Самопознание

человеческий потенциал безграничен

Пра 2009

03.11.2011


  • Тавайваам - река для путешествий

  • Чем сможете ПОМОЧЬ - морально?

  • Путешествие ПРА 2009

    Я знаю, что к стулу еще не прирос…

    Прошла неделя с нашего 10 дневного похода. Впечатления улеглись, началась обычная московская офисная жизнь. Путешествие – это не просто перемещение из одного места в другое. Путешествие – это предвкушение, планы, сборы, это привыкание к новым людям и ситуациям, это впечатления, события, волнения и переживания, это долгое послевкусие, приятные воспоминания, и что главное новые замечательные люди в твоей жизни, а значит новые взгляды, знакомства и снова приключения.

    Итак,
    Нас было 2 группы
    Первая родители с детьми 5 – 7 лет.
    Организаторы: Света, Евгений Борисович.
    Родители: Галя, Андрей, Наташа, Алена
    Дети: Соня (5 лет) , Василиса (5 лет), Алена (7 лет) , Макар (5 лет), Настя (5 лет)
    Вторая Школьники 12 – 14 лет
    Организаторы: Евгения Валентиновна (Женя) и Николай Вадимович.
    Школьники под кодовым названием пионеры в количестве от 10 до 15. Точно сосчитать не удалось, бегали очень быстро.))

    День первый:
    Подъем в 5.45. Накануне не могла уснуть, гладила вещи (самой смешно), складывала их в рюкзак и слушала что-то очень серьезное. Проснулась за 10 минут до выхода, забыла запасные батарейки к фотоаппарату и выключить утюг (дом, как странно, не сгорел). Хорошо быть жаворонком, когда это редко. Утреннее такси, встающее солнце, любезный таксист с талантом психолога, спящая Сонька на заднем сидении автомобиля, утренний кофе в гостях у Светы. Яркая кухня, детские рисунки в самодельных рамках, хороший настрой на путешествие. Егорьевское шоссе, дорога, короткие остановки по пути, впервые увиденная вторая группа на большом автобусе, шумные дети, солнышко и мокрая трава, большая лужа. Воспоминания свежи как вчера.
    Дорога оказалась быстрой короткой и приятной. Первая стоянка. Классический пейзаж, с любимой картины близкой подруги: белеющая через сосны река.
    Настроение замечательное, а комары большие и кусачие. Сосны - красавицы. Первый ливень, мы мокрые, но веселые. Андрей как Апполон держит тент, ветер и дождь хлещет его по лицу. Дети подружились и рисуют в Светиной палатке. Первое мытье в реке и готовка на костре. Вечер, коньяк и знакомство с другой группой. Женя чудесно поет, но спать хочется ужасно. Я доползаю до палатки, закрываю глаза и наступает утро.

    День второй
    Подготовка к отплытию. Борщ на костре. Дети помогают собирать катамаран, первый спуск на воду и сказочно красивое озеро. Яркое, яркое солнце. Гребем до вечера к 21.00 находим стоянку и ночуем практически в поле. Выпь издает страшные звуки всю ночь.
    Пионеры уплыли в поисках лучшего места.

    День третий.
    Опухшая и побитая ночью кочками с начавшейся аллергией на все цветущее выползаю из палатки. На завтрак манная каша. Боже, боже дай мне сил.
    Плывем по узким протокам, и находим ждущих нас пионеров. Николай Вадимович дарит каждой особи женского пола (даже страшно взглянуть на себя в зеркало) по колокольчику. На завтрак манная каша, а на обед – цветы. Как непредсказуема жизнь)))

    Сосны. Обед. Отплытие. Река становиться все уже, а трава все выше и выше. По берегам растут желтые ирисы, чайки кружат над нами как коршуны. Река расходится каждые 30 метров. Везде осока. Стоп. Мы застряли в болоте. Наташа встает и сморит куда плыть. Мы ничего не видим и плывем, следуя ее указаниям. Света машет с другого катамарана, показывая путь. Впереди озеро и слышны признаки жизни пионеров. Ура. Мы выбрались.
    Женя и Николай Вадимович плывут на байдарке. Женя играет и поет песни. Пионеры подпевают. Одно озеро переходит в другое, река петляет, а стоянок все нет и нет. Солнышко садится. Байдарка петляет от одного берега к другому, мы ищем стоянку.
    Уставшие, обгоревшие и голодные причаливаем. Палатка и спящий ребенок вот оно счастье. Кричат чайки, поет Женя. Спать, спать, спать…

    День Четвертый
    Мы собираемся и укладываем вещи в катамаран. Евгений Борисович ведет детей купаться.
    Проплывем мимо него, купаемся, забираем детей и плывем дальше. Спешим, нужно встретить семейство Андрея в населенном пункте со смешным названием «Спас – Клепики».
    А нас там ждет пиво сигареты и хлеб. А вы думали, туристы ведут здоровый образ жизни?
    Я тоже)))
    Гребем из всех сил, но за Андреем не успеваем. Спас-Клепики принимают нас в свои объятия горячей курицей, божьим благословением, мороженым и порезанными ногами пионеров. Вот где пригодилось темное хирургическое прошлое.
    Дорвавшись до земных удовольствий, плывем дальше. Счастье есть!
    Река извивается и приводит нас в очень красивое место. Это стоянка, на которой нам предстоит пробыть 2 дня. Как водится, по приезду начинается дождь, мы разбиваем лагерь и расползаемся по палаткам. Ночной разговор о том, о сем. Жизнь прекрасна, несмотря на комаров.

    День пятый.
    Пионеры бегают по лесу. Дети ищут клад и разучивают песни. Мы распластались на берегу. Солнце, шум гам, песни, разговоры. Евгений Борисович рассказывает сказки. Он непревзойденный рассказчик и оптимист. Света рисует карты для детей. Ходит в походном сарафане. Походный сарафан – это что то новое в моей жизни))). Рядом деревня с питьевой водой. Счастье.

    День шестой
    Выплываем. Прощай чудесное место, и здравствуйте новые приключения.
    Останавливаемся по дороге, чтобы искупаться. Приплываем к деревне. Долго ищем магазин, потом продавщицу, едем на попутке в соседнюю деревню и покупаем такие нужные продукты. Обедаем и плывем дальше. Река извивается и приводит нас в тихую заводь, где нас уже поджидают пионеры. Они, как и всегда полны сил и катают детей на спинах как лошадки. Очень, очень весело. Заводь встречает нас дождем. Соня поет про выпускной в детском саду. А я не могу найти силы, чтобы выползти из палатки. Ночью льет дождь, и снятся заворожительно-мистические сны. В них прошлое переплетается с будущим. Сны - предчувствие.

    День седьмой
    Выплываем из заводи, впереди завал. Мужественно проходим завал и остаемся на стоянке с соснами и чудесным видом. Нас ждут хорошие новости. Женя и Евгений Борисович остаются с нами. Хорошо когда тебя окружают такие люди.
    Я разговариваю с рекой и соснами. Сижу у костра. Все спят кроме Жени и Николая Вадимовича. Николай Вадимович – похож на водного змея в своем чехле для ног, а Женя на сильную и умную волчицу. Сказка. Впервые такое состояние, когда хочется спать и петь одновременно.

    День восьмой
    Приплываем в Горки. Хороший пляж и погода. Пожалуй, останемся здесь до конца путешествия. Бегаем, играем. Очень солнечно. Совершаем поход в местную деревню. Продавщица очень мила с детьми. Жаль, что ее пришлось так долго ждать
    До трех ночи поем песни. Не хочется спать

    День девятый.
    Начался дождь, наверно ему грустно, что мы скоро уедем. Удается поспать днем.
    День проходит незаметно. Звонки домой и на работы, отвлекают от сказочного мира.
    Ближе к ночи свершается чудо: Мы идем в баню. Стая полуночников в лице Жени, Николая Вадимовича и меня по лесу идут на местную базу в волшебную баню.
    Поистине река Пра место, где исполняются желания.
    Наш путь освещают светлячки. Мы с Женей поем песни.
    Нет слов, чтобы описать ночную баню в Рязанской области после 9 дневного похода.
    Когда обнаженная идешь по ночной росе большой поляны, когда стоишь на мостике у озера, когда пьешь чай и болтаешь о том, о сем. Баня делает людей почти родными.
    Было ощущение, что все это происходит не со мной. Забрала ночную баню в копилку блаженно приятных воспоминаний.

    День десятый
    Видимо нам очень не хотелось уезжать. Так как уехали мы только в 10 вечера.
    Автобус застрял в болоте. Его долго вытаскивали. Мы проголодались и устали.
    В Москву попали в 3 часа утра, упали на кровать у Светы дома и отошли только к 12 часам дня. Путешествие закончилось.
    А я?

    Я влюбилась)) Влюбилась в эту реку, в образ жизни, в сосны, в ночную баню песни у костра и таких замечательных людей. И еще… это давно забытое ощущение из детства, когда очень хочется спать, но боишься лечь, чтобы не пропустить самое интересное.
    Спасибо реке Пре за сбывшееся желания, спасибо Свете за создание развивающей среды для детей и огромную проведенную работу. Спасибо Евгению Борисовичу за байки, сказки доброту и оптимизм. Спасибо Николаю Вадимовичу за пример того как надо жить и как к жизни относиться, Спасибо Жене за то, что она такая, какая есть.
    Очень нежно всех вас люблю.
    ФОТКИ ЗДЕСЬ http://fotki.yandex.ru/users/galch/album/68065/
















































  • Тавайваам - река для путешествий

  • Чем сможете ПОМОЧЬ - морально?






  • Последние новости


    Дружба

    Все жизненные проблемы приносят с собой золотые самородки мудрости, обнаружить которые помогает истинная дружба. Вы замечали, что есть люди, которые дают вам силы, поднимают настроение и вызывают желание находиться рядом? И те, кто стремится вытянуть из вас энергию, надоедает вам и делает все так, что хочется сбежать. Нас подде...
    Читать далее »

    Советы, способствующие успеху

    ВЫЯВЛЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ Правильный выбор – Это результат жизни в соответствии со своими высшими ценностями, то есть путь к лучшей жизни. ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ Лучшие люди выбирают цель, которая затрагивает лучшие струны в других. МИССИЯ Жизнь нельзя прожить дважды. Теперь или никогда, поэто...
    Читать далее »

    Утренние вопросы

    Если бы мне осталось жить всего месяц, что бы я делал из того, что делаю сегодня? Что я сделаю сегодня, чтобы почувствовать себя счастливым? Какие прекрасные воспоминания останутся у меня в памяти сегодня? Какие убеждения сделали мою жизнь такой, какая она есть? Во что нужно поверить, чтобы прожить удивительную жизнь? ...
    Читать далее »

    И еще несколько вопросов

    Знать мысли Бога – все равно что знать, как преуспеть в жизни. Глубоко поразмыслив над вопросами этой книги и записав свои ответы в дневник, вы развили в себе привычку анализировать. Поздравляю! Это важнейший навык успешной жизни. Способность к самоанализу и постановке правильных вопросов наряду с пониманием того, как использовать интуицию и природную мудрость, изменит нап...
    Читать далее »

    Путешествия

    Поставьте перед собой цель жить полноценно. Самый печальный итог – оглянуться назад и вопрошать, что можно было бы иметь, если бы… Дорожите своими заветными мечтами, воплощая их в жизнь. Ах, путешествия… Большинство из нас любят путешествовать и страстно стремятся к этому. Мы тоскуем по приключениям в реальной жизни. Хотим посетить удаленные места, узнать культуры, не...
    Читать далее »

    Счастье

    Там, где жизнь бьет ключом, где оживленно и весело, там и ищите свое счастье. Моя шестилетняя внучка Элла однажды зашла в мой офис и уселась в кресло. Она давно слышала, что я занимаюсь коучингом, поэтому я спросил ее: «Не хочешь побыть сегодня тренером и немного поучить других?» Малышка посмотрела на меня, выпрямилась в кресле, и я понял: она готова. Элла спросила: – О ч...
    Читать далее »

    Взаимоотношения

    Любовь Магия Бога выражается через любовь; наивысшая форма любви – бескорыстная помощь другим. Вы когда нибудь смотрели в глаза новорожденного и ощущали восторг, который ребенок приносит в этот мир? Большинство из нас чувствуют исходящую от детей любовь. Мы являемся в мир с любовью и открытым сердцем. С самого детства мы отдаем свою любовь этому миру. Из л...
    Читать далее »

    Ваш комментарий:


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.