Самопознание

человеческий потенциал безграничен


  • История одних выходных

  • Программа передач

  • Лифт, мигающие цифры этажей, легкое замирание под ложечкой, и навалившаяся тяжесть в ногах. Тревога.

    «Нэа-нэа-нэа-нэа-нэа!» протяжно завыл будильник. Саша судорожно дернулся, перекатился на првый бок и, протянув руку, стукнул по пластиковой оболочке кулаком. Будильник заткнулся. Прикрыв глаза, Саша провалился обратно в сон.

    В лифте никого нет. Только он едет не вверх, а вниз. А, ну да, надо купить сигареты. Курить хочется, так что во рту скапливается слюна. «99, 98, 97, 96» меняются цифры над дверьми. Мягко начинает гаснуть лампа, и где-то что-то трещит и скрипит, как словно отверткой по листу железа скребут. «Крх, Крзж, Рзжн, Зжнэ, Жнэа, Нэа...»

    «Нэа-нэа-нэа-нэа-нэа!» опять трезвонит будильник.

    -Что за черт, ё-моё, - не откывая глаз, огрызнулась Анька, - Ты встанешь наконец?

    Саша, открыл глаза. Что же там мне снилось? Какие-то цифры... Нет чтобы девушка на пляже, а я с фотоаппаратом рядом. А потом ночные купания. Нагишом естественно... Девушка... Аня...

    Он певернулся на другой бок и прижался к Аньке. Полез рукой куда-то не туда, на полпути пожалел её, и просто полежал так. Блаженствуя.

    «Ведь скоро свадьба. Только не хочу я никакой помпезности, церемоний, попов с хороводами... Вот вчера с родителями поругались опять. Но почему же так тяжело с ними разговаривать? Ведь по идее они должны быть счастливы когда я счастлив! Подай им, блин, белое платье и никаких гвоздей. Хотя нет, вчера вроде договорились, что платье может быть и не белое. Или мне это приснилось?!! Нет, вроде, помню, все хорошо. Кухня, мама, папа, Аня, бабушка, дедуля. Говорили... Yes! Не приснилось. Хорошо!»

    Он повернулся обратно к будильнику. 7:32.

    «Ой! Мне же надо к станку в восемь утра! Сегодня моя неделя приходить раньше всех и сидеть там, живой куклой, чтобы трэйдеры чувствовали себя спокойнее... Как же я ненавижу ранние подъёмы... Вчера ночью еще ведь сидел новые фотки правил перед сном. Надо будет сегодня выложить “ставни”. Хорошая фотография, тревожная, хотя казалось бы, чего в ней тревожного?. Окно в доме, построеном на склоне, закрыто ставнями... Линии ставень идут под углом к тротуару. Свет хорошо получился. Интерсная тень пересекает обе ставни, как копьё. Так и кажется, что либо ставня рухнет, либо копьё переломится... Еще, опять же, эта тень, как нить, на которой висит окно, или весь дом. И эта нить сейчас порвется. Интересно будет почитать комменты на фотосайте. Просечет кто-нибудь эту тревогу?»

    «Нэа-нэа-нэа-нэа-нэа!» Кулак с треском обрушиватеся на будульник.

    «Вот козел! Я уже проснулся! Какого хрена ты орешь на весь дом!! А... это я как вегда забыл его выключить. Ну, ладно, ладно... встаю. Сколько ты там натикал, тюремный соглядатай? 7:37?!!! Да вы что, охренели?!!! Охренели в наряде... Опять такси брать придется...»

    Саша рывком сел. Протер глаза, почесался, встал и побрел в ванную. Умылся, почистил зубы. Стало легче. Прошел на кухню, поставил чайник и закурил первую. В пачке оставалась одна сигарета.

    «Надо будет купить сигарет по пути. Выйти на пол-квартала раньше и зайти в один из киосков. А то потом, когда все придут, придется либо стрелять у кого-нибудь или ждать обеда... Нет, это как в самолете, тоска, и все мысли только о куреве. Все-таки хорошо, что по утрам можно поймать такси. Как раз в это время с Брайтона едут русские на Манхэттан, и они все пустые. И им хорошо, до Даунтауна с пассажиром проехать и мне отлично. 10 минут и ты уже у близнецов. А на метро 30-40 минут, с пересадкой... либо пешкодралом по жаре через пол города. Только дороговато, конечно... 20, плюс типы, плюс тол... Надо будет раньше вставать. А то аблэнилъся, панимаэш!»

    Закипел чайник, Саша сделал кофе, глотнул, обжегся, чертыхнулся и побежал одеваться. В спальне Анька тихо посапывала, но на скрип паркета открыла глаза, и улыбнулась. Лыгин подошел к ней, чмокнул в нос и начал одеваться.

    Через пять минут, он одетый глотал кофе, Анька стояла рядом и зябко куталась в плед.

    - Все, я пошел, - промычал Саша.

    Он чмокнул ее в губы, и выскочил за дверь. Аня проводила его взглядом, и послушала эхо его бега по лестнице. Ждать лифт не было времени...

    Выйдя на улицу, он закурил последнюю сигарету и пошел к перекрестку. Там уже горел красный свет и Саша по опыту знал, что когда он дойдет до перекрестка, уже пройдет зеленый и как раз загорится новый красный свет, так что он сможет легко сесть в одну из машин такси, нетерпеливо ждущих перед светофором. В это время одно-два такси было практически обеспечено.

    И действительно, одна машина стояла, как раз возле линии пешеходного перехода. Знаком спросив водителя разрешения, Саша открыл заднюю дверь и сел в машину. Недокуренную сигарету пришлось выбросить... Она одиноко покатилась по дороге и была тут же раздавлена проезжавшим школьным автобусом.

    «А ведь эти автобусы очень колоритны. Надо будет найти стоянку и поснимать пару-тройку. Я, по-моему, видел одну в Боро-Парке...»

    Его мысли были прерваны таксистом:
    - Vair are vi gowing?
    - World Trade Center, please. And take the tunnel – I am in a hurry.

    На расделительном стекле была фотография и имя водителя: Нишал Ладивала. 40-45-ти летний мужик с мягкими взглядом вяло улыбался. Над переносицей как-то не к месту была красная точка. Пара морщинок сбегали от носа к подобородку, плавно огибая тонкий рот. Кожа отливала коричневым и черные короткие волосы нечесанно сидели на голове, как маленькая папаха.

    «Индус, однако. Откуда он тут в такую рань? Обычно русские попадаются. Хотя индус даже лучше, на надо рассказывать кто ты, да где работаешь... потом слушать про племянника, который тоже, вот как ты, работает на Волл Стрит.»

    Мысли о Wall Street привели его к привычным уже размышлениям о Grom Systems. Его компании, которая разорилась из-за разногласий с ее единственным клиентом. Саша окрестил клиента Васей, так было проще. Разорение прошло относительно спокойно – никаких долгов компания не нажила, просто всех сотрудников уволили, и дело закрыли. Размышления о возможном будущем были привычны, но безрезультатны. И кроме локона волос, который крутился пальцами правой руки, никаких видимых результатов не приносили.

    «Кстати, надо бы над кодом поработать, может все таки сможем сайт доделать и продать какому-нибудь банку? Не только ведь “Вася” работает в том направлении... Да и договора у нас нет. Блин, какие мы были дураки, что поверили им на слово! Сами же сколько раз себе клялись, что с русскими дел иметь не будем. Так нет, первое что мы сделали, это влезли к русским... И ведь шито было белыми нитками, а мы сидели развесив уши и открыв рты мечтали, что вот мол все пойдет хорошо и мы, два везунчика, получим пригласительный билет в клуб миллионеров. Ага... хорошо хоть они нас мафии не продали... Тьфу-тьфу-тьфу... Хотя в суд еще могут и подать... Сколько там еще до истечения срока давности?»

    Правая рука крутила локон, как вентилятор. Таксист недоуменно оглянулся, но ничего не сказал.

    И вот наконец, Манхэттэн. Саша вышел из машины в 7:50. Стремительным шагом пересек площадь. Вокруг легендарного шара уже было несколько туристов, и пара-тройка бухгалтерского вида банкиров. Банкиры сидели на скамьях с утренними бубликами в руках. Они наслаждались утренним солнцем, точнее утренней прохладной тенью, наблюдая танец туристов с нескрываемым удовольствием истниных ценителей этого спектакля. Туристы, все как один, стояли с задранной головой. Они смотрели на самую верхотуру, где две огромные стодесятиэтажные башни почти касаясь друг друга почти видимо упирались в небо. Близнецы казались нереально хрупкими, и туристы периодически опускали голову и судоржно оглядывались с испуганными лицами: а вдруг они сейчас рухнут? Но ничего не происходило, башни стояли и только вертолеты, как птицы, прорезали небо туда-сюда где-то там, на еще более немыслимой высоте.

    Саша зашел в лифт. Двери закрылись и кабина плавно начала набирать скорость. До первой остановки на 71-ом этаже, где надо будет перейти на другой лифт и там уже добраться до 104-го этажa. Саше нравилось работать в Cantor Fitzgerald. Коллектив подобрался хороший, начальник был на удивление вменяем, а главное, вид открывался на весь город такой, что иногда хотелось все бросить и полететь. Еще было очень интересно наблюдать за самолетами, которые приземлялись в Нью-Джерсийском аэропорту. Лыгин часто играл в Flight Simulator, и настоящие приземления зачаровывали его. Однако, в глубине души, он был даже рад, что его комната находится в середине этажа и самолеты не отвлекают его от работы.

    В 8:01 он сел за свой компьютер.

    «Уфф! Успел. Теперь можно расслабиться. Мыло, шмыло... все потом. Надо фотку зарядить на фотосайт. Так, так, так... логинимся домой... берем фотку.... и пуляем ее на фотосайт. Ага! Готово! Так, теперь можно почитать письма... Спам, спам, спам... ничего интересного. Новости...»

    Он ушел с головой в И-нет. Лента, CNN, пара сайтов журналов, блог-другой, комменты к разным фотографиям, и так далее. Обычное рабочее утро, когда работа еще толком не началась, и есть время для ползанья по сетке. Так прошло с пол-часа. Чего-то не хватало.

    - О! А сигареты-то я и забыл! – воскликнул вслух Саша.

    На его этаже была курилка, но сигареты не продавали. Коллеги-курильщики часто жаловались на отсутствие сигарет, и просили компанию поставить автомат, но руководство уверенно игнорировало эти запросы и рекомендовало бросить курить.

    В лифте никого не было. Двери закрылись и кабинка поехала вниз. Саша с удовольствием ощутил легкость в груди. Он любил эту легкость, как в полете, как в свободном падении... Наверху, над дверьми начали меняться цифры: «104, 103, 102, 101, 100». Почему-то забилось сердце... Стало очень неуютно... «99, 98, 97, 96, 95, 94». Часы на руке показывали 8:46.

    «Мне ведь это сегодня снилось. Де жа в.....»

    Тревога, как липкая серая тень, накрыла глаза...




  • История одних выходных

  • Программа передач






  • Последние новости


    Дружба

    Все жизненные проблемы приносят с собой золотые самородки мудрости, обнаружить которые помогает истинная дружба. Вы замечали, что есть люди, которые дают вам силы, поднимают настроение и вызывают желание находиться рядом? И те, кто стремится вытянуть из вас энергию, надоедает вам и делает все так, что хочется сбежать. Нас подде...
    Читать далее »

    Советы, способствующие успеху

    ВЫЯВЛЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ Правильный выбор – Это результат жизни в соответствии со своими высшими ценностями, то есть путь к лучшей жизни. ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ Лучшие люди выбирают цель, которая затрагивает лучшие струны в других. МИССИЯ Жизнь нельзя прожить дважды. Теперь или никогда, поэто...
    Читать далее »

    Утренние вопросы

    Если бы мне осталось жить всего месяц, что бы я делал из того, что делаю сегодня? Что я сделаю сегодня, чтобы почувствовать себя счастливым? Какие прекрасные воспоминания останутся у меня в памяти сегодня? Какие убеждения сделали мою жизнь такой, какая она есть? Во что нужно поверить, чтобы прожить удивительную жизнь? ...
    Читать далее »

    И еще несколько вопросов

    Знать мысли Бога – все равно что знать, как преуспеть в жизни. Глубоко поразмыслив над вопросами этой книги и записав свои ответы в дневник, вы развили в себе привычку анализировать. Поздравляю! Это важнейший навык успешной жизни. Способность к самоанализу и постановке правильных вопросов наряду с пониманием того, как использовать интуицию и природную мудрость, изменит нап...
    Читать далее »

    Путешествия

    Поставьте перед собой цель жить полноценно. Самый печальный итог – оглянуться назад и вопрошать, что можно было бы иметь, если бы… Дорожите своими заветными мечтами, воплощая их в жизнь. Ах, путешествия… Большинство из нас любят путешествовать и страстно стремятся к этому. Мы тоскуем по приключениям в реальной жизни. Хотим посетить удаленные места, узнать культуры, не...
    Читать далее »

    Счастье

    Там, где жизнь бьет ключом, где оживленно и весело, там и ищите свое счастье. Моя шестилетняя внучка Элла однажды зашла в мой офис и уселась в кресло. Она давно слышала, что я занимаюсь коучингом, поэтому я спросил ее: «Не хочешь побыть сегодня тренером и немного поучить других?» Малышка посмотрела на меня, выпрямилась в кресле, и я понял: она готова. Элла спросила: – О ч...
    Читать далее »

    Взаимоотношения

    Любовь Магия Бога выражается через любовь; наивысшая форма любви – бескорыстная помощь другим. Вы когда нибудь смотрели в глаза новорожденного и ощущали восторг, который ребенок приносит в этот мир? Большинство из нас чувствуют исходящую от детей любовь. Мы являемся в мир с любовью и открытым сердцем. С самого детства мы отдаем свою любовь этому миру. Из л...
    Читать далее »

    Ваш комментарий:


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.