Самопознание

человеческий потенциал безграничен


  • Разговор Двух Великих Джедаев

  • Концерт Slow Mode, субъективный отчет или взгляд из зала часть 2(в первую не влезло)

  • Мы начинаем серию интервью с ведущими сотрудниками нашего отеля. Знакомьтесь: Роман Рязанов, шеф-повар отеля Аструс – ЦДТ. Роман работал под руководством российских, французских, немецких, итальянских рестораторов и не понаслышке знает о ресторанном сервисе. Он открывал ресторан в гостинице Холидей Инн лесная, работал в столичном Президент-Отеле, загородном отеле Истра Холидей, открывал ресторан русской кухни в отеле 4* в Тунисе, изучал стандарты немецкого качества в «Балчуге»

    Роман, расскажите о себе. Где вы работали, учились?

    Закончил Царицынский колледж по специальности Повар со знанием национальной и зарубежной кухни, по распределению от института попал на теплоход "Максим Горький" от ресторана «Волга» на речном вокзале. Работа на теплоходе отличается динамикой, есть особенности в составлении меню. Нужно успеть вписаться в программу: постоянно меняются города, рейсы, виды.

    Также работа на теплоходе отличается и технологически. Она намного сложнее. Ведь в гостинице, работая на одном месте, если чего-то не достает, такое случалось (улыбается), пошёл и купил, то там – невозможно. Приходилось использовать то, что имелось под рукой. Поэтому продукты надо было держать в том количестве, чтобы дотянуть до точки прибытия.

    В 1992 году меня пригласили в гостиницу Балчуг Кемпински. Это было хорошее предложение: настоящий ресторан, настоящий сервис. Практика работы в ресторане под руководством немецких наставников сильно отличалась от того, что было в теории. Нас учили концентрироваться на творчестве, по-настоящему вовлекали в процесс. Мало накапливать знания; нужно их расширять и применять в жизни.

    Чем отличается ресторан в отеле от другого ресторана, например, обычно городского?

    В гостинице, как правило, работает целый комплекс ресторанов: шведский стол, рум сервис, вечерний ресторан, авторский или этнический рестораны. Клиенты ресторана при отеле могут быть совершено разными по своим потребительским предпочтениям, это обусловлено как социальными особенностями, так и межкультурными различиями.

    Всем нужно угодить, всех нужно накормить. Кроме того, в комбинате питания гостиницы круглосуточное производство, что отличает ее от обычного ресторана.

    Как вы видите новую концепцию меню отеля Аструс – Центральный Дом Туриста?

    Я работаю в тесной связке с директором ресторана. У нас была совместная задача – запустить рум сервис, усовершенствовать лобби бар, повысить качество и ассортимент завтраков. Также мы занимаемся оптимизацией закупок, таким образом, мы поднимаем экономическую и качественную составляющую наших блюд.

    Гости довольны?

    Можно сказать, что на наш взгляд мы справляемся успешно, т.к. выручки растут, а отзывы наших клиентов говорят о том, что мы развиваемся в правильном направлении. Меняется впечатление о ресторане, в ассортименте появляются те вещи, которые приятны и привычны европейскому потребителю.

    Как в целом можно охарактеризовать меню основного ресторана «Аструс»?

    Например, концепция завтрака. Что вы можете о ней сказать?

    Завтраки стремятся к европейским – добавляются йогурты, мюсли, фрукты, меняется выкладка. Мы придерживаемся концепции «сытного современного завтрака», который удовлетворяет интересам, как российской аудитории, так и иностранных гостей. Для россиян у нас есть «плотные» элементы: оладьи, запеканки, сосиски, курица. При этом мы держим адекватную цену и сохраняем высокое качество и широкий ассортимент. Недаром старинная пословица начинается с фразы «Завтрак съешь сам…..»

    Какие планы на дельнейшее развитие ресторана? Чем удивите?

    Потенциал огромный, нужно идти дальше и не оглядываться назад. У нас хорошая материально-техническая база и много свежих идей. Надо креативить, вносить новое и не бояться меняться. В апреле, например, провели ретро-вечеринку. Под этот банкет мы разработали фуршетное меню, где была использована посуда советских времен. Чем не смелое решение?! На мой взгляд, все прошло красиво, интересно и вкусно (улыбается).

    На 33 этаже планируется открытие ресторана с авторской кухней. Отличное место с огромной кухней. Это будет что-то особенное!

     

    В следующей публикации Роман поделится секретами приготовления фирменного блюда. Скорее всего, это будет итальянская паста в соусе арабиата с салатом и ребром ягненка.

     

    Беседовали:

    Уранская Альбина

    Андрей Михайлец


  • Разговор Двух Великих Джедаев

  • Концерт Slow Mode, субъективный отчет или взгляд из зала часть 2(в первую не влезло)






  • Последние новости


    Дружба

    Все жизненные проблемы приносят с собой золотые самородки мудрости, обнаружить которые помогает истинная дружба. Вы замечали, что есть люди, которые дают вам силы, поднимают настроение и вызывают желание находиться рядом? И те, кто стремится вытянуть из вас энергию, надоедает вам и делает все так, что хочется сбежать. Нас подде...
    Читать далее »

    Советы, способствующие успеху

    ВЫЯВЛЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ Правильный выбор – Это результат жизни в соответствии со своими высшими ценностями, то есть путь к лучшей жизни. ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ Лучшие люди выбирают цель, которая затрагивает лучшие струны в других. МИССИЯ Жизнь нельзя прожить дважды. Теперь или никогда, поэто...
    Читать далее »

    Утренние вопросы

    Если бы мне осталось жить всего месяц, что бы я делал из того, что делаю сегодня? Что я сделаю сегодня, чтобы почувствовать себя счастливым? Какие прекрасные воспоминания останутся у меня в памяти сегодня? Какие убеждения сделали мою жизнь такой, какая она есть? Во что нужно поверить, чтобы прожить удивительную жизнь? ...
    Читать далее »

    И еще несколько вопросов

    Знать мысли Бога – все равно что знать, как преуспеть в жизни. Глубоко поразмыслив над вопросами этой книги и записав свои ответы в дневник, вы развили в себе привычку анализировать. Поздравляю! Это важнейший навык успешной жизни. Способность к самоанализу и постановке правильных вопросов наряду с пониманием того, как использовать интуицию и природную мудрость, изменит нап...
    Читать далее »

    Путешествия

    Поставьте перед собой цель жить полноценно. Самый печальный итог – оглянуться назад и вопрошать, что можно было бы иметь, если бы… Дорожите своими заветными мечтами, воплощая их в жизнь. Ах, путешествия… Большинство из нас любят путешествовать и страстно стремятся к этому. Мы тоскуем по приключениям в реальной жизни. Хотим посетить удаленные места, узнать культуры, не...
    Читать далее »

    Счастье

    Там, где жизнь бьет ключом, где оживленно и весело, там и ищите свое счастье. Моя шестилетняя внучка Элла однажды зашла в мой офис и уселась в кресло. Она давно слышала, что я занимаюсь коучингом, поэтому я спросил ее: «Не хочешь побыть сегодня тренером и немного поучить других?» Малышка посмотрела на меня, выпрямилась в кресле, и я понял: она готова. Элла спросила: – О ч...
    Читать далее »

    Взаимоотношения

    Любовь Магия Бога выражается через любовь; наивысшая форма любви – бескорыстная помощь другим. Вы когда нибудь смотрели в глаза новорожденного и ощущали восторг, который ребенок приносит в этот мир? Большинство из нас чувствуют исходящую от детей любовь. Мы являемся в мир с любовью и открытым сердцем. С самого детства мы отдаем свою любовь этому миру. Из л...
    Читать далее »

    Ваш комментарий:


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.