Самопознание

человеческий потенциал безграничен


  • Кто рискнет подписать Кровью со мной Договор на моих Условиях ???

  • Прошу дополнить вопрос, железо, видимо договор составлен не законно

  • Originally posted by [info]varan_ at Сказка про договор

    То ли от усталости, то ли от избыточного количества событий, то ли еще по какой=то неизвестной причине, но последняя сказка оказалась датирована 24-м апреля. Мне уже и самой было неловко за такой большой перерыв, и сегодня я проснулась с мыслью, что обязательно! Непременно! Именно сегодня!
    И надо же было так получиться, что не успела я написать и двух строчек давно задуманной сказки, как в почту мне прилетел коммент от давней знакомой [info]chica_fiesta. Огорченная, она напоминала, что уже давно ждет сказку про сбычу мечт.
    В моем жж сказки хозяев порой своевольно находили, но чтобы хозяйка сказку - такое произошло впервые! Надеюсь, что история не разочарует новую хозяйку; а я очень прошу меня извинить за задержки - они далеко не всегда бывают связаны с необязательностью; бывает усталость, бывает цейтнот, бывает... да много чего бывает. Бывают компьютерные глюки. Бывает все сразу. Так что еще раз прошу прощения за задержку, надеюсь вернуться к тому темпу, что был задан некоторое время назад, и, волнуясь, выкладываю на ваш суд совсем новую сказку.


    У моей подруги на мониторе приклеена бумажка. Обычный такой стикер для записей, квадратный, зелененький, с липким краем.
    На нем печатными буквами написано: «Лучше молчи!».
    Если вы вдруг не догадались, то подруга моя дизайнером работает. И еще версткой подрабатывает. Говорит, что это лучший совет, который ей дали для налаживания работы с заказчиками.
    Посмотрит она этак на лист, посмотрит, да и говорит не то, что первым на ум приходит, а то, что заказчик услышать хочет.
    Ну и в результате денег у нее… не то чтобы много-премного, но на жизнь всегда хватает.
    Мне в свое время даже завидно было. Я, помню, однажды не выдержала и спрашиваю: «Ну скажи, как, как у тебя это получается?»

    Мы тогда на берегу сидели, под березками. Смотрели, как ржавеют оставшиеся от каких-то древних военных целей куски ржавой проволоки, потягивали томатный сок из пакета. Солнце пекло нещадно. Мы истратили на фотоохоту все запасы батареек в фотоаппаратах, и наслаждались прожитым днем. Фотоохота с самого начала была удачная. Во дворах старой части города мы нащелкали столько артефактов, что разбираться с ними предстояло еще не один день. Таблички «Домоуправление», «Бомбоубежище», неизвестно как сохранившиеся часы, прикрепленные к фасаду году этак в пятидесятом, огромная, высотой в пять этажей, вывеска «Домовая кухня» - что в ней готовили, кто это ел? А доконала нас белая гладкошерстная собака в одном из окон – размером с доброе полено, цветом и формой она напоминала кабачок, и лежала, лениво прикрыв глаза, явно наслаждаясь процессом съемки. Наши отяжелевшие от радостных эмоций души таяли на солнцепеке, и погода располагала к откровенности.

    «Как получается? Что получается?» - переспросила подруга, глядя куда-то вдаль.
    «Зарабатывать столько, что хватает на все, что нужно», - ответила я, еще не зная, к чему могут привести подобные вопросы.
    «А ты точно хочешь это узнать?» - спросила она, внимательно глядя теперь уже на меня.
    Я закивала, в горле пересохло, слова исчезли, потому что – вот оно, сейчас я все узнаю!
    «Это очень просто. Нужно пойти к диспетчеру и заключить договор», - будничным голосом сказала подруга.
    «И все?» «И все». «А о чем договор?» «Вот диспетчер и скажет. Он запишет тебя в конторскую книгу, назначит время и присвоит тебе инвентарный номер. Вернешься домой и в нужное время будешь ждать.» «Так о чем договор-то?» «Ну, например, о том, чтобы молча пропускать первую, вторую и третью мысль.» «Так у тебя поэтому – лучше молчи…?» «Ага». «А рассказывать разве можно?» «Почему ж нельзя?»

    На поиски диспетчера я отправилась самостоятельно. В принципе, найти его было несложно, дорогу подруга мне описала четко: сначала добраться до пригородного дачного поселка, потом повернуть налево, дойти до старой горнолыжной трассы, а там никуда не сворачивать.
    В бунгало, где зимой отогревались лыжники – кто какао, кто чаем, а кто и жареными сосисками – пахло почему-то весенними цветами и речной водой. За столом сидел невысокий средних лет мужичок и колдовал над клавиатурой. Перед ним громоздились разнокалиберные мониторы – я успела насчитать три стационарных и два ноутбука, и тут он заметил меня.

    -Доброе утро! – сказал он, слегка грассируя.
    По пути я уже успела напугать себя до дрожи в коленках, представляя, кого увижу и какую расплату с меня потребуют за желание. Молчать – это, пожалуй, самый легкий вариант, думала я, и он все же казался невыносимым. А вдруг еще что-нибудь похуже? Например, петь или заняться промышленным альпинизмом? Тут же пыталась представить, с кем придется говорить. Воображение рисовало грозный взгляд, черные насупленные брови и прочие ужасы.
    И теперь в сравнении с моими фантазиями о том, как должен был выглядеть Настоящий Диспетчер, этот человек казался просто верхом безопасности. Он был невысокий, коренастый, и смотрел с усмешечкой поверх монитора.

    -Чего изволите? – поинтересовался он, прежде, чем до меня дошло, что пауза затянулась.
    -Э… мне сказали, тут работает диспетчер…
    -Да, работает. Только ему на обед пора – уж полдень скоро. Жареные рябчики, вареные креветки, зеленый салат и морковка под майонезом – мммм, пальчики оближешь! И все это запивать клюквенным морсом на меду…
    -Как пройти к нему? – мне вдруг тоже страшно захотелось есть. Он так выговаривал рябчиков и морковку, что мне показалось, будто я слышу, как внутри начинает выделяться желудочный сок.

    -Да вот он я. Чего изволите?
    -Вы-Диспетчер? Что-то не верится!
    -Вам что, показать трудовую книжку? Удостоверение? Какое вы хотите посмотреть удостоверение? – обиженно затараторил мой собеседник, вынимая из ящика стола пачку разноцветных «корочек». На них золотом горели надписи: «Отличник спецподготовки», «Деловая колбаса», «Важный жук», «Ответственный за все»… Я хихикнула.
    -Не понял. Вам что, шашечки или ехать? Вы сюда зачем пришли? У меня обед начинается.
    -Подождите, не сердитесь, пожалуйста! Это просто… просто растерялась. Впервые вижу настоящего Диспетчера, вот и не могу понять, как себя вести. Извините. – Ждать тут до конца обеденного перерыва? Нет уж, увольте!
    -Так вам что? Домик у моря, три этажа, терраса, в получасе – горы?
    -Нет, нет, спасибо!
    -Зря отказываетесь, берите, не прогадаете! Или лучше путешествие? Романтическое путешествие в Вену! Кофе, дворцы, исторические площади невероятной красоты… Ну, соглашайтесь же!

    -Что-то мне не верится, что вы настоящий Диспетчер!
    -Все-то вы знаете! Ну давайте, скажите мне, какой я, то есть он, должен быть? Может, вам массаж ступней сделать, или кофе в постель принести?
    -Не надо мне кофе в постель! Мне… мне надо одно желание выполнить.
    -Это вы не по адресу, девушка. Это вам к Деду Морозу надо. Он у нас желания выполняет. Только для него не сезон, - и говорливый Диспетчер махнул рукой в сторону распахнутого окна, за которым шелестели листьями березы.
    -А мне сказали…
    -Опять какой-то ерунды сказали! Ну вы разве девочка маленькая, всякой ерунде верить? Пришли, думали, тут Дед Мороз, а тут только простой Диспетчер, который хочет срочно обедать.

    -Так что же вы тут делаете тогда?
    -Заявки принимаю. Будете заявку оставлять?
    -Какую заявку?
    -Ну, например, на домик… Молчу, молчу. Не сверлите меня огненным глазом. Заявку на договор.
    -Да, договор. Только какой договор?
    -Вы хотите что-то получить. Но просто так в этой жизни никто никому ничего не дает, правильно?
    -Вроде бы правильно…
    -Вот я и записываю заявку в журнал, - Диспетчер достал из ящика стола огромную черную клавиатуру – без проводов и без обозначений. Забегал пальцами по гладким черным клавишам. – 23-го в 18.00 удобно?
    -Что удобно? – обычно я как-то более связно выражаюсь. А тут – ну никак не получалось!

    -Придет менеджер. Принесет договор. Вы его подпишете. И вперед!
    -Вы и желание мое запишете?
    -Нет, этого я делать не буду. Сами потом отдувайтесь, формулируйте! А я пока что ценник проставлю.
    -Как же ценник, если мое желание еще никто не знает?
    -Вы не торгуйтесь. Не на базаре. Вы что, сюда просто так шли?
    -А если у меня желание поменяется?
    -А вот это уж меня не касается. Я человек простой – заявку принял, телефон записал, и до свидания. Ну, вы записываться будете или нет?

    ***
    Конечно, я записалась. 23-го, ровно в 16.45, я сидела дома и ждала менеджера, вспоминая подробности препирательств. Мне все казалось, что диспетчер был какой-то ненастоящий, что у него не было такого специального диспетчерского пульта, на котором с помощью разъемов определялась бы судьба человеческая.
    В 17.58 раздался звонок домофона. Я подскочила, как ошпаренная, и схватила трубку.
    Назвав меня по имени-отчеству, трубка попросила:
    -Дверь, пожалуйста, откройте, договорчик будем подписывать!
    Дверь, конечно, я открыла. Ровно через две минуты за дверью стоял активный верткий юноша, он поправлял то и дело галстук немыслимой расцветки и прихрамывал на одну ногу.

    -Договорчик, вот, пожалуйста, подпишите и ознакомьтесь!
    -Нет уж, сперва ознакомлюсь, - я старалась скрыть свое волнение, старалась делать вид, что такие договоры мне не впервой, а вовсе даже в порядке вещей.
    Бегло просмотрела бумаги, потом удивилась, прочитала все повнимательнее. Еще раз и еще. Потом посмотрела на юношу.
    -Я правильно поняла?
    -Ага, - закивал он.

    -То есть мне всегда будет денег столько, сколько потребуется? Для исполнения любых желаний? При условии, что я буду делать то, что идет от сердца, искренне и честно, и при этом не буду бояться?
    -Ну да. А че? Не так разве? Если не хотите, я пошел, договорчик только отдайте.
    -Почему? Почему так, нельзя было что-нибудь попроще?
    -Каждый человек зачем-то на земле нужен. Только никто просто так ничего делать не хочет. Вот, приходится договора подписывать, ездить, составлять, мотаться туда-сюда. Раньше-то проще было, как-то без бумаг обходились, нарисовал на руке крестик, и до свидания. А теперь только бумагу все портят! Еще и препираются. Вы расписываться будете? Или я пошел!

    «Корпоративная культура у них, конечно, хоть и устойчивая, но совершенно ни к черту не годная», - подумала я. Перечитала еще раз договор.
    -А если я забоюсь?
    -Придется исправляться! – серьезно сказал юноша. Подождал, пока я поставлю подпись, и протянул руку за вторым экземпляром.
    -И что теперь?
    -Как что? Выполняйте! Или вам что-то неясно?
    Молодой человек вышел, и дверь за ним закрылась.
    Спустя две минуты за окном кто-то громко захлопал крыльями. Но бояться уже было нечего.

































































  • Кто рискнет подписать Кровью со мной Договор на моих Условиях ???

  • Прошу дополнить вопрос, железо, видимо договор составлен не законно






  • Последние новости


    Дружба

    Все жизненные проблемы приносят с собой золотые самородки мудрости, обнаружить которые помогает истинная дружба. Вы замечали, что есть люди, которые дают вам силы, поднимают настроение и вызывают желание находиться рядом? И те, кто стремится вытянуть из вас энергию, надоедает вам и делает все так, что хочется сбежать. Нас подде...
    Читать далее »

    Советы, способствующие успеху

    ВЫЯВЛЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ Правильный выбор – Это результат жизни в соответствии со своими высшими ценностями, то есть путь к лучшей жизни. ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ Лучшие люди выбирают цель, которая затрагивает лучшие струны в других. МИССИЯ Жизнь нельзя прожить дважды. Теперь или никогда, поэто...
    Читать далее »

    Утренние вопросы

    Если бы мне осталось жить всего месяц, что бы я делал из того, что делаю сегодня? Что я сделаю сегодня, чтобы почувствовать себя счастливым? Какие прекрасные воспоминания останутся у меня в памяти сегодня? Какие убеждения сделали мою жизнь такой, какая она есть? Во что нужно поверить, чтобы прожить удивительную жизнь? ...
    Читать далее »

    И еще несколько вопросов

    Знать мысли Бога – все равно что знать, как преуспеть в жизни. Глубоко поразмыслив над вопросами этой книги и записав свои ответы в дневник, вы развили в себе привычку анализировать. Поздравляю! Это важнейший навык успешной жизни. Способность к самоанализу и постановке правильных вопросов наряду с пониманием того, как использовать интуицию и природную мудрость, изменит нап...
    Читать далее »

    Путешествия

    Поставьте перед собой цель жить полноценно. Самый печальный итог – оглянуться назад и вопрошать, что можно было бы иметь, если бы… Дорожите своими заветными мечтами, воплощая их в жизнь. Ах, путешествия… Большинство из нас любят путешествовать и страстно стремятся к этому. Мы тоскуем по приключениям в реальной жизни. Хотим посетить удаленные места, узнать культуры, не...
    Читать далее »

    Счастье

    Там, где жизнь бьет ключом, где оживленно и весело, там и ищите свое счастье. Моя шестилетняя внучка Элла однажды зашла в мой офис и уселась в кресло. Она давно слышала, что я занимаюсь коучингом, поэтому я спросил ее: «Не хочешь побыть сегодня тренером и немного поучить других?» Малышка посмотрела на меня, выпрямилась в кресле, и я понял: она готова. Элла спросила: – О ч...
    Читать далее »

    Взаимоотношения

    Любовь Магия Бога выражается через любовь; наивысшая форма любви – бескорыстная помощь другим. Вы когда нибудь смотрели в глаза новорожденного и ощущали восторг, который ребенок приносит в этот мир? Большинство из нас чувствуют исходящую от детей любовь. Мы являемся в мир с любовью и открытым сердцем. С самого детства мы отдаем свою любовь этому миру. Из л...
    Читать далее »

    Ваш комментарий:


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.