Самопознание

человеческий потенциал безграничен


  • Нуи денек, блин! Часть вторая - Дом предпринимателя

  • Инвесторам: цены на кофе будут расти?

  • ЯИЧНЫЙ БЛИН

    Приборы: салатница, ручная мешалка, сковородка с хорошей поверхностью.
    Тесто: мука, молоко, соль, сахар, яйцо.

    Взбить ручной мешалкой (не миксером) до однородной массы одно яйцо. Добавить щепотку соли и щепотку тертого миндального ореха. Если блин сладкий – столовую ложку сахара, которую можно размешать с ванильным сахаром, если соленый – пол чайной. Взбить их еще раз, пока не растворятся. Плюхнуть молока, где-то 100 мл или пол кружки и снова размешать смесь. Подсыпать муку, периодически размешивая, пока не получится слегка вязкая смесь, блинная, одним словом. Для пущей воздушности можно добавить щепотку соды. В тесто соленого блина можно добавить немного разной сухой зелени, например, базилики, оригано или тмина.

    Блин! Пока готовится тесто, нагреть оливковое, в самом крайнем случаи подсолнечное масло в сковородке. Влить готовое тесто из салатницы и поставить на огонь, от среднего до быстрого. На среднем блин хорошо прожарится внутри, на быстром – останется внутри мягким.

    Пока жарится блин подготовить начинку. Для сладкого блина можно использовать джем или густое варенье, половину свеженатертого яблока или груши. Для соленого блина мелко нарезать шампиньон и натереть сыр. Можно также доложить нарезанный кубиками баклажан, цукини, тыкву и т.п..

    Когда одна сторона прожарится, перевернуть блин и жарить его на медленном огне. За три минуты до окончания жарки положить начинку на одну половину блина. Через две минуты аккуратно сложить его пополам и не надолго прижать лопаткой, чтобы он сохранил форму. Свалить блин на тарелку. На сладкий блин можно положить пару крупных ягод из варенья, а так же посыпать сахарной пудрой, немного смешанной с какао и щепоткой корицы. На соленый блин можно добавить сметану и слегка посыпать пряностями, добавив пару листочков свежей зелени.

    КОФЕ

    Перед каждым завариванием кофе нужно молоть столько зерен, сколько уйдет на один день. Молоть следует только приятно пахнущие зерна – они должны аппетитно пахнуть. На две большие чашки кофе можно взять горсть зерен для помола, добавить к ним три-четыре гвоздики, семена из двух-трех свежих коробочек кардамона, щепотку корицы и тертого миндального ореха. Для особой пикантности – на любителя – можно добавить пятую часть высушенного красного острого перца и щепотку высушенной мяты. Все это хорошенько промолоть.

    Высыпать кофе в джезву – по полторы–две столовые ложки на чашку – и залив холодной водой чуть больше объема двух чашек, из которых его будете пить, поставить на полубыстрый огонь.

    Тем временем налить в каждую чашку по чайной ложке кленового сиропа и пол чайной ложки дикого меда. Кроме того, можно добавить чайную ложку Бейлиса, коньяка или Амаретто. Если Вы знаете, что будете пить кофе с сахаром, то лучше сразу добавить его, размешав, пока он не растворится, чтобы не беспокоить больше напиток, когда он окажется в чашке. Все тщательно перемешать.
    Когда кофе начнет пениться, слегка приподнять его над огнем и поставить снова кипеть. Так делать пока не появится первый большой пузырь от закипания. Тогда можно снять его с огня и разлить по чашкам.

    Приготовление кофе приобретает природу ритуала и действует на организм особым образом, если зерна не молят, а толкут в ступке с пряностями, а воду перед варкой переливают из одной емкости в другую раз 75 на свежем воздухе, заговаривая ее, и подготавливая, другими словами, к тому, что она должна сделать в организме. При этом необходимо чувствовать воду, слушать ее и следить за тем, чтобы заговор входил в ее капли, как информация или программа-установка. Если к тому же не упускать волевой настрой и делать это, вполне сконцентрировавшись, то вода воспримет не только информацию, как женскую составляющую, но и волю – как мужскую.

    Пить и есть следует, конечно, не болтая, получая наслаждение от пищи и напитка. Нельзя есть с открытым ртом и допускать тревожащие мысли, потому как пища заряжается не только при приготовлении, но и в процессе потребления тем эмоциональным полем, который будет преследовать, пока она дает силы, витамины, минералы и другие полезные вещества. После еды полезно несколько минут отдохнуть.

    Более можно добавить, что если завтрак готовится для гостей, то непосредственно перед едой полезно рассказать, из чего приготовлены блюда, а за столом, откуда произошли отдельные ингредиенты, коротко описывая климатические условия и особенности флоры тех мест. Таким образом, не забегая в энергетический механизм, пока в уме проплывают представления о родине продуктов, в оных пробуждаются их естественные силы.

    Если откроются: картинки с выставки




  • Нуи денек, блин! Часть вторая - Дом предпринимателя

  • Инвесторам: цены на кофе будут расти?






  • Последние новости


    Дружба

    Все жизненные проблемы приносят с собой золотые самородки мудрости, обнаружить которые помогает истинная дружба. Вы замечали, что есть люди, которые дают вам силы, поднимают настроение и вызывают желание находиться рядом? И те, кто стремится вытянуть из вас энергию, надоедает вам и делает все так, что хочется сбежать. Нас подде...
    Читать далее »

    Советы, способствующие успеху

    ВЫЯВЛЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ Правильный выбор – Это результат жизни в соответствии со своими высшими ценностями, то есть путь к лучшей жизни. ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ Лучшие люди выбирают цель, которая затрагивает лучшие струны в других. МИССИЯ Жизнь нельзя прожить дважды. Теперь или никогда, поэто...
    Читать далее »

    Утренние вопросы

    Если бы мне осталось жить всего месяц, что бы я делал из того, что делаю сегодня? Что я сделаю сегодня, чтобы почувствовать себя счастливым? Какие прекрасные воспоминания останутся у меня в памяти сегодня? Какие убеждения сделали мою жизнь такой, какая она есть? Во что нужно поверить, чтобы прожить удивительную жизнь? ...
    Читать далее »

    И еще несколько вопросов

    Знать мысли Бога – все равно что знать, как преуспеть в жизни. Глубоко поразмыслив над вопросами этой книги и записав свои ответы в дневник, вы развили в себе привычку анализировать. Поздравляю! Это важнейший навык успешной жизни. Способность к самоанализу и постановке правильных вопросов наряду с пониманием того, как использовать интуицию и природную мудрость, изменит нап...
    Читать далее »

    Путешествия

    Поставьте перед собой цель жить полноценно. Самый печальный итог – оглянуться назад и вопрошать, что можно было бы иметь, если бы… Дорожите своими заветными мечтами, воплощая их в жизнь. Ах, путешествия… Большинство из нас любят путешествовать и страстно стремятся к этому. Мы тоскуем по приключениям в реальной жизни. Хотим посетить удаленные места, узнать культуры, не...
    Читать далее »

    Счастье

    Там, где жизнь бьет ключом, где оживленно и весело, там и ищите свое счастье. Моя шестилетняя внучка Элла однажды зашла в мой офис и уселась в кресло. Она давно слышала, что я занимаюсь коучингом, поэтому я спросил ее: «Не хочешь побыть сегодня тренером и немного поучить других?» Малышка посмотрела на меня, выпрямилась в кресле, и я понял: она готова. Элла спросила: – О ч...
    Читать далее »

    Взаимоотношения

    Любовь Магия Бога выражается через любовь; наивысшая форма любви – бескорыстная помощь другим. Вы когда нибудь смотрели в глаза новорожденного и ощущали восторг, который ребенок приносит в этот мир? Большинство из нас чувствуют исходящую от детей любовь. Мы являемся в мир с любовью и открытым сердцем. С самого детства мы отдаем свою любовь этому миру. Из л...
    Читать далее »

    Ваш комментарий:


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.