусков я ушел на другую сторону (направо если смотреть вверх). Там были замечательные хотя и местами излишне крутые черные трассы. Наверху – сильный ветер. Потом пришло облако и наверху был такой туман что не видно и на 5 метров. Хорошо что туман только по самому верху.

     

    Вообще погода была похуже – то туман, то ветер, солнце то выйдет то зайдет за тучи, довольно холодно вверху. Склоны (черные) – весьма, я бы сказал, суровые. Почему-то «средних», типа красных, трасс почти не было – либо очень пологие синие, либо крутая чернота. Один раз хотел уйти «налево», но почему-то на самый левый подъемник мой ски-пасс не сработал. Зашел в кафешку на склоне. Чего-то даже съел, запив баночкой пива.

     

    Катался почти до упора.Упор был назначен в 4:30. Где-то после 4х стал спускаться вниз и понял что опаздываю. (Сам поселок расположен на скалах, куда можно подняться на гондоле – или на креселках. Спуститься тоже можно на гондоле). Лыжня вниз была хорошая, но какая-то ледянистая. Лыжи не держали, ноги тоже J Тем не менее сдал лыжи и был в машине не позже чем в 4:35. Последним.

     

    Поехали в тот же город. Заселились в Формулу-1. Да, весьма убогое заведение, туалет и душ в коридоре. Но самое главное что в номере было очень жарко и душно.

     

    Поехали в супермаркет за «едой». Я взял несколько бутылок вина, с рассчетом довезти что-то до дома. От 1 до 2.5 евро. Девушки сели есть в кафе при супермаркете. Джон их ждать не стал, мы поехали в отель. В номере пили вино, я съел наконец плюшки запасенные еще в Лондоне. Быстро завалился спать. Ночью проснулся от жары и духоты, открыл на ощупь окно, стало лучше.

     

    Monts Jura, La Faucille

     

    Утром были в машине уже в 7:30. Долго ехали, въехали в Швейцарию (опять без проверки паспортов), проехали Женеву, опять въехали во Францию, стали подниматься в гору. По дороге часто попадались знаки (не знаю как назвать) – «готовь цепи». Цепей у нас не было, но и не понадобились. Интересно, что на самой парковке снегу было предостаточно, хотя склоны – наименее заснеженные из всех 3х курортов. Были и камни из-под снега, и много трасс закрыто.

     

    Курорт очень домашний и миленький. Самые короткие склоны. Очень зелено, сосны на склоне, прекрасный вид сверху на Альпы через Женевское озеро. Синие склоны до чрезвычайности пологие, а черные – короткие, так что спуститься по ним тоже не напрягало. Офф-писта не было совсем по причине отсутствия снега вне трасс. Странно, пушки не стояли на каждом шагу, как на отстальных 2х курортах.

     

    Зашел в кафе наверху попить чаю, но зачем-то взял что-то поесть. Понял, что это лишнее, после пол-тарелки. Тем не менее доел все и даже выпил 2 чая, с пирогом со смородиной. Обед вышел в 20 евро – столько же сколько и ски-пасс и дороже чем прокат! Прокат кстати был совсем дешевый – 13 евро. Да, лучше не есть.

     

    Конец катания был назначен на 2:30, точнее в 2:30 мы были должны выехать. Но я сдался уже в 1:30 – дико разболелись ноги, особенно коленки. Подрубил последний подъем – длинный бугель. Не длиннее чем на предыдущем скажем курорте. Но я доехал до верху еле-еле, с трудом спустился и понял что больше не могу. Вообще-то тут креселка до верха, на которой только и есть смысл кататься, все ответвления в бок – очень простенькие трассы, прокатиться только чтоб на местность посмотреть. День был солнечный и теплый, солнце светило как весной.

     

    В 2:25 мы уже были на дороге. Пилили без остановки, остановились только на заправку и то нам не дали пойти пописать J Зато в Кале были уже в 8 если не раньше, как раз попали на поезд. Не ждали ни минуты. Дома я был часов в 9.


  • правовые рассуждения на балконе

  • Разговор Двух Великих Джедаев






  • Последние новости


    Дружба

    Все жизненные проблемы приносят с собой золотые самородки мудрости, обнаружить которые помогает истинная дружба. Вы замечали, что есть люди, которые дают вам силы, поднимают настроение и вызывают желание находиться рядом? И те, кто стремится вытянуть из вас энергию, надоедает вам и делает все так, что хочется сбежать. Нас подде...
    Читать далее »

    Советы, способствующие успеху

    ВЫЯВЛЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ Правильный выбор – Это результат жизни в соответствии со своими высшими ценностями, то есть путь к лучшей жизни. ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ Лучшие люди выбирают цель, которая затрагивает лучшие струны в других. МИССИЯ Жизнь нельзя прожить дважды. Теперь или никогда, поэто...
    Читать далее »

    Утренние вопросы

    Если бы мне осталось жить всего месяц, что бы я делал из того, что делаю сегодня? Что я сделаю сегодня, чтобы почувствовать себя счастливым? Какие прекрасные воспоминания останутся у меня в памяти сегодня? Какие убеждения сделали мою жизнь такой, какая она есть? Во что нужно поверить, чтобы прожить удивительную жизнь? ...
    Читать далее »

    И еще несколько вопросов

    Знать мысли Бога – все равно что знать, как преуспеть в жизни. Глубоко поразмыслив над вопросами этой книги и записав свои ответы в дневник, вы развили в себе привычку анализировать. Поздравляю! Это важнейший навык успешной жизни. Способность к самоанализу и постановке правильных вопросов наряду с пониманием того, как использовать интуицию и природную мудрость, изменит нап...
    Читать далее »

    Путешествия

    Поставьте перед собой цель жить полноценно. Самый печальный итог – оглянуться назад и вопрошать, что можно было бы иметь, если бы… Дорожите своими заветными мечтами, воплощая их в жизнь. Ах, путешествия… Большинство из нас любят путешествовать и страстно стремятся к этому. Мы тоскуем по приключениям в реальной жизни. Хотим посетить удаленные места, узнать культуры, не...
    Читать далее »

    Счастье

    Там, где жизнь бьет ключом, где оживленно и весело, там и ищите свое счастье. Моя шестилетняя внучка Элла однажды зашла в мой офис и уселась в кресло. Она давно слышала, что я занимаюсь коучингом, поэтому я спросил ее: «Не хочешь побыть сегодня тренером и немного поучить других?» Малышка посмотрела на меня, выпрямилась в кресле, и я понял: она готова. Элла спросила: – О ч...
    Читать далее »

    Взаимоотношения

    Любовь Магия Бога выражается через любовь; наивысшая форма любви – бескорыстная помощь другим. Вы когда нибудь смотрели в глаза новорожденного и ощущали восторг, который ребенок приносит в этот мир? Большинство из нас чувствуют исходящую от детей любовь. Мы являемся в мир с любовью и открытым сердцем. С самого детства мы отдаем свою любовь этому миру. Из л...
    Читать далее »

    Ваш комментарий:


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.