Самопознание

человеческий потенциал безграничен


  • Хеши

  • Средние потребительские цены на топливо на 9 февраля 2009 года по данным Росстата

  •  

    ХЛЕБ БЕЗМОЛОЧНЫЙ

    400 г безглютеновой муки, 20 г свежих дрожжей, 320 мл воды,
    1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара,1 ст.л. растительного масла
    Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, добавляя
    2 ч.л. сахара (если можно) и 2 ст.л. муки.
    Смешать муку с солью и просеять через сито. Добавить
    опару к муке, долить остальную воду и замесить тесто
    вручную или миксером до получения однородной массы,
    добавив ст.л. растительного масла. Формы для выпечки
    смазать маслом и наполнить до половины тестом.
    Тесто поставить в теплое место на 40 минут для того, чтобы
    поднялось ( заполнило форму). Перед тем, как поставить
    в духовой шкаф, увлажнить поверхность теста водой.
    Печь при 200-240 C около 40 минут.

     


    БУЛОЧКА ДРОЖЖЕВАЯ

    400 г безглютеновой муки, 50 г свежих дрожжей, 2-3 яйца,
     2 стакана молока или воды , 1 стакан сахара, 150 г масла, изюм,
    ванилин (если можно).В большой кастрюле размешать масло,
    сахар, молоко (или воду); смесь остудить до 38 С,
    добавить дрожжи,вбить яйца, добавить ванилин и муку,
    замесить тесто вручнуюили миксером, постепенно добавляя изюм.
    Наполнить тестом смазанную маслом и посыпанную
    кукурузной мукой форму(до половины объема)
    и поставить подниматься в теплое место
    на 15-30 минут, Печь на небольшом огне в течение 15 минут,
    при слегка открытой дверце духового шкафа, затем – в течение
    40 минут при закрытой дверце. В результате должно
    получиться 800 г выпечки.

    БУЛОЧКА ДРОЖЖЕВАЯ 2

    1,5 стакана муки, 3 желтка, 125 г масла, 75 г свежих дрожжей,
    3 стакана воды,
    3 стакана сахара, ароматические добавки (если можно).
    Сделать опару из 2 столовых ложек муки, 1 ст.л. сахара и
    1 стакана воды;всыпать в миску просеянную муку, желток,
    ароматические добавки,сахар и влить туда опару.
    Мешать тесто, добавляя в него остатки теплой воды,
    в конце влить растопленное масло.
    Наполнить форму до половины объема
    и оставить подниматься. Печь при 220 С в течение 50 минут.

    БУЛОЧКА ДРОЖЖЕВАЯ БЕЗМОЛОЧНАЯ

    400 г безглютеновой муки, 25 г свежих дрожжей, 1 стакан сахара,
    125 маргарина, 2 стакана воды, 100 г вареной, тертой моркови.
    Размешать жир, сахар и воду в большой кастрюле.
    Смесь остудить, добавить дрожжи, морковь и растереть;
    добавить муку и аромат; замесить тесто вручную или миксером.
    Наполнить смазанную маслом форму до половины объема.
    Поставить подниматься в теплое место. Печь на небольшом огне
    или при открытой духовке в течение 15 минут, затем 40 минут
    на среднем огне в закрытой духовке.

    ПОНЧИКИ

    400 г безглютеновой муки, 30 г свежих дрожжей, 2 желтка,
    2 яйца, 2 стакана молока или воды, 50 г сахара, 70 г масла,
    1 ч.л. водки, джем или варенье, растительное масло
    Перемешать дрожжи с сахаром и размешать в молоке 38 С,
    в опару добавить муку, яйца, водку, растопленное масло.
    Замесить тесто и поставить подняться. Сделать пончики,
    начиняя их джемом, и поставить их подняться.
    Жарить пончики на растительном масле.
    После того, как они остынут, посыпать их сахарной пудрой.

    ПЕЧЕНЬЕ БЕЗМОЛОЧНОЕ

    500 г безглютеновой муки, 250 безмолочного маргарина,
    2 яйца (один желток можно заменить столовой ложкой
    соевой муки, разведенной небольшим количеством воды) ,
    1 стакан сахарной пудры,
    2-3 ч.л. мака, ванилин (если можно).
    Смешать муку с маргарином, добавить желтки, сахар, мак.
    Замесить тесто и положить его на час в морозильную камеру.
    Затем с помощью формы сделать различное печенье,
    смазать белком (обязательно!), печь до золотистого цвета.

    БЛИНЫ

    200 г молока, 120 г безглютеновой муки, 1 яйцо, сахар по вкусу,
    растительное масло.

    Смешать муку, сахар и яйца с молоком или сметаной.
     Жарить на растительном масле с двух сторон.
    Подавать с сахаром, взбитыми сливками или фруктами.

    ТОРТ

    200 сахара, 6-7 яиц, 6-7 ст.л. муки или кукурузной каши,
    любую ароматическую добавку или орехи (если можно)
    Белки взбить с сахаром в густую пену, добавить желтки,
    взбивая 2-3раза. Постепенно добавить муку или кашку.
    Полученную массу выложить в форму,.
    Выпекать при 190-200 С около 30-35 минут (проверить сухой спичкой).
    Торт можно украсить глазурью, рецепт которой приведен ниже.

    ГЛАЗУРЬ-ПОМАДКА

    100 г сахара, 25 г воды, несколько капель 10% уксуса, ароматические
     добавки,любые фрукты.
    Сахар растворить в воде и варить в кастрюльке с
    крышкой 30 минут,в конце добавить несколько капель уксуса,
    перемешать и быстро охладить (поставив посуду в холодную воду)
    постоянно мешая.
    Охладив, добавить любую ароматическую добавку
    .

     













































































  • Хеши

  • Средние потребительские цены на топливо на 9 февраля 2009 года по данным Росстата






  • Последние новости


    Дружба

    Все жизненные проблемы приносят с собой золотые самородки мудрости, обнаружить которые помогает истинная дружба. Вы замечали, что есть люди, которые дают вам силы, поднимают настроение и вызывают желание находиться рядом? И те, кто стремится вытянуть из вас энергию, надоедает вам и делает все так, что хочется сбежать. Нас подде...
    Читать далее »

    Советы, способствующие успеху

    ВЫЯВЛЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ Правильный выбор – Это результат жизни в соответствии со своими высшими ценностями, то есть путь к лучшей жизни. ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ Лучшие люди выбирают цель, которая затрагивает лучшие струны в других. МИССИЯ Жизнь нельзя прожить дважды. Теперь или никогда, поэто...
    Читать далее »

    Утренние вопросы

    Если бы мне осталось жить всего месяц, что бы я делал из того, что делаю сегодня? Что я сделаю сегодня, чтобы почувствовать себя счастливым? Какие прекрасные воспоминания останутся у меня в памяти сегодня? Какие убеждения сделали мою жизнь такой, какая она есть? Во что нужно поверить, чтобы прожить удивительную жизнь? ...
    Читать далее »

    И еще несколько вопросов

    Знать мысли Бога – все равно что знать, как преуспеть в жизни. Глубоко поразмыслив над вопросами этой книги и записав свои ответы в дневник, вы развили в себе привычку анализировать. Поздравляю! Это важнейший навык успешной жизни. Способность к самоанализу и постановке правильных вопросов наряду с пониманием того, как использовать интуицию и природную мудрость, изменит нап...
    Читать далее »

    Путешествия

    Поставьте перед собой цель жить полноценно. Самый печальный итог – оглянуться назад и вопрошать, что можно было бы иметь, если бы… Дорожите своими заветными мечтами, воплощая их в жизнь. Ах, путешествия… Большинство из нас любят путешествовать и страстно стремятся к этому. Мы тоскуем по приключениям в реальной жизни. Хотим посетить удаленные места, узнать культуры, не...
    Читать далее »

    Счастье

    Там, где жизнь бьет ключом, где оживленно и весело, там и ищите свое счастье. Моя шестилетняя внучка Элла однажды зашла в мой офис и уселась в кресло. Она давно слышала, что я занимаюсь коучингом, поэтому я спросил ее: «Не хочешь побыть сегодня тренером и немного поучить других?» Малышка посмотрела на меня, выпрямилась в кресле, и я понял: она готова. Элла спросила: – О ч...
    Читать далее »

    Взаимоотношения

    Любовь Магия Бога выражается через любовь; наивысшая форма любви – бескорыстная помощь другим. Вы когда нибудь смотрели в глаза новорожденного и ощущали восторг, который ребенок приносит в этот мир? Большинство из нас чувствуют исходящую от детей любовь. Мы являемся в мир с любовью и открытым сердцем. С самого детства мы отдаем свою любовь этому миру. Из л...
    Читать далее »

    Ваш комментарий:


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.